Глава 5.
2 мая 2016 г., 23:17
- Эй, очнись! С тобой всё в порядке? – услышал я голос. Похоже, я снова потерял сознание. Веки такие тяжёлые. Всё тело болит. Знакомое ощущение. Последний раз я так просыпался в больнице.
- Всё хорошо. Я вернул себе контроль, - тихо прошептал я. Провал в памяти и я снова просыпаюсь неизвестно где.
- Ну, ты и чудик. Вставай, давай. Прохожие вызвали полицию, ты же не хочешь загреметь в психушку, - сказал парень, стоявший возле меня, протягивая руку. Я взял его за руку и поднялся.
- Что случилось? – спросил я.
- Пошли, сначала выпьем по чашке чая. Ну, или чего покрепче, - добавил он, оглядев меня.
- Да хорошо, - ответил я, отряхивая одежду. Прошло два года, как я закончил школу. Если раньше я терял контроль во сне, то последние месяцы этот процесс не требует моего участия или согласия. Я забываюсь прямо на ходу. Я начал терять нить реальности. В любой момент, любой человек может быть плодом моего воображения. Та девушка больше не появлялась. Наша последняя встреча была тогда ночью, когда порталом служило зеркало. Я всяческий старался выйти с ними на связь. Даже спиритические сеансы проводил. Не помогало и это. Затем я начал медитировать и звать их. Поначалу кто-то отзывался. Последний раз вышла маленькая девочка. Она плакала и говорила, что остальных поймали. Ей было страшно, она боялась. Она сказала, что один из них был мёртв, но они заметили это поздно и сделать что-либо уже не могли. Она, плакала, просила прощения, говорила, что ЕГО надо во чтобы то не стало победить и освободить их. Это был наш последний разговор. С тех пор многое начало меняться. Не знаю, как, но я начал чувствовать его присутствие…
- Вы знаете, доктор это было похоже, на то, что будто за вами всё это время кто-то следит, но он не впереди вас и не за спиной и не за углом. Это слежка внутри вас. Это делает всё вдвойне пугающим. Вы так не считаете? Вы только представьте! Вы можете описывать это, как за вами следит ангел или Бог. Но на самом деле это полтергейст или что ещё хуже дьявол. Но сути это не меняет.
- Почему вы решили пропустить два года вашей жизни?
- Рассказывать всё до мелочей?
- Вы снова отвечаете вопросом на вопрос.
- Это же скучно, не так ли?
- И снова вы отвечаете вопросом.
- Да, простите. Забыл, что у нас был уговор не отвечать на вопросы вопросом. Рассказывать прошедшие скучные годы мне не интересно. Да и вас это утомит.
- Но всё же.
- В те годы я начал забываться всё чаще. Вот я иду с друзьями и в следующий миг я уже дома на кровати. Сижу в кафе и в следующий миг я уже на крыше небоскрёба. Или я сижу в школе, моргнуть не успею, как я уже два дня пропустил. А то и хуже. Бывало, что я пропускал недели. Так зачем рассказывать вам то, в чём я не участвовал.
- Хорошо. Когда вы поняли, что больны?
- Тогда же, когда вы решили, что здоровы. Хе-хе.
- Хорошо. Продолжим. Что случилось после того, как вы ушли с тем парнем.
- Да, точно.
Когда мы скрылись за угол, послышался звук сирен.
- Тебе повезло, что я оказался рядом. Иначе жить тебе до конца дней своих с психами и больными на всю голову идиотами, - сказал он,
прокручивая пальцем возле виска. Он жил не далеко от железной дороги. Где собственно ко мне вернулся рассудок. Я не помнил, как я там оказался.
- Проходи. Не стесняйся. Обувь можешь не снимать. Здесь всё равно грязно, - процедил он, поворачивая слегка заевший ключ. Дверь со скрипом открылась. Будто, какая-та старая ворчливая баба крикнула, увидев удава. Квартира была ниже среднего. Если бы я не знал, что здесь кто-то живёт, то мог бы и предположить, что квартира заброшенная. Настолько она была ужасной, что кроме двух стульев негде было присесть. Старый телевизор в углу кухни. Немытая посуда в раковине и даже двухнедельный мусор в углу, около входной двери.
- Тебе чай или чего покрепче? - спросил он, открывая старый холодильник. Видимо, чай не стоит заказывать, ибо чистой посуды просто нет.
- Чего покрепче, - ответил я.
- Вот и славно. А то у меня чистой кружки не было, - ответил он и улыбнулся. - Ты присядь. Там не грязно, - предложил он, указывая на один из стульев. Я молча подошёл и присел на стул, который стоял возле окна. Та тоже как дверь скрипнула. Я немного испугался думая, что упаду, но стул меня выдержал. Парень открыл два пиво и протянул одну мне. Неохотно, но всё же я взял её. Он наблюдал за мной с лёгкой улыбкой на губах. Мы молчали. Он стоял, прислонившись к подоконнику.
- Так… ты расскажешь мне, что случилось со мной? – спросил я, поставив пиво на стол. Пить эту гадость не хотелось.
