ID работы: 3261015

Чёрный лёд

Гет
PG-13
Заморожен
30
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава1. Заточение

Настройки текста
Люси и Грей отправились на простое задание: доставить очень важную посылку одной бабули в другой город. Старая дева не доверяет почте, поэтому и наняла двух магов из сильнейшей гильдии. У Хартфилии и Фулбастера не оставалось выбора, кроме как согласиться, заданий не было совсем. Нацу и Хэппи отправились на другое задание, Эрза и Лексус на другое, более тяжёлое. Двое друзей собрали вещи и отправились на поезд. По дороге Грей успел два раза раздеться и столько же раз получить от Люси нагоняй. Да города Васари они добрались за десять часов. В пути они познакомились с несколькими людьми и одной собакой. Правда за четыре часа до прибытия новых знакомых расшугал Грей, который решил поспать голышом. Они решили, что он извращенец и хочет до них домагаться, поэтому с криками девушки выбежали из купе, а собака так и осталась с Люси до конца поездки. Только тогда "смелая" хозяйка забрала его. Домик того, кому нужно доставить посылку, находился в дремучем лесу. В нём была натоптана очень тонкая тропинка и Грей с Люси пробирались сквозь заросли, царапая кожу острыми ветками. — Ай, блин, нужно было надеть что-то закрытое, — отцепляя в очередной раз свои светлые пряди от сучка пожаловалась Люси. — Всё уже печёт. — Никто тебя не заставлял так открыто одеваться, — между прочим бросил Грей и Люси на него сердито посмотрела, но промолчала, не желая вступать в ссору. Через некоторое время друзья вышли на поляну усеянную мелкими жёлтыми цветами — словно ковёр. — Уже близко, — вслух сказал Грей, расчитывая приблизительное расстояние. — Да, — Люси заметила движение слева. — Послушай, там что-то. Или кто-то. Грей посмотрел туда же и тоже это увидел. Чёрная пыль, словно ураган, приближалась сюда. Однокомандники напряглись, не зная чего ожидать. Пыль стала медленнее вращаться и чем ближе была, тем становилось яснее, что она останавливается. Наконец всё рассеялось и взору Люси и Грея предстал толстый человек в чёрных одеяниях. — Волшебники. Прелестно, — растягивая слова прошепелявил он. От звука его голоса Люси поморщилась, настолько он был неприятным. — Кто ты? — твёрдо спросил Грей, наблюдая за незнакомцем. — Ваша смерть! — крикнул маг, и запустил в Грея чёрную волну. Фулбастер увернулся, а на месте удара возник тёмный лёд. Грей такого раньше не видел. Он создал ледяное копьё и запустил его в толстяка, тот отбил его своей странной магией. Люси зря времени не теряла, она призвала Тельца и обрела его форму, нападая на врага. Грей успел скинуть с себя одежду. Незнакомец искуссно отбивался от атак волшебников Хвоста Феи, и в конце концов зацепил Люси. Девушка почувствовала жар, будто раскалённое железо и закричала. — Люси! — воскликнул Грей и наконец зацепил мага. Тот откинулся назад. — Чёрт возьми! Вот ты где! — из чащи, с той стороны, откуда появился толстяк, возник Леон, нападая на тёмного мага. — Догнал. А ты быстр! Что ж, пора уходить, с двумя магами льда мне не справится, — он исчез, снова превратившись в пыль. — Стой! — Леон призвал ледяные кометы, но для пыли они угрозы не представляли. — Что это за дрянь? — Грей ходил вокруг чёрной глыбы льда, в котором едва был виден контур Люси. — Я не знаю. Шеррию он тоже заточил и смылся. Я пытался её освободить, но не удалось. Видимо тёмная магия, — объяснил Леон. — Обратную сторону льда, пробовал? — Грей приложил ладонь к поверхности. — Представь себе даже не подумал об этом, — съязвил Леон. — Нужно быстрее что-то придумать, а то может быть поздно. — Хм, может перевоплощение? — Или объединение? Один не два — будет больше шансов, — Грей кивнул. Маги льда прикоснулись к тёмной материи и сосредоточились. Они почувствовали нечто странное: будто их тела превращаются в кашу, но парни не остановились, желая освободить Люси, а позже и Шеррию. Последовала вибрация. Она нарастала и это становилось беспокойным. — Что-то не так, — выразил свою мысль Грей. — Я тоже так думаю, — подтвердил Леон. Они ощутили словно их щекочут, а после их засосало внутрь: резко и стремительно. На лугу остался лишь чёрный камень. *** Люси оказалась тёмном пространстве. Она ничего не видела, звуков не было слышно, запахов не ощущалось, всё словно пустое. — Здесь есть кто-нибудь? — дрожащим голосом спросила Люси. Она почувствовала нарастающую тревогу и отчаяние, будто кто-то специально наполняет её этим. Она одна. Она здесь совершенно одна. Вот только, где это "здесь"?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.