ID работы: 3260139

Love is...

Гет
G
Завершён
676
автор
Размер:
47 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
676 Нравится 536 Отзывы 109 В сборник Скачать

pulling together when things get rougb.

Настройки текста
Билл безмятежно спал, пока его не разбудили крики, доносящиеся из гостиной: — Ты сошла с ума! — Да ты параноик! Ты никому не веришь! Сайфер, заинтересованный в происходящем, встал с кровати, накинул на себя рубашку и приоткрыл дверь. Крики стали громче: — Как ты можешь ему верить?! Это же безумие! Билл, почувствовав, что говорят о нем, решил разобраться, в чем дело. Войдя в комнату он увидел, что близнецы стоят посреди гостиной, Зус, в волнении, обнял швабру, Венди смотрит на происходящее шокированными глазами, умудряясь при этом хрустеть чипсами, Пухля залез под шкаф, а Стэн развалился в кресле, выкрикивая что-то вроде: "Давай, Мэйбл!" и "Покажи, кто тут босс!" — Диппер, нельзя быть таким мнительным! — Нет, нельзя верить этому демону! Неужели ты не понимаешь, что он что-то задумал?! Сайфер, оскорбленный этим заявлением до глубины души, решил вмешаться. Прислонившись спиной к стене и скрестив руки на груди, Билл, очаровательно улыбнувшись, оповестил о своем присутствии: — Кхе-кхе. Вы, часом, не обо мне тут говорили? Близнецы, не заметившие демона и испуганные его неожиданной фразой, подпрыгнули, развернулись к Сайферу и посмотрели на него: Диппер-с раздражением и злостью, а Мэйбл-с удивлением и сожалением. Первым пришел в себя Диппер: — О, пожаловал. Ну, как спалось? Не сомневаюсь, что ты даже во сне строишь планы по нашему уничтожению!-Пайнс сжал ладони в кулаки и сделал несколько шагов к демону. — Диппер, прекрати уже! — взвизгнула Мэйбл. — Отстань от Билла! Он ничего плохого не сделал, да и не хочет делать. Как ты никак не поймешь этого?! Пайнс посмотрел на девочку: — Замечательно! Защищай его дальше. Удачи! Только потом, когда он будет убивать тебя, не говори, что я был прав! — Диппер, сорвавшись с места и хлопнув входной дверью, убежал в лес. — Ну и ладно. Хорошо! Больно ты мне нужен! — Пайнс, прокричав это в след брату, побежала по лестнице на чердак, утирая глаза рукавом свитера. Венди и Зус, отойдя от шока, принялись за работу, а Стэн, поняв, что представление закончено, пошел дальше обманывать туристов. — Веселое утречко получилось,-пробормотал Сайфер и отправился расставлять товары по полкам.       

***

Весь день близнецы не разговаривали друг с другом. Все попытки Зуса и Венди помирить их не увенчались успехом: дети чуть не обиделись и на них. Билл, решив, что он тоже виноват в произошедшем, решил взять дело в свои руки. После ужина он подловил Звездочку в коридоре "Хижины" и попытался с ней поговорить: — Звезда, я, конечно, понимаю, что это не мое дело, но может ты уже помиришься с Елкой, и все опять будут счастливы? — Да, ты прав: это не твое дело!-Мэйбл развернулась и пошла в свою комнату. — Стой же ты! — Сайфер поймал девочку за рукав свитера. — Слушай, ты с Елкой поссорилась из-за меня, так? Вот и не разговаривайте со мной, а не друг с другом. Мэйбл серьезно посмотрела демону в глаза: — Билл, какое тебе дело, что мы поссорились? Ты, по идее, должен радоваться, ведь раньше только этого и добивался. Сайфер тяжело вздохнул и отвел взгляд: — Да...не знаю я, почему не рад. Просто, раньше вы все делали вместе: гуляли, шутили, смеялись, а сейчас грызетесь, как псы. И это плохо. Видимо, из-за того, что я стал человеком, я теперь стал кое-что понимать. Билл некоторое время помолчал, а затем, нехотя, добавил: — А может это потому, что я слишком хорошо понимаю каково это: быть одиноким. И не хочу, чтобы ты чувствовала себя так же. Некоторое время в коридоре стояла тишина. Потом Мэйбл подошла поближе к демону и сочувственно взяла его за руку: — Хорошо. Я поговорю с Диппером. — Девочка развернулась и пошла ко входу на террасу, где должен быть Диппер, но около двери она развернулась: — И да, Билл, ты уже никогда не будешь одинок, обещаю.-Мэйбл тепло улыбнулась и вошла на террасу...       

***

Диппер сидел на ступеньках "Хижины" и смотрел на лес. — Привет, бро-бро. Пайнс даже не посмотрел на сестру. Мэйбл тяжело вздохнула и села рядом с братом. — Диппер, я понимаю, что ты злишься из-за того, что Билл живет у нас. Но это же не значит, что он что-то задумал. — С чего ты взяла? Чтобы прикончить нас ему не нужны его демонические силы: достаточно одного ножа. — Диппер пытался говорить спокойно и тихо. Пайнс придвинулась к брату: — Ну, если бы он этого хотел, то давно бы сделал. Пойми, он сейчас расстроен из-за потери силы и ему сейчас не до мыслей об убийстве. Лично я хочу помочь ему. Не хочу, чтобы он снова чувствовал себя одиноким. Некоторое время близнецы молчали. Первым сдался Диппер: — Хорошо. Пусть и дальше живет у нас. Только сделай так, чтобы он не крутился около меня и дневника, ладно? — Пайнс посмотрел на сестру и улыбнулся: ему уже надоела их ссора, и он хотел побыстрее помириться. — Хорошо. — Мэйбл подняла сжатую в кулак руку вверх. — Двойняшки-детективы? — Двойняшки-детективы. — Повторил ее жест Пайнс. Близнецы обнялись и еще долго смотрели на лес, представляя, какие опасности в нем могут быть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.