ID работы: 3259408

Обман - мой выход

Гет
R
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Прошло две недели, после прогулки. Чен не возвращался к этому разговору.Я знаю,что своим молчанием причиняю ему боль, он не показывает этого, но я вижу. Сегодня я приняла решение. Этому послужило появление Кенсу у меня на работе. Когда он появился, я хотела спрятаться и попросила другую официантку заменить меня. Видимо не судьба, потому что он пришел сюда не кофе попить, а как оказалось, поговорить со мной. Мы сели у столика в углу. Минут десять наша встреча прошла в молчании. Я заметила, что его взгляд изменился. Теперь у него нет того презрения, ненависти и холода. В них я увидела боль и …жалость? Что за?.. -Я все слышал. -Слышал что?- у меня в груди поселилось неприятное предчувствие. -То, что произошло пять лет назад. –я перестала дышать. Кажется, что время остановилось. Спустя пару минут он продолжил.- Я долго думал об этом, перестал нормально спать и есть. Сегодня утром принял решение все подробно узнать у Чена. Но он мне отказал, сказал, что ты сама все расскажешь, если захочешь этого. Не думал, что вы станете так близки. Ведь раньше вы друг друга на дух не переносили. А мы с ним наоборот, отдалились. Из лучших друзей стали просто знакомыми. Вот же как бывает в жизни. – он посмеялся. Это был нервный смешок, ему тоже тяжело. -А что ты хочешь узнать? Все что произошло со мной, ты уже услышал. Если хочешь знать, что было дальше, то ничего хорошего. После того, как я ушла от тебя, сняла квартиру на средства родителей. Из универа меня выгнали, так как перестала посещать занятия. Через два года мне перестали высылать деньги, им не хотелось обеспечивать ребенка, который не оправдал их надежд. Я бы уже давно спилась, или превратилась в наркоманку, или попала бы в психушку, если бы не Чен. Он приходил каждый день, несмотря на то, что сам уставал. Он не жалел меня, он ругал и хвалил, когда я этого заслуживала. Именно поэтому я подпустила его к себе. Он заставил меня жить и подняться на ноги. Я никогда не смогу расплатиться с ним. Слишком многое для меня сделал. - неосознанно улыбнулась. -Он так дорог тебе? Говоря о нем, ты начала улыбаться. Даже, несмотря на то, что ты вспоминала не лучшие времена. И правда. Никогда не замечала этого. Ведь Кенсу прав, Чен дарит мне тепло и радость. С ним я чувствую себя счастливой. В последнее время, когда я вспоминаю о нем или вижу его, мое сердце начинает бешено стучать. Неужели его чувства взаимны? Если он исчезнет, что почувствую я? Ответ: ничего. Исчезнет он – исчезну я. Как же я была слепа. -Дорог, очень. -Мики, прости меня. Я знаю, что не заслуживаю прощения. Я должен был отыскать тебя, должен был быть рядом, когда ты нуждалась во мне. Но вместо этого я сразу тебя возненавидел. И мысли не было, чтобы остановить тебя и поговорить, узнать причину. Я поступил ужасно. Прости меня.- по его щеке скатилась слеза. -Ты ни в чем не виноват, Су. Я сама захотела, чтобы ты оставался в неведении. Скажи, ты сейчас счастлив? Любишь свою девушку? - Люблю. Но я не заслуживаю счастья. Я виноват. Не заслуживаю. - он начал вертеть головой. -Кенсу, посмотри на меня. – он поднял на меня свои влажные глаза,- Все заслуживают счастья. Я и так причинила тебе много боли. Прости. -Ты не должна просить прощения. Это я… тебя…ты..- его речь стала бессвязной. - А я… Я тоже приобрела свое счастье. И если я сейчас его не удержу, то буду жалеть об этом всю свою оставшуюся жизнь. Удачи тебе, Кенсу. -Мики..- я встала из-за стола и улыбнулась ему самой яркой и счастливой улыбкой. В ответ я получила кивок.-Будь счастлива, Мики. Ты это заслуживаешь как никто другой. – последнего предложения я уже не слышала. Я выбежала на улицу и побежала домой. Хочу увидеть его, хочу быть с ним, хочу обнять, хочу сказать: « Люблю». Не успела дверь открыться, как я налетела на Чена и обняла его. Отстранившись, посмотрела в его глаза и произнесла: «Люблю». Он взглянул на меня со страхом. Глупый, я не о Кенсу. У меня на лице появилась глупая улыбка и я закончила предложение : «тебя». Поцелуй. Такой нежный, легкий, но это был лучший поцелуй в моей жизни. Этой ночью я почувствовала себя любимой, нужной, он говорил, что я прекрасна. Ведь для него не имеет значения, со шрамами я или нет. Он любит… любит настоящую меня. Прошлое закрыто. Есть здесь и сейчас. Есть он и я. О большем я и не смею мечтать. Утром меня разбудил поцелуй .Хочу всегда так просыпаться. -Соня, вставай. Я тебе кофе сварил.- он был настолько счастливым, что я не смогла удержаться и обняла его крепко-крепко. -Эй, раздавишь же. Сама лечить меня будешь. -Договорились. Ммм, какой приятный аромат. Спасибо. – я сделала глоток из чашки. -Мики, обещай мне кое-что.- Его лицо вмиг приняло серьезное выражение. -Что? - Ты никогда не будешь лгать. Что бы не произошло, что бы ты не чувствовала, говори правду. Хватить тебе решать все самой. Перестань быть сильной, теперь для этого есть я. -Обещаю...Но, можно я в последней раз тебе солгу? - О чем? -Твой кофе просто восхитительный! – комната наполнилась моим смехом и его возмущениями.Наконец в моей душе поселился покой,которого, как я думала, никогда не дождусь. *** Отпустить прошлое сложно, согласна. Но только отпустив его, у нас открываются глаза на настоящее, на людей, окружающие нас. Присмотритесь, ведь может человек, который рядом с вами и есть тот, кто даст силы повернуться спиной прошлому и откроет дверь в счастливое будущее. И последнее, что я хочу сказать : Обман- это не выход!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.