ID работы: 3260827

Игла и Верность

Гет
R
Завершён
120
автор
Размер:
78 страниц, 8 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 38 Отзывы 38 В сборник Скачать

Пёс и Игла

Настройки текста
Якен Х'гар понял всё с одного взгляда, не нужно было и гадать, что произошло, ведь именно из таких моментов обычно складывается жизнь. Девочка, вздрогнув всем телом, замерла, устремив свой взгляд на высокого мужчину со шрамами на лице. Он стоял в том же шоке, пожирая её взглядом, и, что творилось в его голове, лишь богам было известно. Эта встреча явно не была запланирована, ни у неё, ни у него, просто так должно было случиться. Безликий смотрел на то, как рушится все, что Арья строила весь этот год, потому что один лишь взгляд вернул её назад, в свой бывший мир. Причина за которую она держалась в прошлом, вернулась в один момент, вернув былые воспоминания: мечты о мести, семье, друзьях, Псе. Он лишь смотрел и ничего не мог поделать, да и не нужно было, ведь быть никем, это не для неё. Эти глаза снова наливались жизнью, каждую секунду, когда она убеждалась, что стоящий перед ней Пёс - это не мираж, в неё возвращалась правда. Та правда, от которой она так старательно бежала долгое время. Мужчина лишь стоял, на его лице не дрогнул и мускул. Пёс хотел поесть, купить чёртово яблоко, а встретил минувшее. - Пёс,- она делает шаг вперёд,- Сандор Клиган? Шёпот столь тих, что, казалось, это ожившие мысли. Он стоит, не шелохнувшись, не зная, что сказать, ни единого слова на языке. Она смотрит на него также, как и тогда, когда он истекал кровью и умолял её убить, а она оставила его умирать в агонии и страданиях. Это взгляд не убийцы, не охотника, это взгляд ещё ребёнка, который хлебнул взрослой жизни. Она изменилась внешне: черты лица стали ещё чётче, немного округлилась фигура, теперь уж её точно за мальчика никто не примет. Сандор приплыл сюда, чтобы вступить в армию сынов битвы, как и планировал до встречи с Арьей ещё полтора года назад. Но вот ему захотелось просто перекусить свежим фруктом, и достаточно было лишь поднять глаза. Её сердце всё так же сильно бьётся, слишком громко. - Малявка!- сначала он стоял как вкопанный, а потом закричал, - Ах ты ж, твою мать, сука, я тебя убью! Снося всё на своём пути, он вынул меч из ножен и, что есть мочи, помчался на девчонку. Арья же, лишь улыбнувшись, побежала прочь вдоль переулка. А Якен стоял в стороне, с тем же каменным лицом, что и всегда, смотрел им вслед. Да только на душе у него было сожаление: «Такую ученицу потерял»; безликий приуныл немного и снова взял себя в руки. Когда мужчина со шрамом скрылся из виду, он накинул на голову капюшон и исчез.

