ID работы: 3261237

your smile in the first place

Слэш
PG-13
Завершён
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Такой идеальный. Чистота в глазах подобна роднику, улыбка сверкает, мышцы перекатываются под обтягивающим костюмом - ну просто глаз не отвести. Парень, сошедший со страниц глянца. И хотелось бы, хотелось бы, чтобы он выглядел нелепо в этом дурацком костюме. Хотелось бы, чтобы этот щит больше походил на неуместный аксессуар, но... Капитан Америка был неотразим. Герой нации, герой всей страны. Герой для детишек, боящихся темноты и до незаконного сердцеед, хотя и не падок на женщин. Если и найдется девушка, которая еще не влюблена в Капитана, значит, она о нем просто не слышала.       Бесит.Все свое негодование Джеймс вкладывал в нажатие кнопок на пульте, переключая каналы. Не было нужды задерживаться хотя бы на одном, чтобы дослушать предложение - на всех каналах трансировали одно и то же. Казалось, диктор одного канала заканчивает фразы диктора предыдущего. "Капитан Америка то, Капитан Америка се... Спасательная операция там, мир стал лучше здесь..." - тошно.       Нет, он делает все правильно. То, что он спасает людей - это правильно. Бесит не то, что Стив - человек-честолюбие. Бесит то, что он, Джеймс Баки Барнс, со всей своей асоциальностью и неадаптированностью, - ну точно обуза для Роджерса, который мог бы быть счастлив с одной из того миллиарда поклонниц. Но Стив не такой. Стиву нравится получать трехочковый в челюсть железной рукой, когда Баки снятся кошмары, и он ворочается в кровати. Нравится после очередного дурного сна делать какао с корицей, будто Джеймс - пятилетний мальчик, а не бывший Зимний Солдат, переживший неповторимые ужасы, подкинутые услужливой судьбой. Но когда он берет чашку своими механическими пальцами, которые равнодушны к температуре, вторая рука Баки, в поисках человеческого тепла, опускается на плечо Стива. Тут-то он и начинает понимать, что все страдания того стоили. Тут-то он и начинает понимать, что именно так его бесит.       Бесит, что он так зависим и слаб. Зависим не столько от ухаживаний и какао, сколько от необходимости в Стиве, в его присутствии. Джеймс понимает, что Капитан Америка не может быть его личной сиделкой, но когда его нет рядом, ярость Зимнего Солдата становится неконтролируемой. Стив напоминает ему, что он уже изменился, стал другим человеком, а его чувства - реальность, которую не нужно бояться.       Стиву нравится, когда состояние Баки обострается до чистых инстинктов, в которых проявляется его честность. Чистая злоба, чистая ненависть, чистая страсть - все это делает Джеймса тем, кем он стал, все это - теперь его часть. Стиву нравится, когда в одном из таких "чистых" порывов Барнс ставит чашку на прикроватную тумбочку, и большой палец его правой руки, ищущей ощущений, касается нижней губы Стива, надавливает, а когда Роджерс поддается и приоткрывает рот, Баки закрывает глаза и тянется за поцелуем. Все эти поцелуи, мимолетные, но прикосновения... Все это для Баки - способ "зацепиться" за реальность.       Теперь понятно, почему Стив так любит какао по ночам.       На журнальном столике перед Джеймсом лежало несколько комиксов про Капитана Америку и блокнот с рисунками Стива. Чтобы найти в нем что-то или кого-то помимо Барнса, вам придется очень постараться. Портретов было больше всего. Какого черта ты такой идеальный, Роджерс? - Эй, как ты? - снимая на ходу ветровку, в гостиной материализовался Стив. - Сти-ив... - протянул Баки, откладывая блокнот на место. Слегка закусив губу, Джеймс обернулся. Хорошо, что у него есть Капитан Америка. - Я хочу какао.       Выше долга перед страной Стив ставил только улыбку Баки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.