ID работы: 3259777

Отпуск.

Джен
G
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каждый день коммандос начинался одинаково: подъем в 6.00, рыбный завтрак, тренировки, и, наконец, выступления перед посетителями зоопарка, которые не уставали любоваться забавными "пернатыми клоунами". - Не знаю, как вы, парни, а я - устал, - заявил как-то Шкипер.- Все время прыгать, быть милыми... Надоело. Остальные пингвины были согласны с командиром: - У меня есть вариант, - заметил Ковальски, - когда надоедает обыденность, надо сменить обстановку. Другими словами, куда-нибудь съездить. Рико восхищенно захрипел, а Рядовой радостно подпрыгнул на месте: - Чудесно, а куда мы поедем? В Антарктику? Шкипер поморщился: - Увольте, встречаться с этими снобами, императорскими пингвинами? Еще в Данию предложи поехать! Тут Ковальски осенило: - Рико, глобус! Подрывник моментально выплюнул требуемое, и пингвины дружно закрутили карту. - Сюда, - предложил Рядовой, ткнув ластом в Австралию. Ковальски отрицательно покачал головой: - Нет. Сухо, жарко, мало воды. И вообще, хватит с нас и Африки. Шкипер согласился с ученым: - И, кроме того, там живут родственники Джоуи. Не знаю, как вам, парни, но мне хватает общения с кенгуру. Коммандос задумались. Время течет быстро, а отдохнуть хочется. Тут Рико, радостно захохотав, стал бегать по бункеру: - Ха-ха-ха! Придумал! Испания! Быков гонять! Класс! Коррида! Родео! - и пернатый любитель острых ощущений начал было запихивать в глотку красную тряпку, но Шкипер решительно вырвал ее из его клюва. - Солдат, я хочу отдых, а не бойню! - сердито заметил командир. - Рядовой слишком юн для таких зрелищ. Ковальски вытащил "Путеводитель Испании". Дело в том, что гений коммандос взял несколько уроков чтения у Мейсона и Фила, и теперь решил просветить друзей: - Шкипер, мне кажется, Рико подал замечательную идею. В Испании можно много чего посмотреть: музей Прадо, например, зоопарк... - Здорово, - пискнул Рядовой, подпрыгнув на месте, - Едем! Шкипер только фыркнул в ответ: в зоопарке те же звери, а музеи его не слишком интересовали. Тут Ковальски хитро улыбнулся: - Между прочим, в Испании очень свежие и вкусные морепродукты... Мы можем попробовать много новых блюд. Перед мысленным взором Шкипера пронесся косяк превосходной рыбы, море креветок. - Ладно, убедили. Собираемся, мальчики. *** И вот наши пингвины в Барселоне. Все-таки хорошо иметь собственную подлодку: не пришлось затевать сложную операцию по добыче билетов, а чемодан с вещами вполне заменил просторный желудок Рико. Выйдя на сушу в безлюдном месте, птички, встав друг другу на плечи, надели легкий плащ и шляпу. - Вот мы и в отпуске! - радостно воскликнул Рядовой. - С чего начнем? Шкипер показал на побережье: - Предлагаю освежиться после дороги и перекусить. Рико, служивший основанием пирамиды, тут же двинулся по направлению к ближайшему ресторану. - Рыбка, рыбка, рыбка, - напевал подрывник. Предвкушая шикарную трапезу, пингвины приблизились к витрине ресторана, в которой были выставлены различные рыбные ассорти, креветки, крабы, устрицы... Просто праздник пингвиньего живота. А какой чудесный осьминог выставлен в аквариуме... Осьминог?! - Вы видите тот же сон? - в ужасе пискнул Рядовой. - Это же Дэйв! Пирамида пингвинов от неожиданности зашаталась и рухнула. - Что же это такое, - проворчал Шкипер,выбираясь из-под плаща, - собрались в отпуск, а тут это пульпо* находится! Что ты тут забыл? Дэйв злобно оскалился: - Отдохнуть хотел, а заодно подготовить новый план мести. Пошел купаться, так мою маскировку волной сорвало. Затем меня поймали, ну и отправили сюда. Что теперь? Будете злорадствовать? Коне-еееечно, злобный осьминог получил то, что заслужил! Пингвины переглянулись. Что же делать? Дэйв - их враг, но как-то оставлять его на произвол судьбы неправильно. - Мы должны ему помочь, - выпалил Рядовой и опасливо покосился на Шкипера. Но строгий командир был с ним согласен. - Ковальски? Гений коммандос повернулся к Рико: - Стеклорез есть? Выплюнув требуемое, подрывник прорезал в витрине отверстие и разбил аквариум. Дэйв тут же выбрался наружу. - Вы слышали звон? Что случилось? - послышались встревоженные голоса. Не растерявшись, осьминог натянул на себя маскировку пингвинов, и они поспешили к побережью, где Дэйв с наслаждением нырнул в воду. - Не думал, что скажу такое, - заявил он, появившись на поверхности, - но спасибо. Хотя, не думайте, что я забыл о своем желании отомстить вам. До скорого свидания, милашки-пингвиняшки, - И, расхохотавшись, Дэйв скрылся в глубинах океана. Наступившую тишину нарушил Шкипер: - В следующий раз, мальчики, отправимся в отпуск на луну. Там уж точно будет спокойно. ____________________________________________________ * Испанское блюдо из щупалец осьминога.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.