ID работы: 3259965

no way back

Гет
PG-13
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      − Не волнуйся, − прошептал мужчина, осторожно касаясь ее шеи. – Это не так больно, как кажется. Всего лишь одно маленькое движение – и ты мертва, моя маленькая Кристина. Знаешь, ведь можно убивать без ножа и без петли... Достаточно лишь двух нажатий, и ты мертва...       Кажется, он упивался своей «властью», потому что от тембра его голоса по спине Кристины бежали мурашки.       − Вы же этого не сделаете, верно?       − А почему нет?       Он был спокоен, и это спокойствие пугало мадемуазель Даае. Она не понимала, шутит ли он или... или говорит серьезно?       От пьянящего ощущения опасности голова Кристины закружилась, и девушка подалась чуть назад, трепеща от волнения.       − Нет, я говорю серьезно... Почему бы мне не убить тебя? Ведь ты так мило кокетничала с этим мальчиком... он не заслуживал такого дара с твоей стороны. Слишком неосторожно, моя дорогая.       Кристина поежилась и осторожно сделала шаг в сторону, но Призрак снова притянул ее к себе.       – Не сопротивляйся, Кристина... Ну скажи, зачем тебе эта никчемная жизнь? Я предлагаю тебе покой...       Его голос убаюкивал, заставляя девушку ощущать себя маленькой пылинкой в огромном, бесконечном пространстве. Пальцы мужчины осторожно поглаживали ее по спине.       – Ты – музыка, Кристина...       На миг ей почудилось, будто у мужчины перехватило дыхание, когда он прикоснулся тыльной стороной кисти к ее щеке.       – Ты создана для того, чтобы нести красоту в этот мир... вечную красоту...       Девушка дрожала всем телом, но она понимала, что любая попытка вырваться сейчас смертельна. Он и правда не осознавал, как человеческая жизнь ценна, как она хрупка. Нет, Призрак ценил лишь минутное, не задумываясь о вечном, и в его действиях всегда было слишком много необдуманности.       В этом и была опасность.       Он не знал контроля и не понимал пределов.       – Кристина, если бы ты могла только представить, как ты прекрасна в свете свечей... Твоя кожа – мрамор, твои кудри блестят, твои глаза полны жизни. Ты прекрасна, мое милое дитя.       – А вы... вы жестоки.       Он удивленно замер, не веря ей. Мужчина сжал ее запястье.       – Что ты сказала?       – В вас говорит сейчас лишь слепая ярость и жестокость. Люби вы меня, вы не были бы так жестоки и так немилосердны.       – Милосердие! – фыркнул Призрак. – Но никто и никогда не был милосерден ко мне.       – Я. Я всегда пыталась... пыталась не тревожить вас по пустякам, я всегда заботилась о вас...       Он рассмеялся до ужаса жутко.       – Брось! Ты никогда не думала обо мне. Твое единственное желание – спасти себя. Ты – маленькая эгоистка.       Он отпустил ее, и Кристина, не глядя на мужчину, опустилась на подушки, что в изобилии лежали в лодке.       – Я... я сожалею, что доставляю вам столько неприятностей. Но поймите, я... я не могу заставить себя любить вас.       – О! – Призрак вздернул бровь. – Какая жалость! Ну тогда... тогда мне придется повлиять на тебя. А, впрочем, сейчас это и ни к чему.       Кристина замерла, с ужасом ожидая продолжения его безумных речей. Она боялась снова заговорить. Этот огонь... она пробудила в нем огонь, готовый сжечь все вокруг: и тихие, мрачные подземелья, и то место, где они с Призраком коротали время, и...       – Ты хочешь послушать, что ты будешь петь?       – Петь? Но я...       – Ты – моя музыка. И скоро тебе придется познать рай и ад. Падение в бездну и полет. Моя опера почти готова. Так слушай! Слушай!       Он метнулся к органу и заиграл, обрушиваясь яростно на клавиши.       Кристина закрыла глаза, вслушиваясь в звуки и ловя их в попытке постичь нестройную гармонию.       Пути назад не было.       Оставался только страх... и зависимость от этого... да, наверное, человека. Полудобровольная зависимость.       И финал был уже озвучен. С ним финалом будет только ад.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.