ID работы: 3259226

Стоит ли верить гороскопам?

Слэш
PG-13
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Стоит ли верить гороскопам?

Настройки текста
«Сегодня в жизни тельцов обязательно случится что-то приятное.» - именно с этих строк начался день Максима Шабанова. Но ближе к полудню Стинт начал сомневаться в гороскопах. С самого утра Шабанову по настоящему не везло. Он проспал встречу с другом, после этого её пришлось отменить, затопил соседей, спалил свой завтрак, разбил недавно купленный кухонный сервиз, и в спешке упал с лестницы, из-за чего и лежит сейчас в больнице со сломанной ногой. А ближе к полудню пошел дождь. В палате никого кроме него не было. Экран телефона снова засветился, предупреждая о новом сообщении, и Максим отвечает. Переписка с Русланом продолжалась, но немного пропиталась грустью, когда Стинт рассказал собеседнику о травме. Последние строки принадлежали Тушенцову : «Ладно, пока». И Шабанову снова скучно. Светловолосый переводит взгляд в окно, отмечая для себя, что погода действительно оставляет желать лучшего. В наушниках на повторе стоит песня, что уже давно заела в голове, перевод которой не особо понимаешь. Композиция повторяется еще пару раз, после чего парень погружается в сон. Находиться в больнице не всегда приятно, пахнет лекарствами и еще какими-то штуками, и ты совсем не понимаешь, для чего нужны все эти баночки и что вообще в них находится. Стены окрашены в белую краску, которая режет глаза, а в коридорах постоянно кто-то пробегает. Чем-то напоминает детский лагерь, вот только детей тут редко увидишь, да и внимания тебе уделяют мало. И кто знает, сколько еще дней ему лежать тут. Это и огорчает Максима. Присутствовать в этом помещении уже не хватает сил. Развлечь себя нечем, хорошее настроение поддерживал лишь Руслан, но и он, кажется, занят. Открыв глаза, закинув руки за голову, Шабанов рассматривал потолок. - Тринадцать трещинок, Двадцать пять каких-то непонятных точек и большое серое пятно,- гордо произнес Стинт, будто совершил великий подвиг. - Весело, Макс? - дверь в палату открылась и в нее зашел русоволосый юноша. - Руслан?! - светловолосый сжал кожу на плече, дабы убедиться, что он уже проснулся. - Привет, - улыбнулся Тушенцов, садясь на стул рядом с койкой друга. - Как ты?.. Ты же живешь... - начал было голубоглазый, но его перебили. - Расстояние любви - не преграда! - рассмеялся кареглазый, на что второй лишь улыбнулся. Сказать, что Максим счастлив - ничего не сказать. Само осознание того, что кто-то волнуется за тебя, да и даже то, что отныне будет не так скучно, вызывает положительные эмоции. Вообще-то Руслан всегда поддерживает Шабанова. Независимо от ситуации, у него всегда найдутся слова для утешения. Просто кареглазый не любит, когда его друг грустит. Вот и всё. Говорить с Тушенцовым можно абсолютно на любую тему. Он поддерживает любые высказывания и размышления. Ему можно доверить любой секрет, можно быть уверенным на все сто процентов - он не расскажет никому. Он не спорит, не критикует реплики. Именно поэтому Стинт считал Руслана идеальным собеседником. Когда разговариваешь с русоволосым - забываешь обо всем. Сколько болтали друзья в тот день, известно только, наверное им самим. Боль в ноге пропала сама собой уже в середине разговора. Крейзи перевел взгляд на часы, что висели над дверью. - Мне пора, - улыбнулся он и чмокнул Максима в щеку - Я зайду завтра. Тушенцов вышел из палаты и скрылся за углом, краем глаза успев заметить румянец на щеках голубоглазого. - Может, гороскопы все-таки не врут? - упав на кровать, посмотрел в окно. На небе сияла Луна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.