ID работы: 3260139

Love is...

Гет
G
Завершён
676
автор
Размер:
47 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
676 Нравится 536 Отзывы 109 В сборник Скачать

framing his picture.

Настройки текста
— Диппер, давай посмотрим "Памятный альбом"! Мэйбл вбежала в комнату и плюхнулась на кровать брата, по пути захватив альбом с фотографиями. — Мы смотрели этот альбом уже тысячу раз. Дай я лучше досмотрю дневник.— пробурчал Пайнс и перевернул страницу. — А ты свой дневник смотрел тысячу раз!— Мэйбл выхватила дневник из рук брата, захлопнула и швырнула на тумбочку. — Мэйбл! — Так, смотри: первая фотография. Это когда мы только приехали сюда. Смотри, какой ты недовольный!— Пайнс пихнула Диппера в плечо и весело засмеялась. — Да-да, Мэй. Я помню и эту историю, и эту фотографию. Может, не надо рассказывать мне всё это ещё раз?— Пайнс с мольбой взглянул на сестру. Но Мэйбл была непреклонна: — Ладно, не хочешь слушать историю про это фото, тогда посмотри на этот снимок!— и девочка протянула Дипперу фотокарточку, где был изображен сам Пайнс с недовольным и перемазанным лицом и Пухля, который пытался его облизать. — Ты тогда в торте испачкался, а Пухля пытался тебя почистить!— и Мэйбл снова залилась смехом. Диппер бросил взгляд на дневник и вздохнул. Следующие два часа он точно не сможет отвязаться от Мэйбл. И единственный выход из этой ситуации - это сидеть молча и смеяться, когда это делает сестра. Тогда пытка закончится раньше.

***

Следующие два с половиной часа для Мэйбл пролетели незаметно, а вот Диппер заново пережил весь позор, который был изображен на снимках: падение с лестницы у всех на виду, столкновение с Венди и неловкие извинения после, "поцелуй" с Русалдо... В общем, Пайнс был счастлив, когда после завершения просмотра альбома, он с чистой совестью вытолкнул Мэйбл из комнаты и принялся вновь разглядывать журнал, думая над местом обитания фей. Девочка шла по лестнице, подпрыгивая и насвистывая популярную песенку. На последней ступеньке она столкнулась с Биллом, который неожиданно появился из-за угла. Пробормотав извинения, Пайнс отправилась дальше по коридору, но вдруг замерла от осенившей её идеи: фотография. Когда они смотрели альбом, то нашли фотографии с Венди, Зусом, Стэном, Кэнди, Грендой, Пухлей, даже козлом, но не было ни одной фотографии с Биллом. А он живёт у них уже больше трёх недель. Нужно это исправлять. Пайнс набрала в лёгкие воздух и со всей силы крикнула: — Билл! Сайфер, который успел дойти до последний ступеньки, вздрогнул от неожиданности, оступился и полетел вниз, сделав в воздухе смешанную фигуру из балета и брейк-данса. — Боже, Билл! — девочка подлетела к демону и упала рядом с ним на колени.— С тобой все в порядке? Сайфер лежал на спине и тихо постанывал от боли. Когда ты воруешь у людей тела и причиняешь им боль - это весело. Но когда ты тоже самое делаешь собственному телу... — Билл, что ты моолчишь?! Демон открыл глаза и немного приподнялся: — Остынь, Звезда, со мной все шикарно. — Билл встал на ноги и чуть снова не упал от боли в голове.— Не надо было так орать. Кстати, что тебе надо? Девочка осмотрела демона и, убедившись, что с ним все хорошо, улыбнулась. — Я хотела предложить тебе сфотографироваться. — Что сделать?— демон на секунду задумался. — А, это запечатлеть момент из жизни на специальную фотокарточку? Сайфер, довольный своим познанием людской жизни, с довольной улыбкой посмотрел на Мэйбл. — Э-мм, ну что-то типо того... Так ты согласен? — Пайнс от счастья подпрыгнула на месте. — Нет. — Что? — Мэйбл замерла с поднятой рукой. — Я не хочу, чтобы ты меня фотографировала. Мне не нужно, чтобы кто-то увидел мою фотографию, когда я нахожусь в таком виде. Звёздочка уже собралась спорить до победного, как вспомнила недавний спор и свой выигрыш, и победно улыбнулась: — Если я не ошибаюсь, то я недавно выиграла пари, и у меня вправе загадывать любые желания, так? Билл горько вздохнул, проклял себя и с печальным лицом произнёс: — Пошли. В следующую секунду коридор был пуст.

