ID работы: 3259308

Роковая свадьба

Гет
PG-13
Завершён
1
Umichan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Меня зовут Анжелика. Появилась на этот свет 27 лет назад. Я очень счастлива, имея мужа и двух детей – мальчика и девочку, а так же занимаясь любимым делом. Моей пятилетней дочке Элле очень нравится слушать, как я познакомилась с Алексом (её папой), ну и трёхлетний Эрик тоже, как ни странно, любит эту историю. Так вот, в один вечер, когда я сидела и вышивала крестиком, они подбежали и попросили рассказать им и их друзьям, которые пришли в гости. А я согласилась.

***

Это случилось, когда мне было где-то четырнадцать. Я пошла на свадьбу ни то какой-то далёкой родственнице, ни то какой-то знакомой. Ах нет, простите, это была моя тётя. Свадьба проходила в одном ресторане, где было два входа – один парадный, а второй дополнительный вёл в танцевальный зал. Среди гостей жениха, был один парень, примерно на два года старше. Так вот. Однажды я заметила, что он не отрывает глаз от меня и ходит по пятам. Тогда я решила кое-что проверить и, сделав вид, что пошла припудрить носик, вышла через парадный вход на улицу. Он пошёл за мной. Я побежала. И он тоже побежал за мной. А чтобы добраться до дополнительных дверей, через которые хотела вернуться, нужно подняться по ступеням. Я так спешила, что зацепилась и могла серьёзно пострадать, но он меня поймал. - Енжел, будь аккуратнее. Ты могла разбить голову! - Спасибо что помог, Алекс. А теперь отпусти. Я вспомнила в тот момент, что нас представляли друг другу. «Его назвали Александром, но наверное он тоже недолюбливает своё имя», - подумала я, поэтому назвала его Алексом в ответ на его сокращение. - Не отпущу. - Это ещё почему? Как думаете, он ответил? Вот и нет! Вместо слов он взял и поцеловал меня! За что получил вполне сильную, а главное полностью заслуженную пощёчину. - Ты что творишь? Совсем свихнулся? - Ты мне нравишься. Вот честно, ненавижу таких людей! - Чем? Ты же не знаешь меня. - Ты красивая. - И только? Ты упал в моих глазах ещё ниже. - Так, может дашь мне лучше узнать тебя? Я уверен, что не разочаруюсь. Доверишься мне, Енжел? - Конечно нет. Зачем мне это? - Ты ведь одинока. Неужели не хочется иметь друга или парня? - Не хочется! Мне и так хорошо. - Не понимаю… Наверное Алекс хотел ещё что-то сказать, но я услышала приближающиеся шаги и голоса. - Меня здесь не было. Бросив это, я спряталась около ступеней. Из дверей вышли мужчины, чтобы покурить. И кто-то сказал: - А с кем ты разговаривал? - По телефону. - Ааааа. - Я могу идти? - Иди-иди. – И он ушёл. Я подождала, пока они уйдут, и сама пошла в зал. Дальше ничего интересного не было. Мы досидели до конца и уехали домой. А вот дома через несколько дней было очень даже интересно! Вы только представьте! Алекс попросил родителей пойти всем вместе к нам в гости! Естественно нас отослали ко мне в комнату! - Почему? Зачем? Объясни. - Ты не такая как все. Ты мне интересна. Я не сдамся. - Ну за что мне это. Отстань, пожалуйста. - Нет. - Что мне сделать, чтобы ты отстал? - Расскажи о себе. - Ни за что. - Почему? – В этот момент его лицо было действительно грустным. - Зачем мне это делать? - Просто так. Я же хочу услышать. - Скажи, ты хочешь довести меня до слёз и истерики? - Что за странный вопрос? Конечно же нет! - Тогда не проси рассказать. - Неужели всё так плохо? - Для меня да. - Раз такое дело, то можешь сейчас не рассказывать, но пообещай, что сделаешь это, когда сможешь! - Хорошо, – сдалась я. Как ни странно в тот день мы с ним много говорили, в большинстве ни о чём, но факт