ID работы: 3259484

Забудь его

Джен
PG-13
Завершён
57
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Рамлоу взглянул на часы. До сбора на базе "ГИДРЫ" ещё тринадцать минут. Он вполне успеет добраться туда за это время вместе со своим молчаливым спутником. Они с Зимним Солдатом вполне успеют дойти. Дойти по никому не известной, кроме бойцов команды "У.Д.А.Р.", Зимнего Солдата и начальства, дороге, хорошо скрытой и замаскированной: не знаешь о ней - ни за что не найдёшь.       Дерьмовый день. Дерьмовые результаты. До запуска проекта "Озарение" меньше суток, а Роджерс всё ещё не нейтрализован, он всё ещё гуляет на свободе. И это может ещё сказаться завтра - в тот самый ответственный момент между приказом о запуске проекта "Озарение" и осуществлением этого приказа.       Рамлоу, ругаясь про себя, шагал по дороге, на всякий случай держа ладонь на рукоятке пистолета. Солдат шагал позади. Он отставал, причём заметно отставал. Это было не похоже на него.       - Какого хрена ты там плетёшься, Солдат? - резко выдохнул Рамлоу, разворачиваясь лицом к идеальному убийце. - Так-так... в чём дело?       Он уставился на Солдата, понимая, что что-то случилось. С Солдатом действительно что-то творилось - Рамлоу никогда прежде не видел его в таком состоянии. Он был бледен, его трясло, как перед обнулением. Рамлоу вздрогнул, перехватив взгляд идеального убийцы - совершенно безнадёжный и потерянный.       - Что случилось, я тебя спрашиваю?       Солдат не отвечал.       - Да какого... - Рамлоу схватил Солдата за плечи и сильно встряхнул. Тот вздрогнул, немного приходя в себя.       Рамлоу хмуро оглядел его бледное лицо.       - Тебя что... ранили? - первое, что пришло Рамлоу в голову.       Солдат отрицательно помотал головой, и Рамлоу с облегчением вздохнул. Не хватало только терять такого ценного бойца, как Зимний Солдат, перед самым запуском "Озарения".       - Может, всё-таки скажешь, в чём дело, а? - эта ситуация начинала уже порядком раздражать.       Солдат ответил не сразу. Он долго смотрел куда-то в сторону неживым взглядом, тяжело дыша. Пальцы его дрожали, зубы чуть слышно стучали, часто-часто ударяясь друг о друга.       Наконец он еле слышно пробормотал, бессильно глядя на Рамлоу:       - Мне кажется, что я... знал того человека на мосту.       Рамлоу стиснул зубы. Он практически ждал этих слов - он не мог не понимать, что именно этим всё и кончится. Тогда, во время миссии, он успел перехватить взгляд Роджерса – странный взгляд, нацеленный прямо на Зимнего Солдата. И когда Рамлоу арестовывал капитана, тот продолжал ещё искать идеального убийцу взглядом.       - Ты не мог его знать, - жёстко проговорил Рамлоу.       Солдат растерянно опустил глаза.       - Я точно знал его…       Рамлоу выругался – тихо, сквозь зубы.       - Ты понимаешь, что ты несёшь, идиот?! Если даже вы и были знакомы…       Он оборвал себя, осознав, что ляпнул что-то лишнее.       Солдат, задыхаясь, как-то умоляюще взглянул на Рамлоу.       - Так я всё-таки… знал его…       - Прекрати нести эту хрень! – заорал Рамлоу. – Тебе не было позволено разговаривать! Заткнись!       Солдат покорно замолчал.       Это ненадолго. Он увидел Роджерса, он его узнал. Неважно, кем ему приходится Роджерс – важно то, что молчать он теперь не будет.       - Забудь его, Солдат, - тихо произнёс Рамлоу. – Выбрось из головы этого человека.       Солдат опустил голову, и длинные тёмные волосы закрыли его лицо.       - Я не могу.       Рамлоу бессильно покачал головой.       - Почему ты такой тупой, а?       Он невесело посмотрел на Солдата. Тот так и стоял, опустив голову, и до крови кусал губы.       - Солдат, если кто-то узнает об этом – тебя обнулят. Ты этого хочешь? Да?       При слове «обнулят» Солдата передёрнуло. Да, он лишается памяти после каждой процедуры – но саму процедуру он помнит.       - И какого хрена ты рассказываешь это мне?! Думаешь, я не сдам тебя – ты на это надеешься, да?! Я сдам тебя! Понял? Сдам! Пирс всё узнает – это я тебе обещаю!       Рамлоу перевёл дыхание, злобно глядя на Солдата. Потом раздражённо цокнул и бросил торопливый взгляд на часы.       - Мы уже не можем здесь стоять. Нам уже на базу надо, - проговорил он. – Времени больше нет. Я приказываю тебе – забудь того человека. Это – приказ, Солдат.       Он почувствовал, как пальцы Солдата вцепились в его рукав.       - Нет, Солдат, - холодно произнёс Рамлоу, - я не буду тебе помогать. Либо ты сам забываешь этого человека, либо тебе стирают память. Всё понял?       Он снова взглянул на часы.       - Мы должны быть на базе через семь минут. Ты кучу времени отнял своей болтовнёй! Ты хочешь, чтобы тебе ещё влетело за эту задержку? Я ведь сказал – я выгораживать тебя не собираюсь! Я всё расскажу - всё расскажу, почему мы задержались, - резко закончил Рамлоу.       На Солдата эти слова не произвели никакого впечатления. Он по-прежнему безнадёжно смотрел в сторону своими растерянными глазами.       - Ты вообще… ты понимаешь, что играешь с огнём, Солдат? – Рамлоу поймал его взгляд и хмуро взглянул в отрешённые глаза идеального убийцы.       - Но я знал этого человека, - настойчиво пробормотал Солдат, с какой-то отчаянной надеждой глядя на Рамлоу.       - Не можешь забыть – не забывай, - Рамлоу говорил твёрдо, будто отдавал приказы. – Но в отчёте – ни слова о том, что он тебе знаком. Понял? Ни слова.       - Скрыть?.. – в голосе Солдата звучала растерянность.       - О да, - со злой усмешкой пробормотал Рамлоу, - ты ведь не создан для того, чтобы обманывать начальство. Ну давай, скажи что-нибудь вроде «это противоречит инструкции»…       Он стиснул в ладони холодное бионическое запястье.       - Да. Скрыть.       Солдат опустил голову, обдумывая слова Рамлоу.       - Солдат, я надеюсь, ты не ляпнешь лишнего перед Пирсом. Ты же не хочешь, чтобы тебя обнулили?       Рамлоу настойчиво глядел ему в глаза, ожидая ответа. Солдат секунд двадцать стоял в нерешительности, а потом резко кивнул.       - Ну вот и ладно, - с облегчением сказал Рамлоу. – И я тоже буду молчать.       Он нервно взглянул на часы.       - Двигайся. У нас осталось пять минут.

