ID работы: 3261326

Глаза раздора

Джен
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Обещаю, больше ты не увидишь моих глаз Не услышишь мой лживый, скверный глас Но пожалуйста, прошу, прочти мой последний сказ. Сказ о взгляде, который разделил нас. Помнишь, мои странные увлечения? Сочинения помнишь мои? Ты не могла сдержать изумления, Так же выставляя труды свои. Мы познакомились весною, При полной, светлой луне. Помню взял мяч с собою, И попал им прямо в руки тебе. Моя улыбка сверкнула во тьме ночной Немного испугав тебя. Подойдя, ты встретилась взглядом со мной, Кинув мяч обратно, прямо в меня. Внезапно, закапал дождь С минутами тяжелее становясь И я как истинный, храбрый вождь Увёл тебя к себе домой, зайдя туда, остановясь. Моя рука потянулась к тебе Призывая пустится в пляс, Призывая летать на седьмом небе. Танцевали мы примерно час. Веселье наше прервал звонок, Звонок от родных людей. И счастья мой длинный поток, Прервал твой отец-злодей. Видите ли, заболел малость! Ехать надобно было срочно домой. Надо же иметь такую наглость, Прервать момент прекрасный такой. Неделек много проходило Часов не мало-то прошло. А моё счастье так и не прилетело Мою душу не оберегло. Сезонов много пролетело, Воды не мало утекло. Весна пришла опять Но так и не получилось повернуть время в спять. Я пришёл на место нашей первой встречи Во время сильного дождя Странно, но на той скамье стояли свечи И одинокий листок летал, будто океан бороздя. Подошёл на шаг поближе Не веря своему взгляду Я спросил потише Она ли это, хотев услышать правду. Тут где-то во мне ёкнуло, Говорить правду стало трудно В голове что-то щёлкнуло, Будто говоря "Правду говорить нудно!" Все мои слова были лишь брехнёй. А ты повелась на них, глупышка Как потом сможешь кинуть взгляд на меня благой? Вспыхнешь предо мною, словно вспышка. Забрав дожди, настало лето Ты узнала правду О том, что ещё не допето Ты не смогла сдержать утрату Утрату меня раннего Того, кто не умел врать Которого такого весёлого Того кто умел ждать. Однажды, я пришёл к тебе домой, Принеся с собой свои стихи. Кажется, это было зимой И ты не забыла мои грехи. Твой крик, заставил меня встать в ступор, Пощёчиной ты меня огрела. И тут, меня накрыл купол Песня наконец допета... Мы снова встретились взглядами Помнишь? Как тогда. Но они были холодными Холоднее любого льда. Прийдя домой, я упал Весь беспомощный, вялый. Видимо, просто я устал, Но тут, заметил взгляд твой впалый. Ты смотрела на меня, Захлёбывавшись в своих же слезах А я смотрел на тебя, И думал что больше не увижу тебя в своих грезах. Вдруг, тело пробил холодный пот Голова жутко заболела Страх отображал взгляд твой тот И ты кричала моё имя Мои последние слова Для тебя стали как колючие меха Закончились мои года -"Посмотри...Твои глаза... Они полны страха..."
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.