Часть 1
3 июня 2015 г. в 11:35
Снова и снова, каждый раз.
Некоторые бы назвали это проклятьем.
Но я нахожу в этом...преимущество.
Порой отчаяние овладевает всем моим нутром, когда я, умерев очередной кошмарной смертью, неважно будь то съедение заживо или утопление, рождаюсь вновь у костра. Ты возрождаешься снова, у этого теплого огня, вид которого начинает возжигать в тебе уже не теплое чувство безопасности, а лишь злость и осознание своего очередного поражения. Хочется бежать, бежать обратно к месту своей смерти,снова и снова проматывая в голове бесчисленные моменты своей гибели.
"Где я ошибся? Что я сделал не так? Что я могу сделать?" - эти мысли кружатся в голове в поисках ответа, которого нет. Пока нет.
Огромный каменный воин теперь уже не наводит на меня страх. Нету пота, заливающего мне глаза, нет дрожи в коленях, нет отвратительного чувства убежать как можно дальше. Теперь уже нет ничего.
Кроме памяти.
Воин замахивается своим огромным оружием. Ни единого слова, ни единого стона и ворчания...я не слышу ничего из его каменного шлема.
Раньше меня это пугало.
Теперь уже нет.
Теперь в моей голове лишь бесчисленные моменты моих прежних смертей.
Я помню.
Я знаю.
Каждый замах его оружия, каждый его прием, каждое его движение и трюк. Он уже убивал меня ими.
Замах, еще замах. Огромный драконий клык сотрясает землю, покрывая мраморный выцветший пол черными трещинами, пока я отпрыгиваю назад, подальше от смертоносного оружия.
Он берет оружие в обе руки.
Я тоже.
Замах.
Я кувыркаюсь, оказываясь у него за спиной.
Он с разворота размахивается своим оружием. Я нагибаюсь, и ветер от оружия ерошит мои волосы.
Теперь он возьмет щит.
Гигант берет щит в одну руку.
Сейчас!
Я прыгаю прямо к нему, вновь оказываясь у него за спиной.
Теперь все будет кончено. Я знаю каждое его движение. Он не может ударить с разворота одной рукой.
Я замахиваюсь своей шпагой с улыбкой предвосхищая свой триумф...
Шпага застревает в скале, их которого сделана его броня.
Гигант резко поворачивается, вырывая мое оружие из окоченевших рук.
А дальше я ничего не вижу. Раздавленное драконьим клыком тело мешает мне что-либо увидеть.
И вот я снова здесь.
Возрожденный огнем.
Мое тело безжизненно плюхается об твердую землю, шумя старыми доспехами. Снова. Снова я проиграл, опять ошибся.
Как долго это будет продолжаться? Сколько еще я должен умереть, чтобы пройти дальше, лишь для того, чтобы встретить еще более ужасные препятствия?
Глубоко вздыхаю.
Встаю.
"Еще один промах" - думаю я, вставая с колен - "Просто еще один промах. Я его запомнил".
И возвращаюсь на место своей гибели, понимая, что каждая победа дается ценой сотен ошибок.