ID работы: 3260147

Минуты скорби...

Джен
G
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Минуты множатся скорбя, но я боюсь не за себя, - Берен подошёл к решётке темницы и впился в неё окравленными руками, вымещая, на заржавевших прутьях, гнев. - Не брат народу своему, - Финрод лежал в углу камеры в изорванной одежде, которая расцвела алым цветом крови своего хозяина. - Ты с ним остался до конца, - адан повернулся к королю и улыбнулся ему искренний улыбкой, которая озаряла лица детей и людей, чей краток срок. - Владыка сгинувший во тьму, - Финрод повернул голову и его золотые волосы рассыпались по плечам. По его щеке, покрывшийся серой сажей, стекала одиная алмазная слеза. - Но не найти светлей лица, чем лик явивший этот дар, что звался верностью всегда, - сын Беора подошёл к королю и провёл ладонью по его щеке. - Лишь верным стоять бесстрашно на краю. - Но, Берен, что оправдало б жизнь мою? - Инголдо поднял на человека свои небесные глаза полные слёз. - Прости меня. - Прости меня. - За то, что я невольно стал твоей расплатой, - они пропели эти слова вместе - человек и эльф. - Я мог бы горы своротить, - Берен пустым взглядом смотрел сквозь пустату. - Я думал вечный свет испить, - Финрод опустил глаза, пытаясь скрыть град слёз. - Мне выпал жребий полюбить, - Берен посмотрел на короля и прерывисто вздохнул. Ком встал в его горле. - И чаша горьких слёз моя, теперь стоит у трона дня, - Артафиндэ поднял глаза на человека. - Любивший, горит в неведомом огне, - глаза Берена загорелись при воспоминаниях о Лютиэн. - Остывший, давно погас огонь во мне, - эльф приложил руку к груди и снова сомкнул глаза,которые вновь наполнились слезами. - Кем стану я у трона дня, чужых надежд я зачарованный свидетель? - Поёт последняя труба, - адан прислушался к звукам, разрывающих небо. - Всему приходит свой черёд, - король поднял голову, услышав шум в коридоре. - Какя страная судьба, - прислужник Гортхаура подошёл к темнице и открыл дверь, затем вошли два стражника. - Прошу пусти меня вперёд, мне было многое дано, но завершить не суждено, - Финрод встал и гордо посмотрел на стражников. - Кем стал бы я у трона дня-я-я, чужого рока очарованный свидетель? - Финдарато шагнул за порог.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.