***

Солнце падало за горизонт, окрашивая морскую рябь кровавым оттенком. Накатывающие волны солёной воды омывали ноги. Море было прохладным, а песок приятно щекотал между пальцев. Морской ветер развевал волосы, что противно лезли в лицо. Пёс сидел рядом с Арьей, также опустив ноги в воду и любуясь на закат. Так они молчали уже около часа. Он догнал её, но опустить меч не смог, стоило лишь раз взглянуть в эти глаза. За год ничего не изменилось, он был всё тем же Псом, бандитом и младшим братом Григора Клигана, разве что чуть больше потрёпанным. А она подросла, уже доставая макушкой головы ему до носа, стала взрослее и сильнее. Её запах изменился: стал более чётким и солёным. Волосы потемнели, повадки стали другими. Словно она пыталась измениться, но явно не получилось. Такую волю, как у Арьи Старк, даже ей самой не сломать. Девушка встала со своего места и отошла на пару метров к груде камней; откинув пару булыжников, она извлекла меч, который должен был проткнуть его сердце в тот роковой момент. Улыбнулась - сколько времени прошло, словно с Псом вернулась и Игла. Сделав пару выпадов, Арья попыталась вспомнить всё, чему её учили на родине. Она вспомнила своего учителя, который обучал её фехтованию, она вспомнила Пса, который учил её убивать, она вспомнила отца, который её понял и принял, она вспомнила, как её матери перерезали горло на свадьбе у брата. После же она вернулась и присела рядом с мужчиной, облегчённо вздохнув, словно от этих воспоминаний ей стало легче жить. Когда солнце упало за море, Пёс встал и обулся. Он повернулся к Арье и спросил: - Ты идёшь? Девушка промолчала, что, собственно, Сандор и ожидал - лишь тишину в ответ. Всегда как была тишина, так пусть так и останется. Широкими шагами он направился в сторону таверны, чтобы заглушить воспоминания старым ржаным пивом. А девушка уставилась ему в спину, её словно разрывало, будто долг и сердце спорили в душе. Он хромал, поэтому шёл не так быстро, но вот он зайдёт за угол, и она больше никогда его не увидит! Теперь он уходил, а не она. Перед глазами всплыла уже знакомая ей фигура учителя. - Кто же ты, девочка? - спокойно спросил Безликий. - Я никто! - твёрдым голосом ответила она. Как тут же по голове ей хорошо прилетело палкой. Арья недовольно почесала макушку - боль была резкой, но полезной. За год у неё выработалась привычка думать быстро, пока палка не достигла цели. Казалось, что удар по голове всё же пришёлся на пользу мучающемуся от выбора мозгу. Она побежала, крича лишь «Арья Старк, я Арья Старк». Побежала за Псом, домой. Почему-то Сандор нисколько не удивился, когда знакомый ему клинок уткнулся в грудь: уже в который раз Игла у его сердца, но так его и не пронзила. А улыбающаяся девочка смотрела ему в глаза, уже с долей некого счастья и той же решительностью, что год назад. Наверное, впервые за очень долгую жизнь Пёс улыбнулся, потрепав малышку по голове. Быть одному тяжело, но ещё тяжелее быть никому не нужным. Всё-таки верность собакам присуща, уж если служить, то настоящему человеку, а не ложному королю!

