ID работы: 3260496

Я последую за тобой

Джен
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Серебристым дождём опускались, кружась в застывшем воздухе, крошечные частички, что некогда были душой Прародительницы, давшей жизнь священному оружию охотников. Его слова многократно, будто разносимые эхом, снова и снова повторялись в её памяти: «Я последую за тобой…» Ничего больше не имело значения: ни замершие в оцепенении охотники, ни разрушенные стены некогда могущественной Гильдии, ни слова Зеро и Кайена Кросса, обращённые к ней. Всё вокруг померкло, потеряв свой смысл, поблекли все цвета, окрасив мир в чёрно-белые размытые тона. На миг она словно очутилась в неком вакууме, где кроме неё больше никого не было. Исчезли люди, животные, растения. Лишь пустота и больше ничего. «Забудь», - нашёптывал ей внутренний голос, - «Ведь это же Канаме». Но не так-то просто смириться с тем, что ты внезапно оказываешься сброшенной с вершины пьедестала, на которую тебя когда-то вознесли. Что значили его слова и взгляды, адресованные ей? Да, всё верно... Когда он впервые признался ей, его слова о любви звучали как-то нереально, будто не по-настоящему. Ещё тогда она ощутила фальшь его признаний, но списала всё на свои внутренние переживания, отодвинув на второй план свои сомнения – в то время это было совершено не важно. А что же теперь? «Я последую за тобой…» Как же больно и как же… одиноко. ***** Глядя, как, словно призрачный снег, опускаются частички её рассыпавшейся души, он наконец-то ощутил в своей душе умиротворение. Скоро, очень скоро они снова будут вместе. Сколько столетий он шёл к этому, сколько воды утекло с тех пор… Будто её неупокоившаяся душа удерживала его в этом мире, заставляя жить изо дня в день, не позволяя покинуть его раньше срока. Снег… Юки… После стольких мучительных лет он вдруг, неожиданно для самого себя, обрёл новый смысл своего существования. Когда впервые он увидел это крошечное создание, когда в его душе родилось страстное желание оберегать и защищать её. Юки… Она самое светлое, что было в его жизни после НЕЁ… То тёплое чувство, что согревало его душу холодными, одинокими вечерами. Он знает, что она никогда не сможет простить его и отпустить, но не в его власти что-либо изменить. Он искренне пытался начать всё заново, всё с чистого листа. Ему даже удалось обмануть самого себя, поверив в глубину своих чувств к этому милому созданию, но… Увы, не ему было отдано её сердце. Даже будучи рядом, она всегда была где-то далеко. И снова его поглотило это невыносимое одиночество. Юки… Прости… Он не должен был подпускать её слишком близко и давать ей повод привязываться к нему так сильно, но… он всё же всего лишь слабый человек, который просто хотел получить хотя бы крупицу любви. Он понял свою ошибку, когда впервые испил её крови. Ах, как он жаждал её! Как ждал того момента, когда его клыки вопьются в её нежную кожу, и он ощутит на своих губах её вкус, но… В тот первый раз, когда он обратил её, он подумал, что это всего лишь потому, что все его мысли были заняты её спасением. Единственной его заботой было – уберечь Юки от хищных лап Ридо, но позже… Уже в родовом замке… Что почувствовал он тогда? Ведь положа руку на сердце, говоря те слова: «Вампир может утолить свою жажду, лишь вкусив крови дорогого для него существа», он ощутил ужасную горечь от осознания того, что его жажда не утихла, а лишь разгорелась с новой силой. Зачем он жил? К чему обрёк её на подобную участь? Если бы она оставалась человеком… Что было бы тогда? Смог бы он оставить её и исчезнуть? Наверно, он должен был пережить все эти мгновения, чтобы понять, насколько сильны до сих пор его чувства к той, что однажды оставила его, принеся себя в жертву. Покидая этот мир, проживая свои последние мгновения, о чём он думал? Возможно, о том, как прекрасен этот мир, полный противоречий; как он благодарен всем живущим в нём за те чувства и пережитые моменты, что они дарили ему, давая возможность ощущать себя живым. ***** Пылающий огонь завораживал бесконечным, диким танцем переплетающихся языков пламени – снова и снова они сплетались в страстном порыве, отбрасывая во все стороны обжигающие искры. О чём думали эти двое, сидя обнявшись на полу возле печи, проживая последние мгновения перед долгой разлукой? Какие чувства владели ими в тот момент? Он – радость от того, что всё наконец-то закончится и можно позволить себе расслабиться и отдохнуть, соединившись с той, разлуку с которой он переживал долгие века, и одновременно тихую грусть, что оставляет вот так дорогое его сердцу создание, которое крепко сжимает сейчас в своих объятиях, вложив в них оставшиеся крохи своей силы, чтобы почувствовать её тепло, её близость рядом с собой, но с ней – уверенность, что это создание обрело собственные крылья и теперь сможет парить даже без него. Она – опустошение от потери чего-то очень-очень важного в её жизни, боль от неожиданной разлуки и понимания, что ничего уже нельзя изменить: это его решение, он пошёл на это осознанно, но… Почему же в его взгляде после всего она вдруг увидела не отчаяние, а надежду? Возможно, он обрёл то, что так бесконечно долго искал, то, к чему столько стремился. Так почему же она никак не может отпустить его и простить ему этот его поступок и те слова… «Я последую за тобой…» Может быть, потому что теперь именно она будет следовать за ним, веря, надеясь, что однажды… Однажды они обязательно встретятся. Однажды… однажды именно она подарит ему эту мягкую улыбку, что так редко видела на его лице, и надежду начать всё заново. Она обязательно подарит ему новый мир, который он несомненно заслуживает, хотя и выбрал не её, но он до сих пор занимает в её запутавшемся глупом сердце огромное место.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.