ID работы: 3260166

Dollhouse

Фемслэш
R
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

01.06.14

Настройки текста
Каждое мое утро начинается до тошноты однообразно. Пока я здесь, в больнице, меня будят медсестры ровно в семь часов утра, заставляя идти на уколы. Забавно, понятия не имею, что они мне вкалывают, но после этого ужасно тошнит. Затем завтрак, на который я никогда не хожу, как и на обед. Я не стремлюсь к анорексии, но от одного вида этой пищи мне кажется, что если я съем хоть кусочек, то умру. Как я еще не умерла за две недели? Мама приносила мне еду в контейнерах, фрукты и йогурт. Я редко ела то, что готовила она, отдавая еду одному мальчику. Он из детдома и к нему никогда никто не приходит. В коридорах все от него шарахаются, потому что он в инвалидной коляске. Такая реакция вызывала отвращение, ведь он ничем не хуже других детей. Но, так или иначе, я была единственной, кто общался с ним. Этим утром все повторилось, как и четырнадцать дней до этого. Уколы, приглашение на завтрак, на которое я опять ответила отказом. И вот, стою у зеркала, наслаждаясь своим "прекрасным" видом. Длинные каштановые волосы, стянутые узлом на затылке. Неприметная прическа, надо сказать. В свои двадцать я выглядела на старше шестнадцати, возможно, причиной этому была излишняя худоба или невысокий рост, но факт был фактом. Ничего нового я не увидела. -Елена, к тебе через пять минут придет психолог, будь готова. Мой психолог - старенький лысеющий мужчина, холостяк. Он был уверен, что мои проблемы лишь от того, что у меня нет парня. Именно за это я его и не любила, он был настолько уверен, что от мужчин зависит все в этом мире, что я, не удержавшись, сказала ему, что лесбиянка. Он посмеялся, мол, с возрастом пройдет. Надо ли говорить, что встречи с ним меня не радовали? Выбора не было, я обещала маме, что буду лечиться. О, вы хотите узнать, в чем у меня проблема? Я режу себя. В прямом смысле, причем не с целью суицида, мне просто нравится это. Я, наверное, должна быть в психушке, но мой папочка постарался. Не для меня, конечно, для поддержания своей репутации. Мне даже интересно стало, сколько он заплатил врачам. Конечно, на этот вопрос мне никто не ответит. Устало вздохнув, я села на кровать, поджав под себя ноги, прижимая колени к груди. -Елена... - Вместо громкого баса, я, на удивление, слышу тихий робкий голосок. Господи, ну кого еще принесло. Повернув голову к двери, я вижу хрупкую девушку в белоснежном халате. Приглядевшись, я вижу и бейдж. Кристина, значит. Очень мило. -Простите, кто вы? - Боже, да, я уже поняла, что она - мой новый психолог. Но мне хочется поиграть, надо же как-то себя развлекать в этом полном уныния месте. - На уколы я уже сходила... -Я... Я Кристина, ваш... Твой психолог... Я киваю, указывая взглядом показывая ей на кресло рядом с кроватью. Первая стадия - игнорирование. Она что-то спрашивает, а я только лишь смотрю в окно. Первый день лета, плюс праздник, но на улице никого нет. Кристина задает вопрос за вопросом в течении пары минут, затем срывается с места и хватает меня за перебинтованное запястье. Это, черт, больно. Еще не зажившие порезы жжет. -Зачем ты делаешь это? - Ее голос стал намного тверже, она смотрит на меня с неприкрытым интересом. Ей не плевать. Потрясающе, не хватало только подобного обращения ко мне. -Я не хочу жить, - Вру, нагло вру, смотря прямо в глаза. Мне просто интересно, что она сделает в этой ситуации. -Почему? Ты не задумываешься о своей семье? - Она замечает, что я кошусь на свою руку и выпускает ее, но все так же стоит надо мной. -Мне скучно, - Отвечаю, как ребенок, она мягко улыбается в ответ. -Тебе, видимо, некому показать, как весело жить. -Очевидно. -Позволишь? Я вскидываю брови. Черт, да она конченый альтруист, если действительно собирается сделать это. -Меня выписывают завтра, - На этот раз говорю абсолютную правду, даже немного жалея об этом. -Я сделаю это не как твой психолог, а как твой друг, - Кристина ставит акцент на слове "друг". -Попытайся, - Я открыто смеюсь над ней, над ее альтруистическими порывами, над всей этой ситуацией. -Тогда... Сеанс окончен, до завтра, Эль. Увидимся завтра в шесть. Она берет папки со стола и уходит, оставляя меня в раздумьях. Что это было?! Она правда собирается сделать это. По голосу было понятно, что не шутит. Ну что же, может, у нее получится. Время пошло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.