ID работы: 3259942

Ложь

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Весь наш мир погряз во лжи. Она везде. Она стала для нас обычным делом. Казалось бы, человек, так называемое «высшее существо», но ни одно животное не будет лгать и лицемерить. Если кошка или собака чувствуют к вам привязанность, они будут выказывать своё уважение, если они злятся на вас, то обязательно оповестят об этом, испортив ваше имущество. Они живут путём инстинктов. Они не будут лгать ради выгоды. В этом отношении человек – как раз таки низшее существо, ложь появилась с появлением разума – особого дара и страшного наказания, по сути. Мы сами рушим свой мир, спокойно осознавая это. Даже маленькие дети, смотря на взрослых, начинают лгать. Маленькая ложь влечёт за собой большую, так мир тонет в ней, захлебываясь в бесконечном лицемерии. Конечно, многие оправдываются, произнося какие-то афоризмы вроде « ложь во благо», но всегда ли это так? Ваша полная подруга, красуясь перед зеркалом в новом малиновом платье, спрашивает ваше мнение. Что вы ответите? « Оно очень красивое», «оно тебе очень идёт». Но на самом деле вы думаете иначе. Конечно, вы боитесь обидеть подругу своими словами, а от лести она начинает радоваться, улыбаться, чем вызывает улыбку и на вашем лице, вы думаете, что поступили правильно. Но что происходит дальше? Не все такие же льстецы, а потому обязательно найдутся люди, которые откроют ей глаза, после чего ей станет куда больнее, чем от того, если бы вы об этом ей сказали сами (в куда более мягкой форме). Ложь для нас – естественно, ложь для нас – нормально. Каждый из нас осознаёт, что почти каждый день лжёт. Мы говорим неправду даже тогда, когда правду сказать совсем не страшно. Когда же в мире не было лжи и лести? Давно, ещё в те времена, когда человек только учился говорить. Ведь даже сотни лет назад, когда люди даже не слышали о существовании компьютеров и телевизоров, ложь царила в их сознании. Для многих соврать означало выжить. Большинство придворных и приближённых царя – льстецы и лицемеры, пробившиеся на свой пост, « идя по головам» конкурентов. Все считали и считают до сих пор, что чтобы приобрести большое состояние, надо воровать, врать, совершать преступления и думать только о себе. Наш мир катится в бесконечную бездну грязи, из-за лжи гибнут ни в чём не повинные люди. Ложь – наш самый привычный и самый главный враг, но избавимся ли мы от него когда-нибудь? Не думаю. Ведь даже осознавая, на что мы идём, мы продолжаем врать, продолжаем лицемерить. И вряд ли когда-то мы начнём с этим бороться… *** Лгать или не лгать - это выбор каждого человека. Но одна маленькая ложь может изменить вашу жизнь до неузнаваемости.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.