ID работы: 3260544

Дождь

Джен
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

"А ночь свидетель..."

Настройки текста
       Дождь. Ночь. Город. Крыша. Одинокая девушка, стоящая на краю. Парень, который вбивает в ее голову слова оправдания, но четно. Полиция. Но что они могут сделать? Ведь это ее жизнь, ее судьба и решения. Захотела - умерла, захотела - передумала и упала в так горячо любимые объятия. Но, она уже все решила. Смысл жизни исчез неделю назад. Родители умерли... Последний луч надежды угас 27 мая. Просто угас. А скорее вспыхнул, ведь именно от пожара погибла семейная пара Огневых. Ведь нужно было какому-то идиоту напиться и поджечь загородный дом Огневых. Василиса не плакала, нет. По жизни сильная, хотя сама она так не считала. Думала неделю и все не могла решиться на этот отчаянный шаг... и вот сейчас... Когда даже парень, человек, который был для нее всем после смерти родителей, предал ее. В этот же день. 3 июня. О, этот день жители Москвы запомнят на долго. Именно сегодня девушка с огненными волосами сведет счеты с жизнью и вновь встретит родителей. Хотя... вряд ли. - Василиса! Послушай, я не виноват! Это все Резникова! Ты что, не веришь мне?! - кричал Драгоций за ее спиной, но она лишь усмехнулась. Да, наверное, это действительно она, но сейчас это не имеет никакого значения. Смерть, предательство, страх, обида - все, что теперь она видела в этом мире, где не хотела оставаться не минуты. Но, нужно было подождать. Всего три минуты. Три... Девушка нервно взглянула на часы. Без пяти двенадцать... Всего три минуты... - Девушка, если Вы прыгните, назад уже ничего не сможете повернуть! - кричал кто-то, но и без них Василиса знала, что вернуть уже ничего нельзя. Если сейчас она изменит решение, прыгнет позже. Днем раньше, днем позже... о нет, именно сейчас.        По лицу стекали холодные, летние капли дождя. Он - главный свидетель ее смерти. Он, никто более. Ведь Василиса всегда любила дождь. Именно поэтому она выбрала эту ночь. Ах, как же девушка могла забыть. Ночь - еще один свидетель. Дождь девушка ровняла с матерью, а вот ночь с отцом. Василису больше ничего не держит в этом мире. - Минута, - прошептала она и вновь окинула стеклянным взглядом Москву.

Не сдержалась на реснице, покатилася слеза. Ну, зачем, зачем опять мне врешь в глаза? И любовь моя, как птица растворится в небесах. Ах, как жаль, что ты не веришь в чудеса. (с) Время и Стекло Слеза

       10...        9...        8...        7...        6...        5...        4...        3...        2...        1...        Шаг. Конец. Конец прошлому, настоящему и будущему. Конец жизни, вере и любви. Конец всему, что могло заставить улыбнуться ее. Все. Смерть. Мрак.        Люди в халатах суетятся и забирают труп. Люди, которые осуждают ее и ее родных за плохое воспитание.        "А вы посидите в ее шкуре" - подумал шатен и пошел к выходу с крыши. Так и не до конца поняв причину ее смерти.

Кто прав, кто не прав - не знаю. Прости, я ухожу - я отпускаю. Но сердцу не прикажешь а душе не соврешь. Попробуй принять мою ложь.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.