ID работы: 3260872

Память

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Память Война – это страшно. И не надо мне говорить, что я маленькая 14 – летняя девочка ничего не видела, а значит ничего не знаю. Я знаю достаточно для такого вывода. С чего я взяла? Не знаю… Я знаю это с тех пор как спросила у прадедушки за что тетя принесла в преддверии Дня Победы 500 рублей. С тех пор как услышала ответ «За наших пап» и с просила «А что с ними?». С тех пор, как увидела по телевизору много – много марширующих людей, больших военных машин и дяденьку, разъезжающего стоя на машине между их рядами. С тех пор как услышала песню... «Прадедушка, прадедушка он жизнью рисковал, За то. Что бы запели в небе птицы, И стало небо голубым и свет не угасал И что бы мне на белый свет родится…» С тех пор прошло много времени. Мне скоро уж паспорт получать… Время ушло. Мнение осталось. Да. Не детская это тема – война. Но все же я надеюсь, что многие сейчас над этим задумываются. Ведь как говорит моя учительница обществознания, все исходит из воспитания человека. Как его родители воспитают – тем он и будет. И я с ней согласна. Ведь если в детстве одному человеку вбили бы в голову «Война – смерть. Смерть – горе. Горе – слезы. Слезы – плохо. Война – плохо.» То жили бы сейчас люди в Донетской Народной Республике припеваючи. Хотя, ее бы и не существовало бы. Обычные города с обычными людьми. Просто кого – то неправильно воспитали, не дав понять ребенку: память это святое. Это самое ценное что у нас есть после семьи и друзей. Ее нужно не просто хранить. Ее нужно ценить. Ее нужно уважать. Ею нужно гордится. А переписывать ее под себя это – подло, низко и отвратительно. А ведь печатая это я думала об одном: «дети не должны думать о таких вещах». А я вот думаю. И друзья мои тоже думают. По тому, что что это уже случилось. Время назад не воротишь. Просто нужно смирится с этим и помнить, а не отбросить вон, как старую ненужную тряпку. Ибо память, как печально это не звучит, скоро будет всем, что у нас останется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.