ID работы: 3260118

О том, как болеют Короли Андеграунда

Гет
PG-13
Завершён
819
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
819 Нравится 54 Отзывы 157 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Грозовая туча повисла над Андеграундом. В просторных залах Замка роскошные золотистые шторы сменились на не менее роскошные занавески из черного бархата. Творилось нечто невообразимое: стража не дремала на своих постах, а скорбно поигрывала мечами в такт похоронному маршу, служанки то и дело охали, а остальная придворная челядь пряталась по углам, утопая в слезах и заходясь в немом крике. Его Превосходительство Король Джарет умирал. В самом расцвете лет силы оставили его, и тягостная болезнь по капле вытягивала из него жизненную энергию. С температурой тридцать семь и восемь Его Превосходительство лежал уже третий день, никакие зелья, отвары и прочие целебные примочки не приносили ему облегчения. Как назло погода за окном была дождливая, что только поспособствовало возникновению кашля и чихания у Короля Гоблинов. Носовые платки грудами копились на полу возле кровати больного. Фермеры Королевства вовсю били тревогу: запасы малины начали истощаться. К тому же, все сиделки, что дежурили у постели Короля, только раздражали Его Превосходительство, которому надоело делиться носовыми платочками с оплакивающими его подданными. Вот все вроде бы ничего, казалось бы, обыкновенная простуда, но почему-то каждый второй житель Андеграунда был убежден, что болезнь неизлечима. И Король Джарет был убежден в этом больше всех.

***

Несчастливые вести проникли в Верхний мир и дошли до Сары Уилльямс. Первый же домовой, заглянувший к ней в гости, посчитал своим долгом поведать о горе всего гоблинского народа. — Почему он не может вылечить себя магией, как это делают все нормальные колдуны и чародеи? — вопрошала Сара. Домовой, сидя на кухонном столе и раскачиваясь вперед-назад, отвечал: — Увы, здесь магия бессильна, Короля может спасти только чудо! — Или куриный бульон, — говорила девочка. «А еще лучше — психиатр!» — добавила она уже про себя, обреченно вздохнув. Отложив в сторону бутылочку Тоби, она потянулась за большой кастрюлей и, деловито закатав рукава, строго произнесла, обращаясь к домовому: — Слезай со стола, бульон варить будем. Подай-ка мне вон ту поваренную книгу.

***

Очередной умудренный опытом заморский специалист, кандидат наук, да и просто доктор с колоссальной практикой покинул опочивальню Его Превосходительства и со скорбным видом выдал еще не уволенной королевской сиделке рецепт новомодного лекарства. Только Король решил, что его наконец-то оставили в покое, и он может спокойно умереть, как кто-то опять нарушил его покой. — Закройте дверь, — прохрипел Его Превосходительство, — дует. Даже не удосужившись взглянуть на вошедшего, Король, открывая новую пачку носовых платков, поспешил осведомиться: — Родным уже сообщили? Сказали, что хвост от Рыжего им достанется, а не Андеграунд? Не дожидаясь ответа на только-только заданные вопросы, Джарет задал еще два дополнительных: — В Верхний мир письмо отправили? Ей сообщили? — на этот раз Король сделал паузу, но ответа не последовало. — Почему Вы все время молчите?! — Джарет, наконец, посмотрел на гостя и от удивления выронил платки из рук. — Сара! Ты… ты здесь… Король был, мягко говоря, поражен появлением девочки в Андеграунде. Нельзя сказать, что он не был рад ее видеть, нет-нет. Его Превосходительство просто-напросто не хотел, чтобы девочка из Верхнего мира застала его хворающим в постели, когда он был скорее беспомощен, чем жесток и властен. Вторая мысль, что посетила Джарета, была отнюдь не утешительнее первой. В спальне царил хаос, который даже при всем желании язык не повернулся бы назвать творческим беспорядком. — Лучше скажи, куда поставить бульон, — отвечала Сара, искренне уповая на то, что Король не заметит, как сильно трясутся у нее руки. Джарет молчал, продолжая гипнотизировать девочку взглядом. — Если я уроню эту кастрюлю, ты отправишься на тот свет гораздо раньше, чем планировал. На этот раз Король отреагировал. Поставив бульон на прикроватную тумбочку, девочка подошла к кровати больного и, устроившись на краешке постели, склонилась к Джарету, чтобы коснуться губами его лба. — Что ты делаешь? — непонимающе спросил Король. — Меряю температуру. — Мм. А остальные врачи почему-то делали это иначе. Но ты продолжай, не буду тебе мешать. Всегда восхищался народной медициной. Больной и его новый доктор замолчали. Джарет ждал, когда же ему напомнят об отсутствии его власти, а Сара — когда ей начнут угрожать Болотом, Чистильщиками и тому подобным. Но ни Король, ни девочка не дождались. — Почему ты мне не угрожаешь? Куда подевалась твоя хваленая жестокость? — Да вот она, среди кучи носовых платков валяется. — А отравленные персики почему не предлагаешь? — Не созрели еще, я бы предложил. Неожиданно Сара встала и направилась к двери. — Куда ты?! — Джарет приподнялся на подушках и укоризненно посмотрел на девочку. — Пойду к гоблинам, скажу, что их Король чертовски мнительный. Похороны отменяются. Заодно схожу за ложкой, буду тебя бульоном кормить. — А когда ты меня вылечишь, мы продолжим угрожать друг другу и строить козни в Лабиринте? — с надеждой спросил Джарет. — Ну разумеется, — счастливо улыбнулась девочка и вышла. Его Превосходительство сам себе поправил одеяло и, с наслаждением вдохнув аромат свежеприготовленного бульона, засмеялся. Черные занавески заменили прежними роскошными золотистыми шторами. Его Превосходительство Король Джарет шел на поправку.

***

А в это время мистер Уилльямс, вернувшись с работы, обнаружил на пороге своего дома письмо, адресованное Саре. Отец девочки, не испытывая никаких угрызений совести, открыл конверт и схватился за сердце. «Дорогая Сара! Прошу Вас стать моей женой посмертно. Король Джарет»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.