ID работы: 3259510

Я попала в передрягу!!!

Гет
R
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Одни из будней.

Настройки текста
Я, как и всегда, одиноко иду в школу, по серой и однообразной дороге. Я в восьмом классе, на улице снег, несмотря на весенний день календаря. Открываю дверь школы, по обыкновению переползаю под, так называемой, охранной системой. В зале уже никого нет, кроме вахтерши. Наскоро сняв куртку и переодев обувь, иду в раздевалку. Вешаю груз на крючок. Смотрю в расписание - Урок Географии. Поднимаюсь на третий этаж, открываю дверь. Извиняюсь за опоздание и прошу разрешения войти. Мне кивают. Прохожу к предпоследней парте, достаю учебники. Мысли отвлекают меня от урока, впрочем, как всегда. я вырываю из тетради листок, и записываю свои мысли, чтобы те мне далее не мешали, а потом переписать весь текст в дневник. «Мне очень давно хочется другой жизни, но я не понимаю, какой именно. Все зависит от обстановки, настроения. Иногда я хочу быть мясником, иногда принцессой, иногда прекрасным драконом. Иногда доходит даже до того, что я хочу жить в другом мире, где людей мало или нет совсем. Но жить здесь, в этом мире, полном хаоса и разрушений оболочек пищевой цепи и планеты в целом? Ну уж нет, увольте! Лучше Ад! Люди, эти мерзкие создания, считают, что достойны вершины пищевой цепи, Что имеют право на то, чтобы отделять себя от животных, но их мнения ошибочны. Мне стыдно за людей, ибо они говорят, что поступают правильно, но постоянно несут разрушения миру.» Мы пишем. Звенит звонок, я молча записываю домашнее задание и, собрав вещи, выхожу из класса, не смотря на Старых подруг. Те меня игнорируют. Меня продирает злость, я хочу ударить их. Как можно быть такими стервами!? Следующий - Русский язык. выложив учебники, достаю тот лист и дописываю к тому тексту еще один: «Порой люди поступают странно, ибо не имеют собственного мнения и твердости, уверенности в своем характере, что никто его не изменит. К ним отношусь и я, ибо тоже являюсь человеком, мне это свойственно, даже против моей воли. На этот раз возьмем Настин пример. Она верующая, и мне больно смотреть, как она осуждает своего брата за прием наркоты, а сама пялится в айфон и наслаждается аниме. Сотовый, на сколько я знаю, такой же наркотик. Парадоксально осуждать кого-либо за то, чего не замечаешь в себе сам. Самое обидное – с телефоном еще ладно, а вот аниме… некая зависимость от японских анимаций появилась у старой подруги только после появления Маши. Такая же зависимость появилась и у меня. Мне больно смотреть, как моей, ранее лучшей и единственной подруге, откровенно насрать на меня. Она просто игнорирует мои порывы гнева, отчаяния, злости, боли, безысходности… Мне страшно за нее, хотя страшно должно быть за себя, ибо психика, в основном из-за этой парочки, у меня слегка на остром крюке» Химия. В панике спрашиваю домашнее задание. Мне, по доброте душевной, дают тетрадь. Я с самого начала не понимала химию. Возможно, из-за пропусков. Торопясь, списываю неизвестные мне формулы на один из листов в тетради. В класс заходит Татьяна Геннадьевна (мой классный руководитель; совпадения случайны) Я спешно закрываю обе тетради, убираю их на край парты, прикрывая чужую тетрадь своей. Сердце бешено колотится из-за прилива адреналина. Перевожу дыхание, опускаю голову на деревянную поверхность. Огласив что-то, она уходит. С облегчением листаю чужие страницы, ища нужную. Только дописала последнюю формулу, звенит звонок. В класс заходит учительница Химии. Маша убирает телефон и наушники на угол парты. Меня продирает ревность и злоба. «Я все еще не могу понять, почему они так поступают. Я им даже на прямую уже говорила, бесчисленное количество раз, что мне плохо сейчас, что у меня обостренные эмоции, расшатанная психика. Им как об стенку горох. Мне и так плохо дома, ибо я не могу избежать ссор. Их слова хватают меня за живое. Каждое их оскорбление, черная шутка и прочее невольно побуждают во мне вспышку гнева, обиды. Они дергают за подрезанный канат. Мне больно это признавать, но в большинстве случаев я ненавижу всех людей, которые налаживают со мной какой-либо контакт, но этот контакт мне необходим, и потому, от этой противоположности, мне становится каждый раз дурно. Они постоянно говорят то, что приближает мою остановку сердца, очередной нервный срыв или выезд в дурку, что, как снежный ком с горы, несется с огромной скоростью. А теперь еще и они… За весну мы поссорились минимум три раза. В основном виновата в этом Маша, ведя себя как откровенная мразь. Она не думает, что я реально чувствую, ей важно лишь то, что ей ткнули гордость. А самое главное, она считает, что все знает-понимает, пытаясь перекинуть вину на меня, свою же вину не признавая даже самой себе. Это в ней самое омерзительное. А в ссорах обычно иду извиняться первая я. И ссоры то из ничего. С меня вину снимаем, я постоянно напоминаю ей, что мои чувства из-за психики катастрофически обострены. Она упряма и горделива. Пусть расценивает мое мнение как хочет, мое мнение остается моим.» Уроки окончены. Все спускаются вниз, к раздевалке. Внизу дочерта народу, и я не решаюсь спускаться туда, боясь, что мне что-нибудь оторвут. Когда народу разбавилось, я решаюсь пройти к раздевалке и забрать свои вещи. Куртка слегка испачкана в районе рукавов и карманов. Но только мама знает, откуда появляются пятна.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.