ID работы: 3260139

Love is...

Гет
G
Завершён
676
автор
Размер:
47 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
676 Нравится 536 Отзывы 109 В сборник Скачать

snuggling up

Настройки текста
      Была прекрасная летняя ночь: на небе ярко светила луна, сияли, как будто тысячи маленьких лампочек, звёзды, дул прохладный ветерок, где-то вдали был слышен стрекот кузнечиков, и еле уловимо пахло свежескошенной травой и цветами. Обитатели «Хижины Чудес», маленького магазинчика, который был создан для привлечения туристов, безмятежно спали. Кому-то снились невероятные сражения с ужасными монстрами, которые всегда оставались в проигрыше, и прекрасная девушка с огненно-рыжими волосами и чудесными веснушками целовала вас в знак благодарности. Кто-то видел сны про прибыльное предприятие, в результате которого вы зарабатываете много денег, покупаете большой красивый дом и живете там вместе со своими прелестными племянниками и братом, которого вы смогли вернуть.       В эту, поистине волшебную ночь, не спалось только одной маленькой девочке. Ей приснился кошмар, в котором пропал ее единственный и любимый брат, после чего она проснулась и до сих пор не может уснуть. Но в ее небольшой комнате на чердаке было слишком душно, вот почему сейчас девочка осторожно, пытаясь никого не разбудить, крадется по дому к выходу на террасу. Неслышно прикрыв за собой дверь, Мейбл закрывает глаза и вдыхает свежий ночной воздух. Все страхи и переживания за родного брата тут же покидают ее, и девочка чувствует, как успокаивается.       Но сон все равно не приходил, поэтому она решила посидеть еще немного на терраске. Мейбл сделала несколько шагов по направлению к старому диванчику и только сейчас заметила, что она здесь не одна. Уютно устроившись и любуясь ночным небом, на диване восседал Билл. Сначала девочка захотела вернуться домой, но потом решила остаться, ведь Сайфер нормально себя вел с ней и, возможно, ему нужна компания. Мейбл подошла поближе.       — Привет, Билл. Не спится?       Демон вздрогнул и повернулся к Пайнс.       — О, привет, Звёздочка. Да, никак не могу уснуть. Наверное, это потому, что днем я проспал до двух. А сегодня просто великолепная ночь, и я решил подышать воздухом.       Демон безмятежно прикрыл глаза, слегка улыбаясь. Девочка удивилась: сейчас Билл был более общительным и дружелюбным. Неужели на него так действует ночь?       — Я вот тоже не могу уснуть: кошмар приснился. Не против, если я посижу с тобой?       Сайфер ничего не сказал, только кивнул головой.       Мэйбл подошла и села на диван. Сначала она попыталась разговорить Билла, но беседа не клеилась. И о чем с ним разговаривать? Раньше начать разговор получалось как-то само собой, а сейчас ничего не выходит. Ладно, попробуем ещё раз.       — Билл, а почему тебя изгнали? Что ты такого сделал?       Демон посмотрел на девочку и задумался. Он не обязан ей ничего объяснять, но почему-то ему хотелось это сделать. Возможно, на него так действовала тишина ночи.       — Знаешь, Звёздочка, когда ты нарушаешь правила сделки или не выполняешь их, то некоторым это может не понравиться.       — И как долго ты будешь находиться тут?       — Пока меня не простят. Это может случиться завтра, а может и через десять лет. А что? Будешь скучать без меня? — Сайфер насмешливо изогнул бровь.       — Вот ещё. Не дождешься, –ответила Мейбл и отвернулась. Больно ей надо скучать о каком-то вредном демоне. Но тогда, почему ей немного грустно, когда она думает об уходе Билла?       — Билл, а пока ты здесь, может, сходим в поход? Я никогда этого не делала, но должно быть весело, –девочка выжидающе посмотрела на демона.       Сайфер что-то пораскинул в уме. Почему бы и нет? Нужно урвать все возможности, пока он застрял в этом теле.       — Можно. Будет хоть какое-то развлечение в этой дыре, –сказал Сайфер и улыбнулся.       Они просидели на террасе всю ночь, до того момента, пока первые лучи солнца не коснулись земли. Налюбовавшись рассветом, Мейбл решила вернуться в комнату и попытаться уснуть. Уже подходя к двери, она вдруг развернулась к Биллу. Подойдя к демону, Пайнс наклонилась и быстро поцеловала Сайфера в щеку:       — Спасибо, что составил компанию, — прошептала девочка и быстро ушла к себе.       Сайфер не ожидал этого, и поэтому несколько минут провел в легком замешательстве. Когда оно прошло, Билл дотронулся до щеки и решил для, что теперь каждую ночь будет выходить на террасу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.