ID работы: 3260726

Темно.

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Где твоя правда, мальчик? Она рыбой скрылось под толщиной лжи, Может за ней уплывешь, зайчик? Может не правда, мальчишка, скажи? Куда делась девчонка с жвачкой во рту? От нее еще веяло горькой корицей. Я вижу взамен нее пустоту, темноту, Но не девчушку с душою - птицей. Пора сложить лапки к верху, дружок. Ты последний остался на свете, Твоя душа чиста, как первый снежок. Я, если честно, пред тобою в ответе! Одна ступень, сменяет другую такую же. Мы в колесе забежим, словно белки. Грешники сложат руки и вскрикнут "Боже!", Но нас не волнует, бегут еще стрелки. Может вино превратить тебе в воду? Или там было не так, мальчишка? Ах, да! Ты же веришь в людскую свободу. В ту самую, в детских, цветных книжках. Боги предали нас рано, на то они и боги. Может пойдешь со мной, хоть ненадолго? Ведь возможно не встретятся наши дороги! До рассвета осталось совсем немного... Ты, мальчишка, мой повод быть лучше, Ты не идешь на мои провокации лисьи. Но не боишься, что станет лишь хуже? А ты опять не слушаешь, далеки твои мысли.... Мальчишка мечтатель, Хранитель невинность человека. Маленький, мертвы читатель, Который живет уже около века. А я - его незримая сестра, Тенью воссела у маленьких ног. И видать мне, может, в будущем костра Я смерть, и мне не перешагнуть его порог.... Я смерть, а мальчик - мой брат, И он моей кончины, лишь рад...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.