ID работы: 3259812

Ты веришь в судьбу, принцесса?

Гет
PG-13
Завершён
860
автор
Размер:
76 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
860 Нравится 239 Отзывы 225 В сборник Скачать

21.

Настройки текста
Кларк задумчиво наблюдала за пролетающими мимо огоньками фонарей и неоновыми вывесками, изредка бросая косой взгляд на водителя. Её немного смущала гробовая тишина, царившая в салоне автомобиля, но девушка никак не могла решиться заговорить. Последний раз кинув взор на Блейка, который спокойно и расслабленно вёл машину, она тихо осведомилась: - Так что ты тут делаешь? - На данный момент везу тебя… - начал Беллами и запнулся. – А куда, собственно, тебя отвезти? - Нет, что ты делаешь в этой стране? – спросила Гриффин, проигнорировав его слова. – И как ты меня нашёл? – он хитро улыбнулся, не отрывая взгляда от дороги. – Рейвен, – обречённо выдохнула блондинка. – Ну, конечно. Кто же ещё? - Не ожидал от тебя такого. Принцесса, ты же не ходишь на вечеринки? - А меня Финн пригласил, – язвительно сообщила Кларк, тайно радуясь реакции Беллами на её слова. Блейк сжал руль обеими руками и спокойно, но грозно, произнёс: - Если ты ещё раз вздумаешь меня дразнить, то тебе мало не покажется, Принцесса. Итак, что произошло на вечеринке? Рейвен что-то пыталась объяснить, но я, в итоге, так ничего и не понял. - Это долгая история, – как можно безразличнее ответила девушка, но, заметив его сердитый взгляд, сдалась. – Октавия наверняка тебе рассказывала о том, что Монти упал с лестницы и получил сотрясение мозга. Так вот, на самом деле это был не несчастный случай. Это Финн столкнул Монти с лестницы, а затем угрожал единственному свидетелю. Я подслушала этот разговор с угрозами в адрес Робби и долго не знала, что мне делать. А сегодня я... переборщила с алкоголем и, в общем-то, всем рассказала правду о Коллинзе. Он... – начала Кларк, но замолкла, неосознанно дотронувшись рукой до щеки, что не утаилось от Беллами. - Что? Кларк, что? - Ничего. Разозлился, разумеется, – отозвалась блондинка, избегая его взгляда. - Перестань что-то скрывать от меня. Что он сделал? Я всё равно узнаю, спрошу у Рейвен. - Он ударил меня, – выпалила Гриффин, зажмурившись. Машина вдруг резко остановилась, и Кларк по инерции подалась вперёд. Она испуганно вжалась в кресло, увидев выражение его лица. - Что? – переспросил Беллами хриплым, полным ярости голосом. - Всё в порядке! Я в порядке, Беллами! – торопливо принялась уверять блондинка. Блейк сжал руль так, что побелели костяшки пальцев. – Успокойся. – Кларк осторожно дотронулась до его руки. Он медленно перевёл взгляд на её руку. – Всё со мной в полном порядке, слышишь? Что ты бы не задумал сделать, не надо, ладно? Оно того не стоит. Девушка вдруг поняла, что находится совсем близко к нему. Стоит лишь чуть податься вперёд и коснуться губами его губ. Она заворожено уставилась в его глаза, не в силах пошевелиться. Это действие алкоголя или собственное желание? Или и то, и другое? - Когда ты начала трезветь? – насмешливо поинтересовался Беллами. Гриффин резко откинулась назад и, фыркнув, скрестила руки на груди и демонстративно отвернулась к окну. Он хрипло рассмеялся и вновь нажал на педаль газа. – Куда отвезти-то, Принцесса? Эй, мелкая, я с тобой разговариваю. – Кларк повернулась к нему и показала язык, вызвав тем самым смешок со стороны Блейка. – Ладно, не дуйся, Принцесса. Тебе и так удалось уговорить меня не убивать Коллинза. - Не. Называй. Меня. Принцессой, – отчётливо проговорила девушка. Беллами закатил глаза, ухмыльнувшись, а затем неожиданно сказал: - Наши новые деловые партнёры оказались банкротами. Так что договор с компанией Дженкинс не был подписан, и мы всем семейством вернулись сегодня домой. - О, мне жаль, – зачем-то ляпнула блондинка. – А Мёрфи вернулся? - «А Мёрфи вернулся?» - передразнил Блейк, за что получил кулаком по плечу от Кларк. – Эй! Осторожнее! Я за рулём