ID работы: 3260723

Безумно красивый закат

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
D_Dark Angel бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Закат. Яркий диск солнца сползает к горизонту, сгущая оттенки красного на небе. Красиво, чёрт возьми. Делаю последнюю затяжку и швыряю окурок вниз, наблюдая за людьми, носящимися внизу. Конец света как-никак. Все спешат сказать недосказанное, сделать то, что не решались сделать. Многие просто стоят, прижимая друг друга к себе, или как я сидят на крышах домов, ожидая своей смерти. Апокалипсис. Кусок грёбаного астероида разнесёт нашу землю через несколько часов. Вот так просто. Как предсказывали много раз, только теперь по-настоящему. Повсюду суета, плач, причитания... Бесит. Мне плевать на всё это. Я с радостью сольюсь с всепоглощающим небом. У меня не было друзей, не считая тех, с кем я переписывался в интернете. Хотя, я бы хотел встретиться с одним из них. Классный чувак, я с ним около года общаюсь. Он сказал, что пойдёт на самую высокую крышу в городе, чтобы наблюдать за этим представлением. Да, гибель этой планеты - несомненно самое красивое событие во всей истории человечества. Слышу шаги за спиной, но даже не оборачиваюсь - мне всё равно кто это. Лишь бы не докапывались до меня. Опускается рядом со мной. Поворачиваю голову. Парень. Двадцать три - двадцать четыре года, не больше. Ровесник мой, наверное, хотя какая мне разница? Отворачиваюсь. Чувствую взгляд на себе. Звук пришедшего сообщения. Открываю: "Ну, чем занимаешься в последние часы жизни?". С усмешкой печатаю ответ: "Сижу на крыше. Курю. Думаю о тебе..." "Ванилька, тебе только пучка не хватает и кофе покрепче" - тихий смешок. "Эх, жаль, что кофе не выпьешь. А ты чем занят?" "Тоже на крыше. Смотрю на жалких людишек, копошащихся внизу. Дураки. Успокоились бы и не тратили лишнюю энергию на нытьё, а закатили бы вечеринку" "Вечеринка во время чумы. Это что-то новенькое" "Ну, да. Знаешь, тут рядом парень сидит. Интересно, что у него в голове?" "Даже не представляю. Со мной тоже один. Вот ради прикола, надо спросить у него" - кошусь в сторону незнакомца. "Рискни. Тебе уже нечего терять" "И правда" Поворачиваюсь, встречаясь взглядом с тем парнем. Он легко усмехается, наклоняет голову набок. - О чём думаешь? - Нарушаю тишину, стоящую между нами. - О тебе, ванилька, - он тихо смеётся, - кофе будешь? У меня термос есть. - Да не может быть... - размеру моих глаз сейчас позавидует любая анимешка-Стинк. - Можешь звать меня Женей. Да уж, по-другому я представлял нашу встречу, Чешир. - Женя расстёгивает сумку, доставая термос. - Я тоже. Кирилл, кстати. - Запоздало представляюсь я, пытаясь остановить мысли, стремительно уносящиеся из головы. - Кир, значит. Что ж, приятно видеть твоё лицо, а не аватарку с котом. - Он протягивает мне стаканчик с кофе. - Как ни странно, мне тоже приятно общаться с тобой не через сообщения. - Слегка улыбаюсь, рассматривая собеседника. Сколько раз представлял его, а он превзошёл все ожидания. Интересно, а он представлял меня? Нет, наверное, но это неважно. Чёрт, засмотрелся на его глаза. Такие живые, яркие, голубые… под цвет ориентации... Хихикнул, вспомнив старую шутку. - Чего смеёшься? Я такой страшный? – Ухмыляется. - Да нет, наоборот. По-другому тебя представлял. - Качаю головой. - Я тоже. Но фантазии - это фантазии, а в жизни ты гораздо круче. - Кладёт мне руку на плечо и улыбается широко, открыто. Невольно засматриваюсь на улыбку. Такая искренняя. Несмотря на то, что скоро нас не станет. Наверное, это и есть настоящее счастье, когда радуешься пустякам, зная, что погибнешь к концу этого дня. Невероятно. Сидим молча, наслаждаясь обществом друг друга. Последний закат в нашей жизни. До безумия красиво. И я счастлив, по-настоящему счастлив, зная, что рядом сидит человек, с родственной мне душой. И даже если до гибели остаются считанные минуты, я знаю, что в вечности я буду не одинок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.