остаеться фактом: он меня не бесил. Оказывается, он может быть нормальным, когда этого хочет, но нельзя расслаблятся, ведь в любой момент всё может измениться. На следующий день он нашел меня в социальной сети и начал активно доставать сообщениями, на которые я не отвечала. Я не хотела с ним сближаться, чтобы не обжечься в очередной раз, а он упорно пытался со мной подружиться. Спустя месяц он всё еще не оставил попыток достучаться до меня, хотя использовал уже не только интернет, но и как мобильный так и домашний телефоны. В конце концов он своего добился, и я ответила. Правда, я его обругала так... А что, нечего было меня доводить до белого коления. Странно, но после этого мы начали общаться по-настоящему. Сначала мы говорили о пустяках. Потом перешли на общие интересы, которых, к слову, оказалось довольно много. Дальше пытались подсадить на то, что еще не стало общим. Так мы прообщались где-то 3 года. И в какой-то момент я осознала одну простую истину - мне хорошо с ним и без него я уже не могу. И в тот же день я окончательно доверилась ему и рассказала о своей жизни. О том, как меня несколько раз предавали те, которых я считала самыми близкими друзьями, о том, как оставляли и умирали родные. И как я на некоторое время полностью закрылась в себе. А он слушал, не говоря ни слова, только молча обнимал, давая выговориться и выплакать всё, что наболело за столько лет. На следующий день он пришел с красивым букетом моих любимых цветов и попросил начать с ним встречаться, а я с глупой счастливой улыбкой согласилась. Так и началась моя счастливая жизнь. Алекс приезжал ко мне каждый день. Мы гуляли, ходили в кино и кафе или сидели дома, развлекаясь беседами и совместным чтением книг. Мы встречались 4 года, узнавая друг друга с новой стороны, и привыкали (ну или я привыкала) к своему новому статусу. Но... В один из прекрасных осенних дней он пришел и серьезно у меня спросил: - Ты помнишь, что у нас сегодня годовщина? Мы встречаемся уже 4 года. - Да, помню. - Я нежно улыбнулась. - Вот твой подарок, но откроешь его только вечером, через полчаса после того, как я уйду. - Хорошо. Скажешь почему? - Я тогда сходила с ума от любопытства, а он... - Нет, не скажу, вечером сама всё увидишь. - Ну ладно. Я тебе тоже приготовила подарок, вот возьми. - Спасибо. В тот день он задержался до темноты и, подождав полчаса после того, как он ушел, я достала его подарок. Это была небольшая коробочка где-то 10х5 см. Открыв, я очень удивилась. Внутри была карточка с надписью: "Иди на кухню и посмотри в шкафчике". Я сделала, как было написано и увидела еще одну похожую коробочку, открыла и увидела еще одну карточку: "Может в прихожей под диванной подушкой?". В прихожей я увидела очередную коробочку с очередной карточкой: "Пройди в спальню и глянь на подоконник". Подходя к закрытому жалюзями окну, я ощущала не шуточное волнение. Уже ожидая увидеть еще одну триклятую коробочку, на этот раз обнаружила маленький сундучек с крышкой и немного странным выдвижным ящиком. Я откинула крышку и увидела последнюю карточку: "Возьми этот ключик и открой ящичек в этом сундучке, затем выгляни здесь в окно". Я сделала, как было написано и ,открыв, увидела обручальное колечко, а выглянув из окна, увидела большую надпись, сделанную светодиодной гирляндой Любимая, выходи за меня замуж!. Прозвучал звонок в дверь. На ватных ногах я подошла и одкрыла. На пороге стоял он... мой любимый Алекс и я бросилась с визгом "ДА!" ему на шею.

***

- Вот так, дети, мы с Алексом нашли друг друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.