***

Запах секса и алкоголя вперемешку с пропотевшими за день телами - такими были трактиры города Браавоса. Дневная жара не щадила никого, а вечером все собирались пропустить по кружечке-другой. За столом, смеясь, сидела пара: взрослый уродливый мужчина и молодая девушка, местные знали её как Безликую. Двое вспоминали, что было и обсуждали, куда отправятся дальше. В одном их мысли сходились точно- им стоит вернуться в Вестерос и пойти на Север. - Ты бы видел своё лицо, когда мы добрались до Небесного замка,- еле выговорила Арья сквозь смех. - Да, ты мне тогда всю кровь выпила: корми её, защищай, лошадь, меч, убивать научи. Я тебе не папа, знаешь ли… - он одним глотком осушил уже третью кружку пива. После Арья рассказала, что с ней случилось за этот год, утаив секреты Безликих. Рассказала про Якена, про то, как долго пыталась убежать от себя, постоянно твердя, что она никто! Но клеймо Старков слишком сильное, чтоб вот так просто от него отказаться. Пёс слушал её, не перебивая и делая определённые выводы, следя, чтобы девочка не перепила лишнего. Потом он рассказал ей, как выжил после того момента, когда их пути разошлись. - Меня подобрал шаман с тех гор, оттащил к своей хибаре. Он вылечил меня, а когда я встал на ноги, вручил мне меч и сказал: «У тебя своё место в этой войне». В благодарность я оставил ему коня и отправился на Север… - Сандор замолчал, не желая продолжать. - Зачем? - но на этот вопрос Арья ответа не получила. Увлечённые беседой, они не заметили, что в углу сидели трое весьма подозрительных мужчин. Неблаговидные личности не спускали глаз с северянки, они знали, что это одна из учениц Безликих, а на них они уже давно точили зуб. Спустя час такого веселья и дружеских бесед ноги Арью уже практически не держали, а Пёс буравил взглядом девушку, стоящую за спиной Старк. Уж больно она была похожа на Сансу, столь хорошего сходства ему не встретить в мире, по откровенному наряду девушки можно было понять, что ищет она отнюдь не мужа. Облизнув пересохшие губы, Сандор поднялся из-за стола и потянул на себя Арью. Ещё одного шанса оторваться на столь желанной пташке он не потеряет, даже пьяное тело, что повисло на руках не сможет помешать. - Поставь меня на землю! - промямлила Арья, засыпая. Подхватив на руки уже неживую девочку, мужчина направился в сторону борделя, куда ушла незнакомка. Выйдя на улицу, он немного протрезвел и смог твёрдо стоять на ногах, но этого не хватило, чтобы пару раз специально уронить Арью на землю. Этакая маленькая месть за то, что бросила его помирать. Ночь здесь была сухой, не как дома. Воздух щекотал нос , а комок рвоты подступал к горлу. Сдержав рвотный позыв, Пёс осмотрелся вокруг: за ними был хвост из троих. Наконец, с девкой на руках, он достиг цели, и думать забыв о преследователях. Проститутки сразу же оживились в преддверии лёгкой наживы, но не тут-то было. Сначала он вызвал самых маленьких, и, как ни странно, подошли девушки двенадцати-тринадцати лет. Выбрав из них самую полненькую, Пёс отсыпал ей две монеты и буквально выкинул Арью на кровать в маленькой комнате, приказав молодой шлюхе за ней следить. И, наконец, вернулся к собственным прихотям. Разминая шею, глазами начал искать ту самую, что так похожа на Сансу.

