ID работы: 3261089

Желтые тюльпаны

Джен
G
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бывает в жизни, встретишь человека, бросишь на него беглый взгляд, и уйдешь, даже не рассмотрев его хорошо. А вскоре встретишь его еще раз и улыбнешься, совсем как старому знакомому. Знакомство пройдет, смотришь, расцветает дружба, а может быть и любовь. У меня вот так зародилась дружба. Мы гуляли, ссорились и снова мирились. Но эта дружба казалась мне не настоящей, и я решила порвать ее навсегда. Это было летней ночью. Мы были очень далеко от дома, гуляли по лугу. Весь луг представлял собой яркий, разноцветный ковер. Рядом с ароматными тюльпанами белые большие ромашки, вот, кивает головой колокольчик. Он нарвал мне букет из этих цветов, а я, обхватив его руками, улыбнулась. Мы присели отдохнуть. Он сплел из цветов венок и одел мне его на голову. Я подумала «Как сказать? Ну как же сказать?». Тут с венка упала росинка, прямо мне на лицо. Он напугался - Ты плачешь? Почему? После он провел рукой по моей щеке, а затем он взял в руки гитару и начал петь. Он пел о прекрасной любви, верной дружбе и красивой девушке. Как же он красиво пел. Я начала всматриваться в каждый миллиметр, в каждый изгиб, в каждую черту его лица. И заметила, что он очень красив. Но все-таки я решила не менять своего решения. Я судорожно глотнула воздух. Он повернулся и посмотрел на меня. Я через силу улыбнулась. «Как я смогу забыть все это?»- пронеслось у меня в голове. И вдруг он попросил - Подари мне цветок, какой ты захочешь. Я наклонилась всем телом. Начала всматриваться в каждый цветок. Передо мной были два тюльпана: красный и желтый. Даже отсюда я чувствовала как он затаив дыхание, смотрит на мои руки. Пальцы его коснулись струн. А я не подымая глаз, протянула ему руку с желтым тюльпаном. - Зачем!- вскрикнул он Его глаза наполнились слезами. Он протянул желтый тюльпан обратно - Не надо так! Я прошу тебя, вернись! Я не поднимая глаз, встала, постояла и пошла в противоположную от него сторону. Но вдруг он протянул ко мне свои руки и вскрикнул «Вернись!» Я вздрогнула. Слезы текли по моим щекам. Он ведь попросил вернуться, но я не могла. И вдруг, он смолк. Я обернулась. Он стоял стройный, красивый и все смотрел мне в след. Вдруг он упал на забытый мною венок. Последний раз раздался звук гитары. Я убежала. Но вскоре я вернулась, потому что поняла, что не могу без него жить. Я вернулась туда, где мы последний раз встречались. Я, он и гитара. Придя туда, я увиделась лишь засохший венок и гитару с оборванными струнами. Однажды, обходя палаты в больнице, я вздрогнула. Передо мной лежал он. Те же черные кудри, те же длинные ресницы, разрез глаз, губ, подбородка.…Только под глазами синие круги. Я совсем не помню, сколько всматривалась в эти черты, но вскоре с ужасом поняла «Он совсем слепой». Немного позже я зашла к врачу. Назвав фамилию больного, я спросила о его состоянии. Мне ответили, что ему осталось жить не больше двух недель. И что это случилось при сильном волнении. Перед моими глазами всплыла картина той ночи. После этого я уже не помнила, что он там говорил. Но вдруг я вернулась в реальность после фразы: «Он все зовет кого-то, вспоминая желтые тюльпаны». Не дослушав врача, я пошла к нему. Зайдя в палату, я немного постояла возле двери. Неуверенным шагом я подошла к нему. Я положила руку ему на лоб. Он, взяв ее прошептал - Не уходи, пожалуйста. Ведь я люблю тебя. Наклонись ко мне - он провел рукой по моему лицу- Теперь я счастлив. Почему ты ушла тогда? - Это была детская шутка. Прости меня - он взял мою руку, поцеловал, а после прокричал - Уходи! Пожалуйста! Я не хочу, чтобы ты видела весь ужас смерти! Я не помню себя. Не помню, как дошла до выхода. Слезы катились по моим щекам. О, если бы я могла помочь! И вдруг я вновь услышала «Вернись!». Я бросилась назад. Забежав в палату, я увидела его. Он совсем не двигался, не дышал. Лишь его синие глаза смотрели на меня как живые. Подошла сестра и закрыла ему глаза. Когда складывали вещи из кармана его брюк выпал засохший желтый тюльпан. Как я теперь ненавижу желтые цветы. Каждый раз, возвращаясь с работы, я захожу к нему на могилу. Вся могила покрыта ярко-красными тюльпанами. И ни одного желтого! Ни одного! Когда у меня день рождение я прихожу к нему на могилу с гитарой. Хотя у гитары оборванны струны, но она поет ему о красивой девушке, о верной дружбе и о настоящей любви.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.