ID работы: 3261130

Привычка

Гет
PG-13
Завершён
20
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кабак. Да ладно бы магический, нет, это дрянной магглавский кабак. До чего он опустился? Он, чистокровный маг, сидит в этом жалком подобии нормального заведения. Виски. Виски - маггловский напиток. Почему даже в поместье он пьет его? Узнай бы об этом отец, парень был бы уже мертв. Хотя даже сейчас он не уверен, что жив. Но ведь и отец никогда об этом не узнает. Он умер. Сдох, как пес, верный хозяину. Сдох в гребанном Азкабане. Не выдержал последний месяц. Последний месяц до окончания срока. Сигареты. И вновь маггловское. Отрава? Да плевать, он уже подсел. Он уже давно мертв. А сигареты вошли в привычку. Привычку, из-за которой он с наслаждением пускает этот гребанный маггловский дым. Даже во время разговора с лучшим другом. - Малфой, ты только держись, - проговорил Блейз, хлопнув по плечу. Только чем это напутствие поможет? Новая затяжка, и вот кольца дыма вылетают изо рта и устремляются высоко в небо. - Ага, я, наверное, пойду, - без интереса ответил парень. Интересно, почему он должен сломаться и загнуться? Из-за смерти отца? Бред, на парня это не повлияло, и Забини это прекрасно знает. Тогда что? Или же кто? Возможно, он и вправду сломается из-за нее. Грейнджер. Маггловское отродье. Грязнокровка, которая вошла в его жизнь и порушила ее. Вызвала ненужную ранее привязанность и стала привычкой, от которой ломка хуже, чем от наркотика. Сейчас у него снова эта ломка. Эта тварь, Грейнджер, сбежала с дружками и оставила его одного бороться с этой ломкой. Мерлин, скажи, за что ему все это?! Привычки. Маггловкие привычки. Теперь его окружают только они.

Виски Кабак Сигареты Грейнджер

Да, сейчас он без этого просто не может. Сломается.
Новая затяжка. Парень сидит и борется со своей ломкой, смотря на огонь в камине. Ничего уже не изменить. Он должен страдать в одиночку, ведь это он от нее зависим, а не она от него.

***

Зачем она пришла к нему тогда? Сама не знает. Просто тот случай загнал ее в угол. Она была кем-то вроде запуганного котенка. Смерть Люциуса Малфоя за месяц до окончания срока. Случайность это или же целенаправленное убийство? Все газеты так и кричали о нем. А она глупая, нет, чтобы жить себе спокойно и припеваючи, пошла к сыну пожирателя. Только зачем? Помочь ему? Да не мели чепухи, Грейнджер. Ты бы и в жизнь не стала помогать хорьку Малфою. Тогда почему ты пришла к нему тогда? - Сгинь, Грейнджер, - едкий голос разорвал тишину. - Нет, - легкий ответ, и все полетело на свалку. Буквально три секунды, и она уже прижата к стене не в силах пошевелиться. - Сгинь, пока я еще могу отпустить, - почти умоляюще говорил парень прямо в губы девушке. - Ни за что, - все так же спокойно, четко проговаривая слова, ответила девушка. Долю секунды парень разглядывал лицо девушки. Полуприкрытые веки, пухлые губы, немного подрагивающие ресницы. Он не выдержал, сорвался. И стал ее привычкой. Он ее привычка, которую она не променяет ни на что. Да, она помнит, как на следующий день сообщила Рону, что они расстаются. Она выросла. Поняла, что они разные. Она заразилась Малфоем. Бесполезно теперь отрицать это. Скажи ей кто-нибудь это годик назад, и девушка сама лично бы отправила человека в Мунго, а сейчас ей, наверное, самой туда надо. Сев на подоконник, девушка посмотрела на красную полосу горизонта. Скоро рассвет. Она не может поверить в то, что героиня войны сейчас сидит в дешевом мотеле, скрываясь от парня, ставшим наркотиком. Девушка достала пачку из кармана. Сигареты. Достав одну, она закурила, вдыхая едкий дым. Черт бы побрал ее тогда, когда она впервые сделала затяжку. Она же всегда была примерной девочкой. А теперь курение вошло в привычку. Даже приятно втягивать в себя весь этот яд. На полу пустая бутылка. Что же это было? Коньяк, виски, мохито, вино, мартини? Не помнит. Скорее всего, последнее, потому что не так давно девушка видела почти полную коробку апельсинового сока. Видимо, вначале разбавляла, а потом забылась. Ловко спрыгнув с насиженного места, девушка подошла к бутылке и взяла ее в руки. Грейнджер, да ты еще можешь логически мыслить. И вправду мартини. Откинув от себя пустую бутылку, девушка услышала скрип двери. Молниеносный взгляд на дверь. Нет, глупая, это всего лишь Гарри. А ты на что надеялась? Надеялась, что нужна Малфою? Что он сейчас зайдет сюда и заберет тебя? Дура, ты, Грейнджер. Он твой наркотик, а не ты его. - Гермиона, я обещаю, мы найдем твоих родителей, - единственная фраза, которую девушка более менее поняла из уст парня. Родители? Она совсем о них забыла. С чего бы вдруг? Может с того, что ее мысли забиты Малфоем? Конечно, с чего бы еще, другой причины и быть не может. - Спасибо, Гарри, - друг понял, что девушке надо побыть одной и покинул комнату. За что ей все это? Разве она не заслужила любви? Она ведь заслуживает чего-то большего, чем просто зависимость. Девушка может справиться со многим, но не со всем. К примеру, завтра она точно не выдержит и сорвется. Унесется к нему. А сейчас нужно попытаться сдержаться, хотя бы двадцать четыре часа потратить на поиски родителей. А с ломкой она как-нибудь справится.

***

Они зависимы друг от друга, сами того не подозревая. Он еще надеется, что сможет сбежать от чувств, а она надеется, что сможет с ними справиться. Уже завтра, а может быть и раньше, они вновь увидятся, их опять окутают потоки страсти из-за недельного расставания. Потом она вновь уйдет, и они снова будут чувствовать себя загнанными в угол зверями. А может, не уйдет. Кто ее знает? Может, они поймут из-за чего их зависимость. Любовь - это наркотик, который вызывает сильную привязанность, привычку. Вначале ты не замечаешь этого, а потом уже не можешь остановиться. И сейчас любовь - это именно их наркотик, а не чей-то другой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.