***

- Ушёл? - подняла голову Арья, как только дверь захлопнулась. - Да, - спокойно ответила девочка. Старк вскочила с кровати и ринулась к кувшину с вином, но проститутка выхватила бокал из её рук, как только Арья пригубила вино. Девушка, опешив, воззрилась на рыжую: да, действительно, на вид ей было лет двенадцать, крупного телосложения и с шикарными длинными волосами. Арья даже позавидовала немного, всё-таки длинный локон делает всякую девушку более женственной. В отличие от всех девушек, что бегали по борделю, эта была одета в штаны и рубашку. Обстановка в её комнате тоже была проста: двуспальная кровать и умывальник. Арья вынула Иглу и поднесла острие к горлу девочки, шатаясь, еле выговорила: - Отдай! - протянула руку к бокалу. - Нет, тот господин сказал, чтобы я за вами следила, - спокойно отвечала девочка. Арья уловила в этом голосе чистую и непоколебимую твёрдость духа - запугивать её бесполезно. Да и Игла была не в лучшем состоянии. Поэтому, опустив клинок, она грохнулась на кровать. «Так нечестно, он там развлекается, а я здесь тухнуть буду». - А он настоящий? Старк подняла глаза, девочка указывала на меч в её руке, Арья лишь кивнула в ответ. - А можно потрогать? - Ну, можно! - девушка передала клинок в руки проститутки, - но смотри, оружие - детям не игрушка. Девочка повертела Иглой, словно она была деревянным прутиком в руках. Меч был тонким, лёгким и до безумия удобным для девушки. С глазами, полными восторга, она вернула его хозяйке, сказав лишь одно: - У женщин есть оружие и покруче. - Что значит, «покруче»? - не поняла северянка. После чего её ждала целая лекция о причудах строения женского и мужского организмов, перечисления всех эрогенных зон от пяток до затылка. Каждую точку блаженства девочка описывала самыми неповторимыми словами, объясняя, где и как лучше потрогать или погладить, умолчав лишь о самом главном. Теперь пришёл черёд Арьи восторгаться, уж об этой информации она точно бы ни в каком монастыре или книге не узнала. А девочке было приятно поделиться знаниями, которыми она обладает, сейчас рот ей точно никто не закроет. Встретить девушку, которая ничего не знает о сексе, огромная редкость. С тех пор, как она здесь появилась, её только и учили, как ублажать мужчин, больше проститутка ничего не умела. Звали её Лая, в этот бордель она попала ещё в семь лет, когда её мама умерла от холеры. Девочка голодала, воровала, её поймала стража и отправила сюда. Пожалуй, для неё это был лучший расклад, куда лучше, чем умереть голодной смертью на улице. Хозяин её ещё не продавал, лишь потому, что она мала, но обещал, что скоро за свою невинность она получит всё, что пожелает. - Ты когда-нибудь видела мужчину без одежды? - спросила Лая. Ошарашенная Арья отрицательно покачала головой, она всегда отворачивалась, когда её спутники ходили в туалет или купались в реке. А так, чтобы потрогать и рассмотреть всё - уж точно таких мыслей не возникало. Лая красиво всё описала, иногда даже с излишними подробностями. О том как они выглядят, как пахнут, что с этим всем делать, куда и как, где стоит погладить, как посмотреть, где потрогать, где поцеловать. О поцелуях она устроила целую лекцию, ибо и это для Арьи оказалось загадкой. Но самым шокирующим открытием было это: - Мужчины как дети, с ними ласково нужно… - Ну, нет, вон Пёс, знала бы ты, сколько мы людей с ним перебили, грабили… Никогда он не проявлял никакой жалости и нежности, он не позволит обращаться с собой ласково. Сколько я себя помню, с лаской ко мне относился лишь отец, но его голова уже прогнила на колу. Нет, мужчины - это существа жестокие, убийцы. Лая рассмеялась, спросив лишь: «А ты пробовала?». - Потому-то твой Пёс такой жестокий и страшный, потому что всю свою нежность, ласку и заботу мужчины оставляют здесь, в борделе. - А в чём разница между сексом и любовью? - задала самый сложный вопрос Арья. - Не знаю, видишь ли, я ещё девственница, как и ты, хозяин считает, что я ещё мала. Но девочки говорят, я пойму, как только попробую и то, и другое. Мне никто не рассказывал, что такое любовь. А этот Пёс, он твой друг? - Мой похититель и спаситель в одном флаконе. Мы с ним партнёры, вместе на север пойдём воевать за свои земли. Он в мою сестру влюблён, поэтому и таскается со мной, - от этих слов её лицо недовольно скривилось, - слушай, а вот у меня во время лунного кровотечения дикая боль внизу живота, что делать? Дверь в спальню потихонечку открылась.

