ID работы: 325963

Дневники Лейн

Гет
R
Заморожен
2543
автор
Размер:
224 страницы, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2543 Нравится 3980 Отзывы 507 В сборник Скачать

Часть 8 Локи

Настройки текста
- Вспышки воспоминаний? – удивленно уточнил Вэлгос. Я кивнул, проводя пальцами по лежащему на столе амулету. Кажется, я снова начинаю жить в лаборатории, пытаясь выяснить, почему все не сработало так, как мы планировали. Тщетно. Ни следа чужой магии, вмешательства извне, никаких заметных сбоев в структуре заклинания, наложенного на амулет, да их и не могло быть, я сам плел эти чары, сам составлял все формулы. А сейчас даже не могу понять, что именно дало сбой. - Они болезненные, - негромко проговорил я. – Если так будет продолжаться, она может просто сойти с ума от того, что ее реальность раскалывается на две части. - Ты ее недооцениваешь. Впрочем, ты ведь помог ей. - Я уже ни в чем не уверен. Формула заклинания настолько точная, что оно было обязано сработать. Шансы на осечки равны нулю, но все равно ничего не вышло. Что если это амулет запустил какой-то процесс в ее голове, и вспышки памяти пошли от него? Что если скоро даже моя магия не сумеет их прекратить? - Слишком много “если”, - со вздохом сказал Вэлгос и положил мне руку на плечо. – Тебе лучше находиться рядом с ней на случай очередного дежавю. - По-твоему, я способен постоянно держать себя в руках, чтобы не вырвать Роджерсу сердце? – ядовито осведомился я, резко дернув плечом, чтобы сбросить его ладонь. – Я слышал, в каких красках он меня описал. Не зря поставил на фонтан заклинание. - Небезосновательно ведь описал, - заметил Вэлгос, опуская амулет на небольшое стекло и направляя на него один из магических светляков, что в изобилии летали по лаборатории. Заметив мой раздраженный взгляд, демон пояснил: - Он ведь помнит безумного бога, который пытался завоевать Землю. Даже то, что сказал ему Тор, вряд ли может это изменить. Особенно та часть про проклятье, которое может снова активизироваться, если ты появишься рядом с Лейн. - Я разобрался с проклятьем, - холодно напомнил я, уже выходя из лаборатории. - Но безумным богом остался, - тихо проговорил Вэлгос. Я промолчал и закрыл дверь. Я не могу с ним ссориться, он нужен мне, чтобы вернуть Лейн память. Сам я уже испробовал все, что мог. Быть может, я просто не способен заметить изъян в собственном заклятье. Посмотрим. Я сосредоточился, определяя, где находится Тор, и, получив ответ, быстро пошел в нужную сторону. Пожалуй, я не все ответы получил в наш прошлый разговор, который прошел, можно сказать, на повышенных тонах. Сейчас я спокоен, и могу сдерживать желание его убить. О приближении Фригг я знал еще до того, как она показалась из-за угла коридора. Меня сложно застать врасплох. Улыбнувшись, она подошла ко мне и протянула руки. Подавив мгновенно проснувшееся раздражение, я переплел с ней пальцы. Никогда еще я так не нуждался в чьем-то тепле, но я не попрошу. Мне все равно. - Ты снова был на Земле? – спросила Фригг. - Да, - ответил я, кивнув. – Лейн по-прежнему меня не помнит. - Ты все исправишь, - уверено проговорила она. – Я верю в тебя. - Конечно, - отстраненно отозвался я, едва не поморщившись. – Если Лейн не влюбится в друга Тора, которого тот ей услужливо подсунул. - Твой брат хотел как лучше, - с укором произнесла Фригг, чуть сжав мои руки. - Конечно, - повторил я. Кто бы сомневался, что Тор всегда для нее будет на высоте… - Но даже он ошибается. Я недоверчиво глянул на нее. - Поэтому вам нужно действовать вместе, - сказала Фригг. – Вы дополняете друг друга. А поодиночке творите слишком много неприятностей. - Возможно, - нехотя согласился я. - Но вы быстрее сравняете с землей Асгард, чем найдете общий язык, - сокрушенно констатировала Фригг, покачав головой. - Если он продолжит планомерно рушить мою жизнь… - начал было я, но она прервала меня, произнеся лишь одно: - Локи. - Мне нужно идти, - сказал я, освобождая руки. - В Мидгард? - Да. Кажется, я оставил там то, что принадлежит мне, и собираюсь забрать ее любым способом. Я коротко поклонился Фригг и прошел мимо, по пути проверяя, на прежнем ли месте находится Тор. - У тебя гораздо больше общего с Всеотцом, чем тебе бы хотелось, - со вздохом произнесла приемная мать, но оборачиваться я не стал. Она ошибается. Весь последний год я старательно избегал Одина, да и он не жаждал общения. Нас обоих устраивало такое положение вещей. Ему не нужно думать, как и о чем говорить с опальным сыном, а мне – сдерживаться от того, чтобы снова начать обвинять. Стандартных фраз вполне хватало. С Фригг все иначе. Она ведет себя так, словно ничего не произошло. Иногда это раздражает. Но в большинстве случаев, сколько бы я не пытался отрицать, такое отношение – как глоток воздуха. Зайдя в трапезную, где Тор и его друзья в очередной раз что-то праздновали, я застыл безмолвной статуей на пороге, упиваясь недовольными взглядами троицы воинов и леди Сиф. - Брат! – Тор поднялся и махнул мне рукой. – Присоединяйся! - Нет, спасибо, - холодно протянул я. Это все равно, что сидеть среди клубка ядовитых змей. Хотя, в их обществе мне было бы гораздо приятнее. – Нужно поговорить. О Лейн. Он кивнул, быстро вышел из-за стола и направился ко мне. - Я слушаю, - с готовностью сообщил Тор. - Наедине, - отрезал я и вышел из трапезной. - Так что ты хотел? – спросил он, когда мы отошли на достаточное расстояние. Осмотрев коридор и не увидев даже стражников, я негромко произнес: - У меня есть небольшой план, и мне нужна твоя помощь. Если я прав, то сегодня Лейн все вспомнит. - Говори же! – радостно потребовал Тор. - Спокойнее. Я хочу предстать перед ней в полном облачении, как бог, а не простой незнакомец. - А я тебе зачем? - Ты будешь гарантией, что я не убью твоего драгоценного Роджерса, когда он увидит меня. - Подожди, - непонимающе пробормотал Тор. – Почему бы тебе не сделать это в его отсутствие? - Будет слишком поздно, - уверенно заявил я. – Действовать нужно сейчас, поверь. Эффект от вспышек памяти еще держится. Пока мы с тобой разговариваем, время уходит. - Вряд ли Стив будет тебе мешать, я ведь сказал ему, в каких вы с Лейн отношениях. - Да, но нельзя исключать такую возможность. Я же не хочу ранить твоего друга. - Ты уверен, что это необходимо? – спросил Тор, глядя мне в глаза. – Вдруг ничего не случится, а ты только зря раскроешь себя. - Вэлгос тоже думает, что нужно попытаться так сделать, - сказал я, и на лице не дрогнул ни один мускул. - Вот как, - задумчиво протянул Тор и тут же с готовностью потер руки. – Тогда чего мы ждем? Вперед! Я пошел следом за ним, глядя на его спину и гадая, когда же он, наконец, сообразит, что я бог лжи, и мне нельзя доверять. Может, придет тот день, и Тор перестанет покупаться на мои уловки. Впрочем… Вряд ли. Хоть за это его можно любить. Что ж, Роджерс, проверим, так ли крепки твои кости, как твои убеждения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.