01.06.14
2 июня 2015 г. в 23:16
Каждое мое утро начинается до тошноты однообразно. Пока я здесь, в больнице, меня будят медсестры ровно в семь часов утра, заставляя идти на уколы. Забавно, понятия не имею, что они мне вкалывают, но после этого ужасно тошнит. Затем завтрак, на который я никогда не хожу, как и на обед. Я не стремлюсь к анорексии, но от одного вида этой пищи мне кажется, что если я съем хоть кусочек, то умру. Как я еще не умерла за две недели? Мама приносила мне еду в контейнерах, фрукты и йогурт. Я редко ела то, что готовила она, отдавая еду одному мальчику. Он из детдома и к нему никогда никто не приходит. В коридорах все от него шарахаются, потому что он в инвалидной коляске. Такая реакция вызывала отвращение, ведь он ничем не хуже других детей. Но, так или иначе, я была единственной, кто общался с ним.
Этим утром все повторилось, как и четырнадцать дней до этого. Уколы, приглашение на завтрак, на которое я опять ответила отказом. И вот, стою у зеркала, наслаждаясь своим "прекрасным" видом. Длинные каштановые волосы, стянутые узлом на затылке. Неприметная прическа, надо сказать. В свои двадцать я выглядела на старше шестнадцати, возможно, причиной этому была излишняя худоба или невысокий рост, но факт был фактом. Ничего нового я не увидела.
-Елена, к тебе через пять минут придет психолог, будь готова.
Мой психолог - старенький лысеющий мужчина, холостяк. Он был уверен, что мои проблемы лишь от того, что у меня нет парня. Именно за это я его и не любила, он был настолько уверен, что от мужчин зависит все в этом мире, что я, не удержавшись, сказала ему, что лесбиянка. Он посмеялся, мол, с возрастом пройдет. Надо ли говорить, что встречи с ним меня не радовали? Выбора не было, я обещала маме, что буду лечиться. О, вы хотите узнать, в чем у меня проблема? Я режу себя. В прямом смысле, причем не с целью суицида, мне просто нравится это. Я, наверное, должна быть в психушке, но мой папочка постарался. Не для меня, конечно, для поддержания своей репутации. Мне даже интересно стало, сколько он заплатил врачам. Конечно, на этот вопрос мне никто не ответит.
Устало вздохнув, я села на кровать, поджав под себя ноги, прижимая колени к груди.
-Елена... - Вместо громкого баса, я, на удивление, слышу тихий робкий голосок. Господи, ну кого еще принесло. Повернув голову к двери, я вижу хрупкую девушку в белоснежном халате. Приглядевшись, я вижу и бейдж. Кристина, значит. Очень мило.
-Простите, кто вы? - Боже, да, я уже поняла, что она - мой новый психолог. Но мне хочется поиграть, надо же как-то себя развлекать в этом полном уныния месте. - На уколы я уже сходила...
-Я... Я Кристина, ваш... Твой психолог...
Я киваю, указывая взглядом показывая ей на кресло рядом с кроватью. Первая стадия - игнорирование. Она что-то спрашивает, а я только лишь смотрю в окно. Первый день лета, плюс праздник, но на улице никого нет. Кристина задает вопрос за вопросом в течении пары минут, затем срывается с места и хватает меня за перебинтованное запястье. Это, черт, больно. Еще не зажившие порезы жжет.
-Зачем ты делаешь это? - Ее голос стал намного тверже, она смотрит на меня с неприкрытым интересом. Ей не плевать. Потрясающе, не хватало только подобного обращения ко мне.
-Я не хочу жить, - Вру, нагло вру, смотря прямо в глаза. Мне просто интересно, что она сделает в этой ситуации.
-Почему? Ты не задумываешься о своей семье? - Она замечает, что я кошусь на свою руку и выпускает ее, но все так же стоит надо мной.
-Мне скучно, - Отвечаю, как ребенок, она мягко улыбается в ответ.
-Тебе, видимо, некому показать, как весело жить.
-Очевидно.
-Позволишь?
Я вскидываю брови. Черт, да она конченый альтруист, если действительно собирается сделать это.
-Меня выписывают завтра, - На этот раз говорю абсолютную правду, даже немного жалея об этом.
-Я сделаю это не как твой психолог, а как твой друг, - Кристина ставит акцент на слове "друг".
-Попытайся, - Я открыто смеюсь над ней, над ее альтруистическими порывами, над всей этой ситуацией.
-Тогда... Сеанс окончен, до завтра, Эль. Увидимся завтра в шесть.
Она берет папки со стола и уходит, оставляя меня в раздумьях. Что это было?! Она правда собирается сделать это. По голосу было понятно, что не шутит. Ну что же, может, у нее получится.
Время пошло.