ID работы: 3259690

Борьба Пьетро Максимоффа за кроссовки "Adidas"

Джен
PG-13
Завершён
39
автор
Niki Vern бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Закинув леденец в рот, Ртуть заприметил из множества спортивных магазинов свой любимый "Адидас" куда, собственно, он и держал путь. Прихрамывая, он осматривался по сторонам, и когда уже третий раз ему на глаза попался рекламный щит его любимых трех полосок с бегущем Месси, то Пьетро не выдержал и презрительно хмыкнул. Он-то знал, что не ту модель они выбрали для рекламы, ой не ту... Еще это знала иронично улыбающаяся Ванда, но она обещала, что даже под пытками никогда не расскажет Бартону и остальным Мстителям. Но как бы не верил ей Пьетро, тихие смешки от того же Бартона наводили на мрачные мысли. До закрытия магазина оставалось десять минут и Пьетро, не теряя времени, врубил свою супер-скорость. Он думал, что быстро вбежит, схватит свои кроссы и, бросив деньги на кассу, выбежит. Но все пошло не так с того момента, как он споткнулся об скамейку и, матерясь на чем свет стоит, покатился кубарем до чудесной двери с табличкой "СЛУЖЕБНОЕ ПОМЕЩЕНИЕ" и снес ни в чем неповинную белую дверцу с петель к чертям. Самое интересное, что наш спринтер докатился, совершенно случайно, до женской раздевалки, где и переодевалась бывшая сотрудница сие прекрасного заведение по имени Ники. Девушка, стоя в джинсовых шортах и в лифчике, прыгая на одной ноге, а другой пиная старенький железный шкафчик, пыталась вытащить новые мужские кроссовки и запихнуть их в маленькую дамскую сумочку. Она так усердствовала, что она высунула язык и прищурила глаза, но кроссовки были, по мнение этой замечательной особы, прокляты, потому что никак не хотели вытаскиваться из коробки. У Пьетро от такого неожиданного представления челюсть повстречалась с полом. Но не от полуголой матерящейся девицы, а оттого, что эта особа лапала те самые кроссовки, которые он хотел купить. Подорвавшись с места, Ртуть схватил один кроссовок и потянул на себя, надеясь, что странная особа от неожиданности выронит этот прекрасный и столь важный предмет. Но не на ту напал. — Это мой кроссовок! И вообще, что ты забыл в женской раздевалке?! Вали отсюда, пудель мелированный! От такой наглости Пьетро, застыв, приоткрыл рот от удивления. Застав противника врасплох, девушка решила выиграть негласное соревнование и вырвать драгоценный кроссовок из лап какого-то психа. Но хрена с два, а не кроссовок ей. Мужчина мертвой хваткой вцепился в обувь, находясь еще где-то в прострации от сказанных ее слов. От этого Ники еще пуще разозлилась и начала так крыть нашего бедного супер-героя, что стены содрогались. "Меня еще никто не называл мелированным пуделем... никто... даже Старк с Бартоном... что за хрень?! Почему я позволяю себя оскорблять? Как она меня сейчас называет?" На минуту выйдя из подобия транса, Пьетро сразу же пожалел об этом и вернулся обратно. "Все мужики потрахивающиеся кролика, а ты был их вождем, пока тебя не отправили в Корею... Что за..?" Одним резким рывком вырвав кроссовок из рук девушки, Ртуть зло сверкнув глазами рыкнул: — Да что ты себе позволяешь, шмакодявка?! На кой ляд тебе сдались мужские кроссовки 42 размера, а? — А какая тебе разница? Если отдашь кроссовок, то я не вызову полицию! — Да вызывай кого хочешь, меня не догонят. — пафосно улыбнувшись, Пьетро потянул свои цепкие ручонки ко второму кроссовку, шнурки которого зазывающее выглядывали из сумочки, но в тот же момент отдернул руку и шикнул, дуя на пострадавшую конечность. — Ты совсем долбанутая? Зачем бить ни в чем неповинного человека?! — Ибо нехрен руки распускать! Все, надоел, привоз этой модели будет завтра, так что сможешь их потом купить. А эти... отдай мне! — опустившись на скамью и состроив щенячью глазки, заныла Ники. Задумавшись на мгновение и устремив взгляд в потолок, Пьетро взвесил все "за" и "против". Он растянув губы в ехидной улыбке, протянул: — Ну уж, нет, я хочу эти кроссовки и прямо сейчас. — А хрен с тобой! С одним кроссовком все равно не побегаешь, ча-о-о! — схватив сумку с таким желанным предметом, девушка дала дёру к дверям, но Пьетро был бы не Ртутью, если бы проиграл в забеге какой-то девке! Появившись перед ней буквально за секунду, он оттолкнул Ники к шкафчикам. — Доигралась, — прошипев, Ртуть затолкал бедную девушку в шкафчик и закрыв его на ключ, облегченно вздохнул. Достав из сумки многострадальный кроссовок, он начал обуваться. — Выпустишь? — раздался приглушенный голос из железной коробки. — Не-а. Сама виновата. — Может тогда имя назовешь? — Пьетро. — Итальянец? — Нет. Деньги занесу завтра, бывай! — после этого Ртуть осуществил желание Ники — свалил на все четыре стороны. При других обстоятельствах она была бы рада, но сейчас... — А ну вернись, скотина! *** Следующим вечером. Команда Мстителей не спеша прогуливалась по улицам вечернего Нью-Йорка. — Еще сто метров и мы дойдем до того места, где делают прекрасную шаурму, — мечтательно щебетал, а на самом деле старательно скрывал нетрезвый говор, уже изрядно выпивший Тони Старк, сложив руки в замок и прижав к груди. — Ага, вы идите, мне тут в один магазин заскочить надо. Шмыгнув носом, Железный Человек ни с того не всего обнял Пьетро и начал рыдать ему на плечо. — Не отпущу-у-у! Ты же, ик, потер... потеряешься! — Кэп, сними Старка с Пьетро, — флегматично сказала Наташа, рассматривая фотографии Натаниэля и интересуясь о самочувствие Лауры у Клинта. Роджерс только устало вздохнул, подойдя к Максимоффу и Старку. Он одним резким движением снял брыкающегося Тони. Взяв миллиардера за шкирку, Стив потащил его в сторону забегаловки с шаурмой. — Да уж, странная компания, — усмехнулся Пьетро. Зайдя в магазин, он подметил, что тут никого не было, как и вчера. Оставив деньги на кассе, Ртуть собирался уходить, но что-то его остановило. Развернувшись на пятках, угадайте, куда поперся наш герой? Правильно, в женскую раздевалку! Минуту помявшись у двери, он наконец-то постучал, но, так и не дождавшись ответа, зашел в раздевалку. Ничего не подозревающий Пьетро не услышал, как щелкает замок и коварный смех по ту сторону двери. Не сразу почувствовав подвох, Максимофф испугался, что девушка так и сидит в шкафчике со вчерашнего вечера, но его сомнения развеял знакомый женский голос: — Хорошего вечера, ублюдок! "Стерва" — усмехнулся Пьетро, набирая номер Ванды.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.