вообще-то! Вернулся твой обожаемый Мёрфи. Он же, цитирую, «психолог по образованию, значит, сможет найти подход к людям»! А вообще я думаю, он просто впечатлил моих родителей. - Ничего он не мой обожаемый, – смущённо пробормотала девушка, вызвав у него очередной смешок. – Перестань надо мной смеяться! - Ладно-ладно, – примиряюще произнёс Беллами. – О чём ты тогда хотела поговорить, когда приходила и мы… поругались? - Я? Ничего я не хотела, – бесстрастно ответила Кларк. Он бросил на неё скептический взгляд, и блондинка невольно сдалась. – Я… - начала она и внезапно замолкла, почувствовав подступающую тошноту. – Останови, пожалуйста, машину. - Что? В чём дело? - Останови машину! – воскликнула Гриффин. Блейк повернул руль, и автомобиль послушно свернул на обочину. Девушка выскочила из машины и стрелой кинулась куда-то вперёд, затем споткнулась и упала на колени. Кларк зажала рукой рот, стараясь сдержать приступы рвоты. - Эй, ты в порядке? Может, тебе чем-нибудь помочь? – донёсся до неё голос Беллами, который обеспокоенный спешил следом за ней. - Нет! – поспешно крикнула блондинка, резко вскинув руку в предупреждающем жесте. – Не подходи! Всё со мной будет нормально… - она замолчала, очередной ком тошноты подскочил к горлу, и её вывернуло наизнанку. – О боже… Я больше никогда не буду пить алкоголь… Кларк глубоко вдохнула и измученно выдохнула, потом устало отползла в сторону и прислонилась спиной к стволу дерева, откинув голову назад. Давненько ей не было так стыдно. Вырвало, да ещё и при Беллами! - Вот, держи, – он присел рядом и что-то вручил. – Я нашёл в твоей машине бумажные платки и маленькую бутылку с водой. - Спасибо, – поблагодарила Гриффин и откупорила бутылку, кое-как умылась, трижды прополоскала рот и сделала пару глотков. Блейк откинулся назад, опёрся спиной о ствол дерева, разглядывая звёздное небо. – Извини за это… - Зато теперь ты точно будешь отворачиваться при виде виски, – беззлобно ухмыльнулся Беллами. Девушка хмыкнула в ответ, не найдя в себе сил что-либо произнести. Она устало опустила голову ему на плечо и прикрыла глаза, а потом тихо сказала: - Я приходила, чтобы извиниться за мою трусость. Сказать, что мне очень жаль. - Кларк. - Нет, подожди, – блондинка выпрямилась и продолжила. – Я убежала тогда, потому что испугалась. Я же совсем не похожа на твоих бывших – писаных красавиц. Я думала, что являюсь временным развлечением и ушла раньше, чтобы мне потом не было больно. Это было эгоистично с моей стороны… Я и правда тебя не слушала, Беллами. Даже не пыталась выслушать. - И ведь всего лишь необходимо было тебя напоить. Почему я до этого не додумался? – задумчиво спросил Блейк вслух, словно ни к кому не обращаясь. Кларк слабо ударила его по плечу и чуть нахмурилась. – Какая же ты дурочка, Принцесса. Причём тут мои бывшие девушки? Не они писаные красавицы, а ты, поняла? Ты идеальна для меня. Я же влюблён в тебя по уши, едва тебе исполнилось шестнадцать. Возможно, репутация меня опережает, но ты же столько лет меня знаешь, – девушка стыдливо опустила глаза, однако, Беллами взял Гриффин за подбородок и приподнял её лицо. – Нет уж, смотри на меня. Я влюблён в тебя, Кларк Гриффин. Будь добра, запомни это и смирись с данным фактом. Но поцелуемся мы всё равно потом, когда ты придёшь в себя, ладно? – ехидно спросил он, щёлкнув её по носу, на что блондинка забавно поморщилась. - Ты всё ещё заноза в заднице, – отметила Кларк и, прикрыв глаза, вновь склонила голову на плечо Блейка. - Ну, знаешь, с тобой тоже не просто, – невозмутимо отозвался Беллами и обнял её одной рукой за плечи. – Ты тут не укладывайся, тебя необходимо отвезти домой. - Пожа-а-алуйста, давай немного тут посидим? – тихо попросила Гриффин. Он громко вздохнул и поцеловал её в макушку, прижав к себе. Девушка довольно улыбнулась. Она чувствует себя усталой, разбитой, но жутко счастливой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.