***

Пока новоиспеченные подруги сплетничали на любимую девичью тему, Пёс отрывался, как мог. Схватив ту самую девушку, что так похожа на Сансу, он потащил её в сторону комнаты. И плевать было на всё: на стоящих неподалёку подозрительных людей, что проводили их взглядом, на собственное уродливое лицо, на пьяную Арью. Годовое воздержание плохо отразилось на его здоровье и тем более на психическом состоянии. Никто не знает, но буквально неделю назад он сохранил одному мальчишке жизнь, лишь из-за того, что растрогался. Скинув кольчугу и доспехи, он глубоко вдохнул - всё-таки это железо слишком тяжелое для его старого, потрёпанного тела. Он сел на кровать и, кажется, впервые за долгое время расслабился по-настоящему. Клиган наблюдал за тем, как неторопливо и слишком соблазнительно оголялось столь прекрасное, можно сказать, идеальное тело. Легко и медленно платье падает с её плеч, она наклоняется, чтобы подобрать его, давая рассмотреть всё то, что должно быть скрыто от людских глаз. Девушка была столь красива, что скулы сводило от каждого её шага к Сандору навстречу, на это можно было смотреть вечно. Руки уже сами сжимают простынь, а зубы до крови прокусывают губу. Возбуждение нарастает всё больше, из разбойника он превращался в обычного мальчишку. Лёгкое касание ладони до его щеки, что не изуродована шрамами - никто никогда его не касался там, где однажды укусил огонь. Она не смотрит ему в глаза до определённого момента, не стоит забывать о том, что это лишь деловая встреча. Он получит удовольствие, а она деньги. «Это не Санса», - мелькает у него в голове. Санса бы не позволила на себя так смотреть. И все мысли уходят, стоит языку лишь коснуться головки члена. Мозг охватывает похоть, такая похоть, что нет силы страшнее в этом мире. Какие там маги, когда в мире есть женщины. Язык скользит сверху вниз, руки сами тянутся зарыться ей в волосы, он даже имени её не знает, да и не нужно. Женская рука, столь нежная и ласковая, проскальзывает по шраму на внутренней стороне бедра, легко сжимая мошонку. Сандор прикусывает язык, когда она берёт слишком глубоко. Тело обдаёт жаром и выступает холодный пот. - Ещё,- тихо шепчет Пёс. И это «ещё» утопает в нежном поцелуе; язык всё так же легко и просто это танцует. Несильный толчок ладоней в плечи и Клиган падает на спину, а шлюха забирается сверху. Отсюда вид ещё лучше: молодая обнажённая девушка, со взглядом, полным нежности. Она ласково гладит его по груди, целует в шею и прикусывает за ухом. И откуда эти девки вечно знают, что ему нужно? Влажная, столь горячая и желанная. Сбитое глубокое дыхание, быстрый темп и редкие вздохи. «Не так быстро». Сандор подхватил девушку за талию и перевернул на спину, сам же оказался сверху. Уже сейчас у него начало сносить крышу, именно так, как должно было. Нагло и настырно поцеловав проститутку, мужчина глубокими и резкими толчками приближал себя к высшей точке. Кусал шею, упирался руками чуть выше плеч, дыша, словно умирал. Ещё немножко, ну... ещё… - Пёс! - раздался дикий крик Арьи за дверью. Его голова опускается на шею незнакомой девушке, и он заливается ехидным истерическим смехом, стуча кулаком по кровати. Вылетев в одной лишь рубашке, с мечом, Сандор кинулся в соседнюю комнату, где должна была находиться Арья. Картина предстала следующая: трое взрослых, не уступавших ему по телосложению мужчин навалилось на пьяную девушку. Лая же держалась за разбитый нос и плакала в углу. Один из нападающих держал Старк за руки, второй же рассматривал её меч, а третий расстёгивал штаны. Долго думать не пришлось, ситуация ясна: один - лох, которого заставили пойти с ними, второй хочет подзаработать на клинке, а третий - насильник. Грудь парня, что поменьше, меч пронзил насквозь. Второй, с Иглой в руке, не успел очнуться, как его мозги уже были на тумбочке. А первый успел удрать, только пятки и засверкали. Злой и потный Пёс повернул голову в сторону подруги, а той хоть бы что. Как будто это не её сейчас изнасиловать пытались. - Нужно уходить, он сейчас ещё своих дружков притащит,– Арья оценивающим взглядом оглядела Пса,- Лая, а это у него маленький или большой? После чего получила в лоб, рукояткой от клинка. Ведь ночная рубашка еле прикрывала всё, что нужно было прикрывать. Сейчас Клигану хотелось её прибить как никогда, прерванный желанный секс был даже хуже, чем когда она бросила его подыхать под камнями. Сделав глубокий вдох, Сандор вернулся за своими вещами и уже через пять минут он снова был тот же бандит с большой дороги. Арья обняла Лаю и поспешила за ним. Холодный морской ветер немного отрезвлял, но не настолько, как хотелось бы. Недовольный и печальный Пёс буравил Арью взглядом. Что может значить этот взгляд, она не поняла, то ли убить хотел, то ли просто обиделся. Молча, они разом подняли взгляды к небу, луна сегодня была полной. Утром они нашли корабль с каютой на двоих, конечно, не обошлось без помощи Безликого. Якен провожал свою ученицу с тяжёлым сердцем, но был уверен, что они обязательно ещё увидятся. - Мелкая, пошли! - чуть ли не за шкирку оттащил Пёс Старк от Якена. - Девочка, оставь нас,- отпустил он Арью и посмотрел на Клигана. Северянка поспешила на корабль, осматривать каюту. Напоследок она обернулась и в последний раз взглянула на учителя, сердце рвалось от разлуки. А Якен тем временем обратился к Псу, протягивая тому флягу с маковым молоком. -Каждый месяц, в новую луну давай ей пить по два глотка. Мужчина молча выхватил бутылёк, взглянул на монаха с седой прядью и снова на бутылку. Почему-то его посетила мысль, что во фляжке яд. Не сказав ни слова, он вернулся на корабль, а Якен Х'гар покачал головой: «Сочувствую тебе, человек, если ты забудешь о моём наказе».

***

Уже час они плыли в сторону Вестероса; как и год назад, Арья смотрела на Браавос, только теперь он отдалялся, а рядом стоял живой Пёс. Уж на этот раз она позаботится о сохранности Сандора Клигана, ценою своей жизни, если потребуется.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.