Глава 2. Аннабет. Псевдодепрессия, Перси и Джейсон.
11 декабря 2015 г., 19:15
— Джейсон-чертов-Грейс, пошел в жопу, твои серенады уже вышли из чертовой моды, так что уходи, иначе я вызову полицию, твою мать! — честно сказать, мне не хотелось срываться и орать такие слова на всю улицу. Ну что поделаешь, если человек, который тебе не нравится, стоит у тебя под окном и поет строчки из твоей любимой песни? Причем ни голоса, ни слуха у этого человека нет.
— Всю свою жизнь
Ты была рядом со мной,
Когда за моей спиной больше никого не было, — тем временем голосил Джейсон, подыгрывая себе на гитаре. Да и на гитаре этот парень играть не умел, чего уж таить.
— Пошел ты, — хрипло крикнула я Грейсу, ибо в горле уже саднило от криков на него.
- Все эти огни
Не могут ослепить меня, — фальшиво протянул Джейс, после чего я демонстративно закрыла уши и скривилась. — Ты любишь меня,
И потому никто не в силах сломить меня, — Грейсу, по ходу дела, было вообще наплевать на все и он был увлечен пением.
— Я не люблю тебя! Не люблю, понял?! Больше никогда, никогда не появляйся у меня на глазах, иначе я урою тебя на месте! — закричала я.
А вот этого Джейсон, похоже, никак не ожидал. Эта гневная тирада заставила его наконец заткнуться.
Вместо моей души течет река,
И, малыш, ты — лодка,
В тебе весь смысл моей жизни, — тихо пропел парень. — Я люблю вас, Чейз.
— А я не прощаю измену, Грейс, — таким же тоном ответила я и, повернувшись, ушла в глубь дома.
Что я делала дальше? Сказать честно, ничего интересного. Часок бегала по дому, прибирая весь этот бардак, потом я просто полчасика повалялась на диване, затем я решила поесть, но когда я наконец заставила себя встать и идти на кухню, прозвенел звонок в дверь.
Я надеялась, что это Джейсон. Да, уверена, вам в голову сейчас пришла мысль о том, что женская логика есть даже у Аннабет Чейз. Ну что поделаешь?
Открыв дверь, я разочаровалась — это был далеко не Джейсон. На пороге моего дома стоял симпатичный брюнет, который, улыбаясь во весь рот, смотрел на меня.
— Аннабет? — спросил парень.
— Откуда ты знаешь? — хмыкнула я.
— Перси, — ухмыльнулся парнишка.
— Так вот ты какой, Перси, парень из кустика… — вздохнула я, обхватив себя руками. — Как ты меня нашел?
— Да я тебя и не искал, — пожал плечами Перси. — Я вообще-то тут всех в округе обхожу с выгодным предложением.
— И какое же это предложение, не побоюсь узнать? — усмехнулась я, глядя на заговорщицкое выражение лица парня.
— Тебе пылесос не нужен? — поиграл бровями Перси.
— Нет, — засмеялась я.
Это что, новый маркетинговый ход — подсылать симпатичных парней с пылесосами к одиноким девушкам?
— Очень жаль, — печально вздохнул парень. — А вообще, одевайся, — тут же воодушевился он.
— Что-о? Зачем одеваться? — хмыкнула я. — И я одета, между прочим, — проговорила я, опустив взгляд на свою майку и пижамные мешковатые штаны. Ну да, приодеться не мешало бы.
— Ты бы в этом ходила по улице? — вскинул брови Перси.
— Я не собираюсь на улицу, если что, — скрестила руки на груди я.
— Уже собираешься. Я тебе встречу намечаю. В пять зайду за тобой, — подмигнул мне парень.
— А если у меня парень есть? — ухмыльнулась я.
— Во-первых, это не свидание. Во-вторых, ты вчера рассталась с парнем, — крикнул мне Перси, уже уходя.
— Я не говорила, что рассталась с ним, — фыркнула я и, зайдя домой, захлопнула за собой дверь.
Шикарно, Аннабет Чейз. Вечером у тебя «не свидание» с еле знакомым парнем. Отлично.
***
К пяти часам вечера я уже была готова. Насчет своего внешнего вида я особо не заморачивалась — на мне были мои старые джинсы с завышенной талией, черная футболка, черный кардиган и очки с обычными стеклянными линзами. На голове же у меня творилось непонятно что, ведь я просто причесала волосы и все.
В дверь постучали ровно в пять часов. Надо же, какая пунктуальность, черт возьми.
Распахнув дверь, я увидела перед собой Перси.
Парень тоже не был одет во что-то особенное, всего лишь потертые джинсы и какой-то свитер с… оленями?
Я проницательно рассмотрела лицо нового знакомого, заставив его немного съежиться как-то, что ли.
— Рыбьи мозги, — вынесла вердикт я.
— Чего? — не понял Перси. Нет, ну точно рыбьи мозги.
— Смотри, твои глаза какие-то голубо-зеленые, как море, в море живут рыбы, у рыб мозгов почти нет, — торопливо объяснила я. — Логично? Логично.
Перси недоверчиво хмыкнул, выслушав все мои аргументы. Похоже ему уже не так нравилась идея идти со мной куда-то.
— Пошли, будешь помогать пылесосы втюхивать, — ухмыльнулся Перси и тут я заметила за его спиной ту махину, что пытался мне продать он. Честно сказать, настроение мое сразу же упал до отметки ниже нуля. Да уж, как весело — продавать пылесосы.