***

— Так, голову выше, встань прямо, улыбнись.— послышался щелчок затвора. Мэйбл посмотрела на получившуюся фотографию и изящным жестом отправила в корзину "Забракованные фото". — Билл, неужели так сложно улыбнуться? — Сложно, если не видишь повода для улыбок. — Улыбнись просто так. Это легко, смотри!— и Пайнс одарила демона очаровательной улыбкой. — Ты оптимист, тебе все легко.— Билл закатил глаза. — Тогда я буду делать гримасы, чтобы тебе стало весело. В следующую минуту Мэйбл отразила на своём лице все оттенки эмоций. — Это страшно. Пайнс вздохнула. Ну и как развеселить этого демона? Лично ей было всегда весело, когда она фотографировалась, а потом смотрела... — Памятный альбом! — Что? — демон озадаченно моргнул. — Жди здесь, я сейчас!— и девочка унеслась в свою комнату.

***

Диппер читал дневник, когда дверь в комнату раскрылась, громко ударившись о стену, и в спальню влетела Мэйбл. — Мэй, что случилось?! Пайнс подбежала к тумбочке, достала альбом и выбежала из комнаты, также громко хлопнув дверью. — Ясно.

***

— Смотри, Билл, это мы на рыбалке. О, а тут Диппер съел комара. Уже десять минут ребята рассматривали альбом. Мэйбл успела рассказать Сайферу неделю каникул и позабыла об идее с фотографией. Да и если Билл так внимательно её слушает, то почему бы не рассказать эти истории ещё раз? Для Сайфера тоже складывалось все хорошо: пытка со снимком миновала, а истории, и вправду, увлекательны. Ещё можно будет и над Елочкой поиздеваться. Следующий час Пайнс во всех подробностях и красках рассписывала Биллу все случившиеся с ними истории.

***

— Все, фотографии закончились. — Мэйбл закрыла альбом и грустно посмотрела на фотоаппарат.— Жаль только, что мы так и не сфотографировались. Билл посмотрел на печальное лицо Звёздочки и ощутил на душе какое-то неприятное чувство. — Звезда, давай ты попробуешь сфотографировать меня ещё раз. Я уверен, что теперь у меня точно получится улыбнуться.— и Сайфер не врал: после просмотра фотографий ему почему-то стало так легко и весело, что он не сомневался, что у него все получится. — Правда? — Мэйбл выскочила на ноги.— Тогда может и вместе сфотографируемся? — Хорошо. Мэйбл обрадованно вскрикнула и потащила демона на улицу.

<***

Вечером Мэйбл вклеивала в альбом новые фотографии. На них был изображен Билл. Ещё были и совместные фото: ребята стояли около деревьев, озера, сидели на холме. Но самое главное - они улыбались. Вклеивая фотографии, девочка и сама светилась от счастливой улыбки, но не могла объяснить от чего. Билл сидел на кровати и рассматривал фотографию. На ней были изображены он и Звездочка. Ребята, обнявшись, сидели на холме и весело улыбались. Перед тем, как разойтись по комнатам, Пайнс остановила Сайфера и протянута этот снимок, объяснив это тем, что когда Билл уйдет от них, она хочет, чтобы он вспоминал её. После чего она развернулась и ушла в свою комнату. Сайфер молча всматривался в снимок: они такие счастливые. Кто бы мог подумать, что простая карточка, с сохранившимся на ней моментом, может делать тебя таким радостным. Билл дал себе слово, что когда придёт время прощаться, он обязательно возьмёт с собой этот снимок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.