ID работы: 3260174

WZW

Слэш
NC-17
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тихо....Тихо и сумрачно...Только кап-кап-кап по окну.Дождь льёт уже 7 часов подряд. Давно его не было.Огромное окно наполовину занавешенное тяжёлыми портьерами покрыто потоками воды.А небесные слёзы всё сильнее хлещут по стеклу. Я скучал по тебе,Дождь. Как ты? Мы уже давно не говорили.Спасибо,что составляешь мне компанию,я что-то заскучал.Протягиваю руку к окну и открываю его.В лицо летят брызги и я слышу её,я слышу музыку жизни,музыку дождя,музыку чистого мира.Вдыхаю полной грудью запах дождя.Он мой давний друг,такой же давний,как и вон-то старое дерево в огромном саду и вон-тот склон в персиковых деревьях .Как же хочется,что бы он не заканчивался,потому что,когда он умолкнет,я снова останусь один.Один в звенящей тишине. Поворачиваю голову в сторону стены с полками книг.Сколько их здесь....Около сотни наверняка наберётся.Сколько месяцев с того дня я провёл в этой комнате,сколько дней не отрывался от своих бумажных друзей.Смешно,правда? Взрослый,17-ти летний парень скорее всего забыл как говорить.Сколько часов я молчу?...Из друзей только книги,дождь и старый сад.Да,как же я мог забыть о тебе,мой стимул к жизни,Гитара? А о вас,Краски и Полотно? Простите...Сегодня я остановлюсь на Дожде.Я правда свихнулся? Да,мой психолог думает,что меня уже самое время передать психиатру. Говорит,что если я не найду сильный стимул к жизни,то меня уже ничего не спасёт. А что у меня есть? Музыка и Тишина. А ещё ты,мой четвероногий друг,моё средство передвижения-инвалидная коляска. Теперь мы вместе на долго,если не навсегда. Уже сумерки,пора принимать капсулы снотворного,без него уснуть не могу.Кошмары....Кошмары....Они теперь мои спутники.Подъезжаю к старому комоду и вытаскиваю свои таблетки. Одна,две,три.Только так,только такое количество спасёт. Позволят забыться в тяжёлом,вязком,тревожном сне. Сне без смысла,сне без логического начала и завершения. Вот так.Молодец.Теперь закрыть окно,а то уже весь ковёр промок. Скажите,вы когда -нибудь жили? Жили по-настоящему? Так,словно ваша жизнь может оборваться через минуту.Нет? Вот и я не жил.А теперь уже,если и подумать,то и смысла нет. Я один. Огромный дом и пустота. Темно и тихо,словно здесь никто никогда и не жил. Или даже словно все его жители резко куда-то исчезли. Их запах всё ещё витает в воздухе,вещи лежат на своих местах,дожидаясь хозяев,а те всё не идут и не идут.Ещё работает кондиционер,охлаждая воздух в уже никому не нужных комнатах,ещё автоответчик принимает сообщения от уже чьих-то не знакомых и бывших друзей,а светильники продолжают освещать кофейные столики с удобно примостившимися на них журналами,брошюрами и книгами. Только это больше никому не нужно. Через два дня и я оставлю этот дом навсегда. Он,так же как и я,останется один,так же будет пустовать и постепенно рушиться.Жаль,что его нельзя продать,он тоже стал мне другом. В этих стенах я прожил 17 лет. Какое удивительное свойство имеют вещи и места.Человек может так сильно привязаться к ним,что жизнь в другом месте с другими вещами ему кажется невыносимой. Странная способность,не находите? Тётя заберёт меня к себе.Она звонила,сказала,что оформила опекунство и теперь мы сможем жить вместе. Это место,как же я не хочу оставлять тебя,если бы только не тот злосчастный день...      

***

-Настя,Настюха,захвати зонт. -Зачем?Мы же на машине!-Голубоглазое чудо уставилось на меня с явным недоумением. -Захвати,мы же не всё время будем в дороге!-Я засмеялся и подхватил её на руки. -Поставь ребёнка,уронишь.-Мама подошла к машине. Высокая голубоглазая брюнетка с очень эффектной внешностью влепила собственному сыну подзатыльник. -Ай! -Ахаха! -Настька заливалась от смеха. -Эй,ну так мы едем?- Из окна показалась папина голова. Он был настоящим мужчиной.Тоже высокий,зеленоглазый блондин. -Ну конечно едем,сейчас,эти два недоразумения усядутся и едем!-Мама указала брату и сестре на задние сидения. Те с явно наигранной обидой впихнулись в салон автомобиля. Мама села рядом с отцом. -Ну что,в кино? Вы готовы дети?!-Отец часто так веселился. -Да,капитан!-Хор мальчиков-зайчиков. -Я не слышу! -Да капитан!_Ещё громче крикнули мама,я и Настя. -Тогда пооооехали!-Завёлся мотор и мы выехали. Уже на обратной дороге в нашу легковушку в резался камаз,который перевозил какой-то уголь.После аварии в живых остался только я. Так я и стал одиночкой-затворником. Знаете-это страшно.Очень страшно.Так,словно что-то пожирает тебя изнутри,проникает в твою душу.Оставляет шрамы.Но это ничего.Завтра всё будет по-другому,а сейчас,спокойной ночи,Дождь....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.