ID работы: 3260558

Молния

Джен
G
Завершён
16
автор
Angel_G бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В мае часто бывает гроза. Этот май не стал исключением. Ночью, когда стемнело, когда все в округе уже легли спать, началось моё любимое явление. В такие моменты я рад, что не живу в деревне. Можно спокойно выйти на улицу, не боясь услышать радостные возгласы надоедливых детей, которые видят грозу не чаще чем раз в год, а то и реже. Сердце начало предательски ныть. Любая мысль о детях заставляет меня вспомнить о тебе. Ведь ты погибла еще совсем молодой. Правда, Рин? "Я всегда буду присматривать за тобой", - твоя коронная фраза. Интересно, ты и сейчас наблюдаешь за мной?.. Ночь. Я спокойно сижу и лениво допиваю свой остывший чай с лимоном. Вдруг сильный ливень начал барабанить по старой крыше. Тяжелый вздох. Опять ты плачешь? Это неспроста ведь любой бы , взглянув на мой внутренний мир, заплакал. Я опять безнадежно поднимаю голову вверх и смотрю в потолок как на тебя. На белой поверхности высвечивается твой силуэт. Такой красивый, добрый, мягкий. До сих пор ты смотришь на меня, на чудовище, с заботой и лаской. А потом вновь улыбаешься всей прекрасной улыбкой, говорящей: " я все еще приглядываю за тобой". Ты ангел?.. Но почему же ты не забираешь меня с собой?! Почему заставляешь меня страдать?!.. Я не слышу ответа, зато вновь вижу мрачный потолок. Ты ушла... Слышатся раскаты грома. Кухня немного затряслась. Мне становится страшно. Рин, неужели ты злишься? Поняв это, я на всех порах выбегаю из здания, попутно сбивая любимую вазу Конан. Она убьет меня, но это будет не сегодня, не сейчас. Я еще успею поговорить с тобой. Я выбежал на улицу. Ледяные капли капали мне на лицо, потом на футболку. Стало немного прохладно. Но я не чувствую этого, я уже ничего не чувствую... Я развожу руки в стороны, чтобы ты могла прикоснуться ко мне и я смог ощутить твои слезы. Может я и с катушек конкретно слетел, и меня уже надо вести к психиатру, но в последние несколько лет именно в такие моменты я чувствую себя счастливым. Мне кажется, ты плачешь, а я вытираю твои слезы. Когда чуть притих гром, прямо надо мной ударила молния. Я незаметно улыбнулся. Искренняя улыбка необязательно должна быть до ушей, она может быть и маленькой, уголками губ, чтобы только человек, которому она адресована смог заметить ее. Ты видишь, Рин? Разъяренный гром снова затряс сырую землю... Дождь лил, как из ведра... Так продолжалось минут десять, может пять, а может целый час. Я не считал. И не хотел делать этого. Я просто наслаждался каждой капелькой, что приятно ударяла мое вдохновленное тело. Мгновенно всё прекратилось. В сердце поселился страх. Неужели ты уже уходишь? -Не оставляй меня одного!- в пустоту закричал я. Твоего ответа не последовало. На глазах предательски начали наворачиваться соленые слезы. Я смахнул их. Только не сейчас! Только не при тебе! Я не покажусь слабаком! "Ну а что плохого в слезах, Обито,- сказала ты, когда я опять чуть не разревелся из-за провалов в соперничестве с Какаши.- Ты можешь не стыдится своих слабостей при мне. Я всё-равно буду приглядывать за тобой". Ты сказала это за неделю до своей смерти. Я даю волю каплям из глаз. Бессильно падаю на колени и закрываю глаза пропитанными позором руками... Прости!.. Дождь снова начинает литься, маскируя мои слезы. Ты помогаешь мне даже на том свете. Спасибо. Ты умеешь держать свое слово... Молния вновь на мгновение озаряет светом все вокруг и скрывается за своим вечным пленом туч. А ведь молния так похожа на твою жизнь. Ты внезапно ворвалась в мое бессмысленное существование, наполняя его светом и жизнью, а потом также внезапно покинула его, оставляя за собой лишь мрак и пустоту. Невыносимое чувство пустоты. Моя душа сейчас напоминает тучи. Такая же мятежная и бушующая, желающая разнести все на своем пути, уничтожить мир в котором тебя нет... Может, Дейдара прав. Искусство - это то, что расцветает за мгновение и остается в памяти на долгие года. Искусство - это взрыв! Взрыв и молния очень похожи. Они мимолетны, но когда они расцветают ты запоминаешь их на долгое время. Так ведь, Рин? Ты - мое искусство. Я встал на ноги. Гроза вновь разбушевалась. Однако вместо грома я слышал твой звонкий смех. Вместо дождя я ощущал твои прикосновения. А вместо молний я видел блеск твоих глаз. Я разве руки, зовя тебя к себе. Маня твои карие глаза, все еще наполненные жизнью. Я хочу окунуться в них. Я хочу, чтобы молния ударила в меня, наполняя каждую мою клетку тобой. Мне стало стыдно от моих желаний. Ты не хочешь чтоб я заканчивал свою жизнь самоубийством. Прости, я погорячился. Так прошла вся ночь. Начало светлеть и уже начали петь первые птицы. Дождь по тихоньку начал заканчиваться. Ты ушла, а я еще долго стоял, увлеченно смотря в небо. -Тоби, ты что, всю ночь не спал?! - раздражительно пробубнил невыспавшийся Дейдара.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.