ID работы: 3261081

Немного о жизни девушки в Александрии

Гет
G
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Элла вновь проходила между невысокими домами в Александрии. Широкая дорога, много зелени - шик внутри, а за пределами - вакханалия. Несмотря на ужас, который происходит во всём мире, Хастингс оставалась самой собой. За бесконечные 6 месяцев она выработала в себе бесстрашие. Но то добро, которое было у девушки до нашествия Ходячих - осталось. Недавно ей предложили место в этом мини-городке. Всего лишь месяц прошёл. Диана, самый первый поселившийся в Александрии, помогает новичкам. Это радует! У всех есть работа. И люди тут отличные. За железным забором ничего не страшно. И вот, неделю назад появились новые люди. Целая команда. Позже Аарон рассказал, что они не верили ему и отказывались ехать в это место. Это, конечно, странно. Банда насчитывала в себе шесть мужчин, одного парня, шесть девушек и одну маленькую милую малышку. Они проживали тут уже больше семи дней, и Хастингс успела со всеми найти контакт. Мишонн всё время рассказывала истории про их приключения за ограждением. Там, где-то далеко. Элла и Мэгги хлопотали на кухне, Кэрол стирала. С мужчинами девушка не очень ладила. Дэрил, к примеру, совсем неразговорчив. Хастингс предлагала ему много чего, а он просто игнорировал. Если хочет - пускай сам. Но Рик, главарь прибывших, уважительно относится к Элле. Его дочь просто прекрасна! Маленькая Джудит всегда лезет на руки, невозможно отказать. Всё время девушка проводит вместе с этим чудесным ребёнком. Ох, вернёмся к сегодняшнему дню. Хасти /многие жители называют Эллу именно так/ как обычно заворачивает за угол и проходит в глубь городка. К своему маленькому убежищу. Ну как убежище, дом! Входя внутрь, она снова рассматривает всё вокруг. Всё-таки скитания в лесу засели в мозги и их просто так не вытащишь. Девушка присела на ковёр и оперевшись о диван думала о днях, проведённых в лесу. Один на один с Гнилыми. Просидев около часа на мягком ковре, она перевела дух и направилась на улицу. День в самом разгаре. Приятно ощущать защиту от этого дерьма. Прогуливаясь по широким проулкам, Элла заметила Рика возящегося с малышкой. Смотреть без умиления на них невозможно. Хастингс медленным шагом шла к этой маленькой семейке. - Мистер Граймс! - прокричала девушка, находясь на полпути. Джудит засмеялась, а Хасти расплылась в улыбке. Добравшись до дома Граймсов, Элла перевела дыхание. - Прекрасный день, не правда ли? - спросил Рик, смотря на Хасти и покачивая малышку. - Ещё бы, - энергично подметила девушка, - Рик, вам не нужна помощь? - Ты готова снова провести время с этой шалуньей? - он посмеялся. - Естественно. - сказала Хастингс, щекоча Джудит. - Держи, ты знаешь что, как. Я тебе уже не учитель. - ответил Граймс и удалился. Девушка улыбнулась и помахала рукой вслед. - Эй, хэй, идём? - играючи произнесла Элла. Ребёнок лишь хихикнул. Неся на руках маленькую девочку, Хасти показывала птиц, которые частенько залетали на территорию Александрии. Пройдя основную часть дороги, Элла увидела Карла, сына Рика, который рассматривал свой пистолет, сидя за столом. Заметив их, он быстро спрятал оружие за пазуху и помахал рукой. Но Хастингс знала, что он машет только своей сестре. С первого появления Карла - Элла сама не своя. Ну, знаете, любовь вскружила голову. Загвоздка, большая загвоздка. Пока девушка пытается хоть чуть-чуть поговорить с парнем, он не обращает внимания и пытается обратить внимание Энид на себя. Энид - милая девушка. Хасти никогда не думала о ней плохо. Правда, Энид ничего не делает, скрывается со своими дружками. Но это её дело, тут не поспоришь. Направившись к Карлу, девушка старалась не смотреть на него. Хотя знала, что он никогда не полюбит её. - Ну и кто тут пришёл? - промурлыкал Карл, беря на ручки Джудит. Элла молчала, как рыба. Боялась произнести слова. Вдруг что-то не то. Карл игрался с малышкой, пока Хастингс пыталась отвлечься от мыслей. - Держи, Элла. За ней глаз да глаз. Удачи. - парень отдал свою сестричку и попрощался. У девушки аж сердце защемило от этого 'удачи'. - Спасибо, Карл. Элла поспешила прочь от дома, потому что знала, что всё-таки она ничего не добьётся. Энид винить нельзя. Она игнорирует его или пытается... Скорее всего, он скоро одолеет её своим обаянием. Растопит лед в сердце, так сказать. Но Хасти. Она совсем раскисла. Её счастливая улыбка переменилась на грустный вид. Незаметно потекли слёзы. Горячие. /Рыдать нельзя. Это так низко/ Дойдя до своего дома, она присела на ступеньку и попыталась скрыть слёзы. Неожиданно маленькая Джудит прижалась к девушке и обвила своими крохотными ручонками её шею. В этот момент Хасти почувствовала поддержку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.