ID работы: 3259866

Белые лилии

Джен
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Знаешь, когда я впервые принес тебе эти цветы, ты радовалась, как маленький ребенок. Наверное, я не понимал тебя. Чем же могут радовать обычные цветы, которые завянут и их можно выкинуть? Неужели их нежные бархатные лепестки воодушевляли тебя на что-то высокое, светлое и радостное. Беря букет из моих рук, ты касалась своими тонкими пальчиками лепестков и что-то напевая гладила их несколько минут, потом ставила в вазу и долго могла вдыхать этот запах. Обнимая меня, ты много раз благодарила за эти цветы, а я молчал. Знаешь почему я не мог сказать тебе ни слова? Я не понимал люблю ли я тебя или нет. На глазах семьи и друзей, я приобнимал тебя за талию и делал вид хорошего мужа. Но я никогда не мог целовать тебя или крепко сжимать в своих объятиях. Я не понимал, а любовь ли это или желание просто продлить свой род? Каждый раз, когда я дарил тебе белые лилии, я старался скрыть тихую ненависть к тебе. Но ... Когда я увидел твое бездыханное тело, лежащее на полу в луже крови, внутри меня что-то оборвалось, я почувствовал адскую боль в области сердца. На лбу выступили капельки пота и в меня словно воткнули тысячу ножей. Но я должен был держаться во имя нашего сына. В последний раз я провел рукой по твоим серебристым волосам, сжал твою руку в своих ладонях и в последний раз сказал тебе ...

- Я люблю тебя, Жанна.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.