***

      Зимний Солдат не выдержал. Он раскололся.       Он слишком машина для того, чтобы солгать в отчёте. Он слишком потрясён для того, чтобы не выдать себя.       Рамлоу видел это. Он стоял за спиной Пирса, когда бледный, растерянный Солдат задал вопрос, кем был тот человек на мосту. Задал его, хотя Рамлоу настойчиво показывал ему глазами: «Молчать».       Когда Солдату стирали память, Рамлоу вышел – вышел вслед за Пирсом, чтобы не привлекать к себе внимания. Уходя, он обернулся и бросил взгляд на Солдата. Слушать, как кричит идеальный убийца, бессознательно сжимая всё крепче и крепче кляп зубами, было невыносимо. Рамлоу передёрнуло. Отвернувшись, он вышел.       ...Зимнего Солдата, переродившегося и забывшего напрочь всё то, что мешает его работе, Рамлоу снова встретил часа через четыре. Это был уже не тот Солдат, который несколько часов назад растерянно сжимал руку Рамлоу и бормотал «я знал этого человека». Это был настоящий Зимний Солдат – тот, каким он должен быть. Хладнокровный убийца. Хладнокровный, верный и почти ничего не соображающий – за это его и ценят. Его ещё слегка шатало после мучительной процедуры зачистки памяти – но в остальном он был той машиной, с которой работала «Гидра».       Рамлоу окликнул его:       - Жаль, что так вышло. Но ты сам виноват. Я тебя предупреждал. Не понимаешь, о чём я?.. Ну и хрен с тобой.       Жалко парня. Мог бы быть хорошим напарником – если бы ему не прочищали мозги каждый раз после того, как увидят в нём какие-то отклонения от предписанного ему стандарта.       - Ты в норме?       Холодный, леденящий взгляд Солдата был спокоен и тосклив, как обычно.       - Я готов к выполнению новых заданий.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.