ID работы: 3259740

Setheneran.

Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Enasalin.

Настройки текста
— На мгновение, миледи. Мои агенты не смогли найти следов Соласа. Он просто исчез. Если он не хочет быть найденным, то мы, скорее всего, ничего не сможем сделать, но я буду продолжать искать. — Я не понимаю, зачем он сделал это? — Вы были близки. Может, у него не было выбора? Он может вернуться в любой момент. — Возможно. Больше сказать Лелианне было нечего, поэтому Лавеллан развернулась и направилась в главный зал Скайхолда. Мысли о побеге Соласа не выходили у Инквизитора из головы. Почему он это сделал? Казалось, он доверял ей полностью: показал ей Тень, свой мир, в новом свете, в каком она никогда его не видела, рассказывал о каждом своем путешествии, знакомил и вспоминал каждого друга, которого он встречал. Так что же вынудило мага покинуть ее? Ar lasa mala revas…* — Леди Инквизитор? Ее звали? Да, определенно звали. Лавеллан подняла глаза. Кто звал ее? О, сейчас же праздник. Праздник в ее честь. Как она может игнорировать это событие? Жозефина так старалась… — Леди Инквизитор! Эльфийка наконец полностью пришла в себя. Перед ней стоял командир Каллен, улыбающийся до ушей: — Не могу поверить, что мы наконец отдыхаем!.. Она поступает некрасиво. Нужно отдать почтение каждому ее товарищу, которые так рисковали своей жизнью и пошли за ней в самое пекло. Нет, Леталлин*, сейчас время не для тебя. Эльфийка взаимно улыбнулась командиру, поддерживая разговор. Она теперь героиня и должна показать народу, что разделяет всеобщую радость. Корифей побежден. Это главное для всех нас. Не правда ли? — … вы любите пирожные? — … можно я пока не буду уходить в Тень? — … ну нет. Какой смысл мне возвращаться в Тевинтер без моей лучшей и единственной подруги? Вечер продолжался. Оставшись одна, эльфийке показалось, что сейчас как раз самое удачное время, чтобы уйти в свои покои, однако в тот самый момент, когда она подошла к двери, музыка остановилась. Обернувшись, она увидела, как каждый гость в зале клонится ей. Лавеллан была потрясена. Не они, а она должна кланяться. Все люди здесь – ее люди, те, кто верил и верит в нее, направляли, помогали, молились за нее, шли за ней. Все. Кроме одного. Все же, празднество она покинула достойно. Музыка продолжалась и в тот момент, когда леди Инквизитор поднялась до опочивальни, и тогда, когда уже поднималось солнце. Да, верно, эта ночь была долгой. В тот момент, когда эльфийка зашла в комнату, она передвинула кресло у стола на балкон, поближе к перилам. Распустив из тугого пучка длинные рыжие волосы, Лавеллан разлеглась в кресле, закинув ноги на перила. Дул легкий свежий ветерок, прямо как в тот день… Ar lasa mala revas… Она дотронулась пальцами до лица. До сих пор не могла привыкнуть к тому, что валласлина* больше нет. Пожалуйста, венан*! Ты как редчайший, чудесный дух. Может, в другом мире… Я не могу! Прости. Убрав ноги с перил, Инквизитор согнулась, закрыв голое лицо руками. Растерянная, с обнаженным лицом, в неведении. Она считает, что всё это из-за неё.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.