- С чего начать-то…, - задумался он, смотря в потолок. Я смиренно ждал. - Сидел я у себя дома и мирно наблюдал, что творилось за окном. Вскоре должен был пройти поезд. Люблю наблюдать, как они проезжают. Когда оставалось несколько минут до прихода поезда, ты появился из неоткуда и встал возле края. Я даже не заметил твоего прихода до этого. Поначалу я подумал, что ты что-то уронил, так как не отрывал свой взгляд от земли. Потом будто заметив, что я наблюдаю за тобой, ты перевёл взгляд на меня. Ты смотрел, и почему-то меня покрыло холодом, и мурашки побежали по всему телу. Хотя сейчас я этого не чувствую, - он задумался снова. После нескольких секунд он продолжил рассказывать. - Затем, ты усмехнулся так зловеще, что я отпрянул от окна и, поскользнувшись, упал. Вернувшись обратно, я увидел приближающийся поезд. Ты снова смотрел на землю и стоял. В этот момент я решил, что ты хочешь убить себя. Я быстро выбежал и в последнюю секунду успел тебя спасти.
- Спасибо, - ответил я. Он усмехнулся. Парень был старше меня. Лицо было покрыто лёгкой щетиной.
- Меня зовут Джон. Не стоит благодарности. Так почему же ты решил убить себя? – спросил он, скрестив руки. Его лицо так и излучало любопытство.
- Я не помню, - ответил я. Он надул губы как маленький ребёнок.
- Я тебя спас от смерти, а ты даже причины этой ситуации не хочешь рассказывать. Ты меня обижаешь…
- Нет. Я, правда, не помню, - я прервал его поток слов. – У меня часто случаются провалы в памяти, и я не могу контролировать себя в такие моменты, - затем я рассказал ему всю свою историю. Я рассказал о том, как видел миры, как нашёл выход оттуда. То, что мне сказали те голоса. Так же я рассказал, что когда теряю контроль, то пытаюсь убить себя. Я рассказал всё до мелочей. Он молча слушал и кивал. Он не комментировал, ничего не спрашивал. Рассказывая всё это, я и не заметил, как за окном потемнело.
- И в этот момент я очнулся, увидел тебя. Ты меня спас. Спасибо, - закончил я свой рассказ
- Понятно, - сказал он свой вердикт в конце.
- Прости, я, кажется, засиделся, мне пора, - этими словами я встал. Он обернулся к окну и, увидев, что на улице уже потемнело, предложил проводить меня. Но я отказался. Он ещё долго пытался меня переубедить. И в конце я всё же сдался и разрешил проводить меня до половины пути. Мы шли по улице. Фонари не горели, всё было освещено лишь лунным светом. Он ничего не говорил и когда мы дошли до конца улицы, я остановился и попросил его возвращаться. Мне показалось, в этот самый момент он вернулся из своих мыслей.
- Приходи завтра в девять утра ко мне. Сходим в одно место. Я уверен, там тебе помогут, - предложил он.
- Завтра. Хорошо, - я ответил не задумываясь.
Джон оказался приятным человеком. Мы попрощались и, уходя от него, я чувствовал себя свободно. Все меня мучающие вопросы испарились. Может это случилось из-за того, что я, наконец, рассказал кому-то терзающие меня мысли. Не знаю. Дойдя до дома и уложившись спать, я чувствовал себя как на седьмом небе. Такой лёгкости я не чувствовал никогда.
Когда я проснулся, часы показывали восемь утра. Поэтому быстро позавтракав и попрощавшись с мамой, я вышел из дома и быстро направился к Джону. До его дома было полчаса ходьбы пешком от ботанического парка. Я шёл, весело насвистывая музыку себе под нос. Дошёл я быстро, без всяких приключений. Дойдя до нужной двери, я стал стучать, так как кнопки звонка не было. Но никто дверь не открывал.
- Эй! Джон! Ты дома? – начал я звать его. Дверь так и не открывали. Зато открылась дверь по соседству. Оттуда вышла женщина лет сорока, довольно пухлая для своих лет. Она стояла, прислонившись к двери в старом, жёлтом халате.
- Да что вы ломитесь к нему? - спросила она меланхолично.
- Мы с ним договорились встретиться сегодня, - ответил я ей, удивляясь, что людям больше нечего делать, кроме как совать свой нос в чужие дела.
- А вы разве не слышали? – спросила она, зажигая тонкую сигарету Pall Mall, а на лице играла эмоция безразличия происходящему.
- О чём вы?
- Его зарезали два дня назад в собственной квартире. Девять ножевых ранений в области живота. Полицейские сказали, что он долго мучился захлёбываясь собственной крови, - она пустила дым в воздух. Она произносила слова так, будто это не касалось её. Будто не её соседа зарезали, а кого-то бомжа на соседней улице.
- Как…убили? – прошептал я. В голове никак не укладывалось, то что он был мёртв. Мы же только вчера договорились с ним о встрече. Тогда с кем я говорил?
- А вот так. Хорошо, что меня дома не было, а то кто знает, - продолжала она, снова затягиваясь. – Нынче так много психов по городу шастают. Если хотите войти в его дом и забрать себя на память что-нибудь из его вещей, то запасные ключи лежат под ковриком, - сказала она и скрылась за дверью. Я достал телефон из кармана и понял, что меня снова не было. Я отключился на три дня. Он меня ждал, а я так и не пришёл. Возможно, я бы спас его приди вовремя. Ужасное чувство бесполезности и отчаяния окутало меня со всех сторон и я понял, что судьба может свести и развести людей всего лишь за пару дней или часов...