ID работы: 3260817

Легенда о кицунэ

Гет
G
Завершён
35
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Эта история началась давным-давно в одном из лесов Японии. Тогда у старой лисицы родился последний детёныш — единственная лисичка среди своих старших братьев. Маленькая и хорошенькая, она выделялась среди остальных своей удивительно белоснежной шерстью, из-за чего даже члены семейства сторонились её: бывало, что цвет её шерсти портил всю охоту. Но зато как это помогало зимой! Братья могли сколько угодно искать птиц под холодными сугробами, когда она становилась частью этого чудного белого мира, и ей было нетрудно заметить и поймать зайца такого же белого, как она сама. В те снежные дни серебристая шёрстка была незаменима.       Но однажды в их родной дом пришла беда. Необычайно жаркое лето повлекло за собой страшную засуху. За засухой последовал пожар, полностью уничтоживший этот древний и великий лес, непобедимый, но всё-таки потерпевший поражение. Это был кошмар наяву: беспощадные и пожирающие всё вокруг оранжевые языки пламени. Почти все животные и растения погибли, в том числе и вышеупомянутое лисье семейство. Сгорело все, сгорело без остатка…       Проснулась наша лисичка уже в мире духов. Бедная, тот первый и последний пожар всё ещё стоял перед её глазами, она всё ещё слышала крики родителей и братьев, сгорающих живьём в алчном огне. А здесь всё незнакомое и странное, люди и животные вокруг — кто они? Она их не знала, они были чужими ей. Стражи и демоны, вампиры и оборотни, ведьмы и колдуны… А кто же теперь она сама? Тоже демон. А если быть точнее, кицунэ.       Она так и не нашла свою семью в Тёмном измерении. Другие кицунэ объяснили ей, что не все лисы становятся демонами, и тогда ей пришлось начать жизнь с чистого листа. На протяжении пятидесяти лет она училась превращаться в живых существ, но только ближе к столетию смогла достигнуть в этом совершенства. За это время у неё уже появился дополнительный хвост, что увеличил её Силу. И так наша кицунэ всё училась и училась, улучшая свои способности и обретая новые. Мир духов за несколько веков надоел ей до невозможности. Но она отважилась выйти в мир людей, только когда ей исполнилось пятьсот лет.       Жизнь на Земле увлекла кицунэ за собой, заставляя забыть однообразную жизнь, которую она вела долгие годы. В Городе Тьмы царили вечные сумерки; здесь же солнце садилось и вставало каждый день. Ей понравилось быть человеком настолько, что она практически перестала принимать свой истинный облик. Она взяла себе новое имя: красивое, человеческое. Она забавлялась, экспериментируя перед зеркалом, делая себе то пухлые губы, то тонкие, то чёрные волосы, то рыжие, пока наконец не остановилась на одной внешности раз и навсегда. Она всё реже использовала свои силы. Дальше — хуже. Кицунэ полюбила смертного и стала его женой.       Когда она была на последнем месяце беременности, то испугалась собак, которые начали преследовать её. В страхе не только за себя, но и за ребёнка, кицунэ, не заметив выбегающего из дома мужа, инстинктивно превратилась в лисицу, чего не делала уже очень давно. Но слишком надолго была забыта Сила, и, не успев сориентироваться и хоть как-то защититься, лисица была почти растерзана. Её муж успел буквально вырвать несчастную жертву из пастей кровожадных хищников и захлопнуть за собой входную дверь.       Несмотря на то, что он спас её, его взгляд был наполнен отвращением к ней, к той, кого он любил всего минуту назад. Все же недаром говорят, от любви до ненависти один шаг. Кицунэ с ужасом поняла, что он презирает её и ожидает её смерти, а смерть подходила к ней вплотную. Она с трудом вновь обрела человеческий облик и едва слышно заговорила: она просила, она умоляла его, чтобы он пощадил её и их ребёнка. Но её муж был беспощаден. Он знал, что убивает кицунэ, поэтому взял свой железный кинжал и без промедления пронзил её сердце. Так кицунэ и её нерождённый ребёнок — наполовину человек, наполовину лис, навсегда покинули этот мир.       Однако это был ещё не конец. Кицунэ проснулась и чувствовала себя так, словно и не умирала. Куда она попала? Куда ни взгляни, кругом деревья, она слышала журчание ручейка и пение птиц. А этот запах не спутать ни с чем — аромат настоящего древнего леса. У кицунэ на глазах выступили слёзы, когда она поняла, что снова очутилась в своём родном лесу: это казалось невозможным, но все же было реальным. Она посмотрела на своё отражение в реке и увидела, что она снова та маленькая лисичка с белой шёрсткой, которая портила всю охоту летом и одерживала победу зимой. Семь столетий исчезли в один миг. И радость её не знала границ, когда она обернулась и встретилась взглядом со своим сыном. Он был ещё таким маленьким лисёнком, но с такой же белоснежной шерстью, как у неё, и у обоих был одинаковый чёрный кончик хвоста. Единственного хвоста. Все пять её хвостов чести исчезли, как будто их и не было, и впервые в жизни кицунэ ощутила невероятную лёгкость и… счастье. Она больше не была ни демоном, ни человеком, и не чувствовала боли предательства. Лисы не помнят зла, они просто живут и наслаждаются жизнью.

***

      А где-то там на Другой Стороне, богиня Инари, госпожа всех лис, взяла в руки свой звёздный шар и лёгонько встряхнула: внутри шара появился прекрасный лес и две белые лисицы, играющие друг с другом. Богиня светло улыбнулась и прошептала: «Вот ты и нашла свой рай…»
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.