ID работы: 3259326

Блокнот

Слэш
PG-13
Завершён
96
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 13 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В Доме у Моста было тихо. Что в общем-то и не удивительно, сейчас ведь ночь. И не просто ночь, а одна из самых тихих ночей. Очередное затишье в разгаре. Макс, не то чтобы подавлен, но явно не в лучшем настроении, сидит за своим рабочим столом. Буквально двадцать минут назад из Щели между мирами, ему довелось достать тюбик анальной смазки... Из собственного кармана… Искал он там естественно сигареты, но вот нашел… От такого даже курить расхотелось. И вот теперь грозный сэр Макс, Ночное лицо Паачтенейшего Начальника, Смерть на Королевской службе, сидит в полной тишине и почти полном одиночестве, Куруш спокойно спит на спинке кресла, и вертит в руках эту в высшей степени занимательную вещицу. «Мдааа… И что бы это значило? Приятель, а почему, собственно, ты до сих пор не уничтожил этот злосчастный тюбик?» - мысленно спрашивал он сам себя. «Это явно предчувствие!» - ехидно хихикал в ответ внутренний голос. «Да неужели? И с чего ты взял?» - а в словах столько интереса, что сам понимает, никто бы не поверил… «А ты, душа моя, вспомни, как украдкой вздохнул, когда тебе разъяснили нормальность в этом мире отношений между мужчинами!» - ехидство прямо таки зашкаливает. «Да не облегчение это было! Радость, что этот замечательный мир не страдает лишними предрассудками!» - мысленно взревел Макс. «Ага, конечно! Хотя можешь и дальше врать себе, только судя по подарку из «междумирья» это не надолго» - гаденько заржал этот противный парень. Посовещавшись с собой сэр Макс решил таки покурить и в этот раз, для добычи любимых «курительных палочек», как называл сигареты его друг Шурф, использовал стол, однако молодого Вершителя ждала очередная неудача. Теперь ему посчастливилось стать обладателем блокнота на спирали с прикреплённой к этой самой спирали авторучкой. Вторая попытка была несравненно удачней. После такого содержательного диалога с собой, он таки добыл новую пачку сигарет, да ещё и любимой марки. Макс закурил, блаженно откинулся в кресле, закинул ноги на стол и стал вертеть в руке блокнот. Надо сказать это был не маленький «детский» блокнотик, а вполне серьёзная книжица лишь немногим уступающая в размере тетрадям. Обложка была твёрдой, её дизайн действительно хорошо проработан. Пейзаж, заснеженного зимнего поля с не менее заснеженным хвойным лесом, уходящим в горизонт, навевал лёгкую ностальгию. Но вспоминался почему-то не «родной» мир, не холодная зима и даже не главный зимний праздник, новый год. Перед глазами вставало нечто иное. Белый песок, голубые волны накатывающие на берег и белоснежными барашками пены на гребнях и столь же яркое, как снег на солнце, одеяние человека, стоящего там. На самой границе, где солёная вода набегает на пляж и его босые ноги. Его лоохи трепещет и раздувается на ветру словно парус, а он стоит идеально прямо, ни разу не вздрогнув, просто стоит и смотрит вперёд. Тут Макс встряхнулся, снова посмотрел на блокнот в руках, грустно улыбнулся и шепнул: - Да кого я пытаюсь обмануть?.. После чего решительно взял ручку и открыл пустой блокнот на первой попавшейся странице, примерно посередине. Скажи, зачем ты улыбнулся? Зачем меня околдовал? Теперь я не могу проснуться, А сон не милым стал… Свет белых твоих одежд Тень радости сурового лица Не погасят тех надежд, Что мною не убиты, до конца… - Ну вот, снова проснулся дрянной поэт… - снова тихо шепнул он и захлопнул теперь уже не совсем пустой блокнот. Спустя несколько часов Макс снова открыл его, теперь на первой странице как можно красивее вывел заветное имя. После чего закрыл, положил на стол, чтоб, не дай Магистры, не забыть, и решил немного подремать. На рассвете пришёл сэр Кофа и буквально прогнал Вершителя с работы, тот, ещё не отойдя от очень приятного сна, возмущаться не стал, просто встал и пошёл домой, досыпать. На столе в кабинете Почтенейшего Начальника остался лежать блокнот с зимним пейзажем на обложке…

