ID работы: 3259630

Дневник Шерлока Холмса

Гет
G
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

1

Настройки текста

***

      Из дневника ШерлокаХ.       15.09.2014.       15:05.       Она наспех проводила ручкой по цветным, таким популярным сейчас, тетрадным листкам, слишком часто для заинтересованной студентки поглядывая на стрелки наручных часов. Я не мог видеть этого, но, сидя по ту сторону кабинета, я почти слышал ее ровное дыхание, изредка разбавляемое тяжелым вздохом.       Устала.       Как и я устал приходить сюда каждый день, следуя ее расписанию и подстраиваясь под ее график....       Провожу ладонью по стене в том месте, где, предположительно, за партой справа, сидит она. И я ее чувствую. Чувствую, словно сумасшедший, одержимый....влюбленный.       Горько усмехаюсь, понимая, как сурова жизнь и обстоятельства. Обладая, без преувеличения, гениальным умом, я лишен счастья быть с ней, ведь это опасность, которой я не могу, НЕ ИМЕЮ ПРАВА ее подвергать.       Слишком ужасен для такой девушки. Резок. Даже, стар.       Последний раз прислоняюсь головой к холодному бетону и представляю ее, склонившуюся над учебниками, но печатающую очередную бессмысленную фразу подруге.       Такая предсказуемая, но, в то же время, невероятная и внезапная, что хочется рвать на себе волосы от безысходности.       На часах без двух минут и пара заканчивается, поэтому, надевая шляпу и поправляя ворот пальто, поднимаюсь с коридорной лавки и спешу покинуть учебное заведение.       Я не зазнавшийся социопат, не маньяк и не бродяга.       Всего лишь Шерлок Холмс, в котором все видят гениального сыщика.       Но не человека.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.