ID работы: 3259935

Новая жизнь.

Джен
G
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все произошло так быстро, что я даже не успела вздохнуть. Шорох шин по асфальту, визг, лязг, чей-то далекий крик, сильный удар. А потом тишина. Оглушающая тишина. Звучит несколько парадоксально, неправда ли? Я очнулась в больнице, вся в бинтах, с капельницей и с хлопочущими медсестрами рядом. - Тебе еще повезло, отделалась парой переломов, - сообщила сердобольная старая врачица. - А Дэвид? - я задала вопрос, на который боялась услышать ответ. - Парень умер. Он закрыл собой тебя. Мне очень жаль, - ответила все та же врачиха. Но я видела, что ей ни черта не жаль. Это просто вежливость. Мне хотелось кричать, бить руками стены, разрывать на себе одежду. Но я не могла. И от этого было очень больно и я заплакала. Вечером пришла моя мама и мама Дэвида. «Похороны назначены на среду», - единственное, что я смогла понять из их разговора. Они пытались быть непринужденными, но получалось плохо. Особенно его мама. Я видела этот странный блеск в ее глазах. На месте ее мальчика должна быть я. Я видела это ясно. Мы обе это понимали. На похоронах было много людей. Но почти все они были лицемеры. Никто не знал его, так как знала я. И никто его так не любил. Меня освободили от прощальной речи. Я была еще слишком плоха, да и ком в горле не позволил бы мне сказать ни слова. Семь месяцев спустя я сидела на лавочке возле его могилы. Я приходила сюда каждую неделю: рассказывала обо всем, что со мной происходило. Я не чувствовала его присутствия рядом, просто это вошло в привычку. Сзади ко мне кто-то подошел. - Может хватит его оплакивать? - это был Джейк, его друг. - Нет, не хватит, - ответила я. - Да, нам всем его не хватает, но прошло уже столько времени. Пора начать жить, - он протянул мне руку, чтобы я встала. - Джейк, я ужасно хочу напиться. Джейк улыбнулся лукавой улыбкой, которую я помню еще со школьных лет. На следующее утро, я проснулась от того, что меня тошнило. Почистив желудок. Я вышла в комнату. На кровати еще спал Джейк. « Господи, что же я делаю», подумала я с ужасом. Найдя где-то листок и ручку, я оставила Джейку записку: «Спасибо за совет. Действительно,пора жить. Целую, Анна.» Три часа спустя я шла на вокзал. На руках у меня уже были билеты до Лондона и большая сумка с вещами, которые я прихватила из дома. До автобуса было еще полтора часа. Я села на скамейку на остановке, достала из кармана пачку Мальборо и впустила дым в свои легкие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.