***

Проснулся сэр Макс уже после полудня, но опять не вспомнил про тот злосчастный блокнот. Хотя вскоре ему о нём напомнили. Спустя всего час его настиг зов Джуффина: «Макс, спасибо, что хоть твой подарок напомнил. Через два часа будем в «Обжоре», отмечать. Ему, кстати, понравилось.» «О чём вы, сэр?» - не понял Макс. «О дне рождения Шурфа. О чём же ещё? И о твоём подарке ему на моём столе» - моментально откликнулся шеф. «Что? Какой подарок? Я же ничего не оставлял!» «Да? А блокнот с выведенным твоим почерком именем нашего Мастера Пресекающего? В общем приходи, тебя и остальные за напоминание поблагодарить хотят. Отбой.» Тут парень обмер, он вспомнил об этом блокноте, а так же что именно там писал. Ведь только очень глупый и невнимательный человек может не понять о КОМ идёт речь в том стишке, а Шурф всегда был умён и ОЧЕНЬ внимателен… Следующие полтора часа Макс метался по своему дому и пытался понять, что же ему делать и как себя вести при встрече. На то, что объект его любви ещё не нашёл и не прочёл, а самое главное не понял кто именно писал этот стишок он, разумеется, даже не рассчитывал. Ещё двадцать минут были потрачены на дыхательную гимнастику. И только потом Макс начал собираться на встречу.

***

Празднование прошло как всегда, весело. Шурф часто улыбался, самыми уголками губ. Мелифаро сыпал остротами в адрес всех своих коллег, комплиментами Меламори и, впервые на памяти Макса, правильно произносил фамилию именинника. Джуффин и Кофа благосклонно улыбались, глядя на молодежь. И только Макс сидел как на иголках, стараясь, впрочем, не показывать этого. - В связи с праздником, завтра у сэра Шурфа Лонли-Локли День Свободы от Забот, - сказал вдруг Джуффин, - а вот у остальных такой роскоши не предвидится, поэтому предлагаю, расходится. «Макс, у тебя тоже свободны эта ночь и завтрашний день.» - добавил он уже на Безмолвной Речи. - Макс, не подвезёшь меня? – как всегда спокойно проговорил Шурф, не давая парню времени ответить шефу. - Конечно! – постарался не выдать своей нервозности Вершитель. - Вот и славно! – хлопнул в ладоши Джуффин и поднялся из-за стола вслед за «Истиной» и «Смертью» - Я пожалуй тоже поехал домой! - А мы ещё тут посидим, правда, незабвенная? – весело откликнулся Мелифаро. - Конечно, – кивнула Меламори Сэр Кофа исчез как-то незаметно ещё после слов Джуффина.

***

Дорога до дома Лонли-Локли много времени не заняла. Выходя из амобиллера Шурф сказал: - Не зайдёшь? Мне надо с тобой поговорить, Макс. Отказываться он считал глупым, хотя и предполагал о чём пойдёт разговор, но всё же решил попробовать: - А разве леди Хельна ещё не отдыхает? Мы её не потревожим? - Ты не знаешь? – лёгкое удивление сквозило в голосе Шурфа, такое мимолётное, что казалось и вовсе нет его, - Мы развелись, уже давно. Практически сразу после эпидемии Анавуайны. - Да? – очень удивился Макс, - Не знал, - признался он и пошёл вслед за другом к нему домой. - Знаешь, - в гостиной задумчиво сказал Шурф, - Леди Меламори подарила мне одно очень редкое вино, из подвалов Ордена Семилистника. - Какое? – вяло полюбопытствовал его гость - Не важно, просто мне бы хотелось, тебя им угостить. С этими словами он взял два бокала, достал из складок своего лоохи небольшую керамическую бутылочку и разлил тёмное вино. Макс сразу узнал «Глоток Судьбы» по синим искоркам, однако в этот раз их было намного больше, чем тогда, когда он пил это вино с самой леди Блимм. - Спасибо, - тихо сказал Шурф, когда оба осушили свои бокалы, - Это лучший подарок. Намного лучше, чем мог когда-нибудь мечтать. После этих слов он подался на встречу и нежно поцеловал Макса. - Я тоже люблю тебя, - сказал он снова прежде чем ещё раз поцеловать, на этот раз более страстно, совершенно ошалевшего от такого поворота событий парня. «Видать я подсознательно хотел признаться… И да похоже вчера это было предчувствие» - подумал молодой Вершитель прежде чем обнять своего любимого, ответить ему и утонуть в поцелуе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.