ID работы: 3259245

Идеальные

Джен
G
Завершён
9
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они были слишком идеальными, чтобы возникло притяжение. Принц на железном коне и принцесса в погонах — неплохой сюжет для сказки двадцать первого века. Вот только правильные всегда выбирают неподходящих. Тех, с кем можно смеяться звонко и искренне; тех, кто не будет коситься осуждающе при виде выступивших на глаза слез — принцессы должны сохранять равнодушие.       — Я просто не желаю соответствовать. К черту каноны. И королевские манеры туда же. А корона пусть медленно покрывается пылью в углу.       — Я с ним настоящая. Горячий чай согреет заиндивевшую от непонимания душу. Теплые — и слишком родные — ладони отогреют замерзшие от ледяной невозмутимости руки. В прохладном взгляде рассеется дымка усталости. И снова всплывет рефреном: "только с ним настоящая". Она могла выбрать идеального — привилегия настоящей принцессы. Вот только идеальность синоним скуки. А еще — одиночества. Железный конь заржавеет в гараже за ненадобностью. Вместо пышных букетов — один цветок, забытый на страницах книги воспоминаний. Принцессы не возвращаются к прошлому. Тем более к прошлому, которого не было. Похожие не притягиваются. Он отлично помнил физику. Вот только и чужую — никогда ему не принадлежавшую — принцессу тоже забыть не получалось. Никчемный из него получился завоеватель.       — Подыщи себе другую принцессу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.