ID работы: 32614

Вопреки всему

Смешанная
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь. По небу плывут легкие серые облака, закрывая собой яркие звезды. Луны совершают ночной обход своих владений. Вокруг тишина. Нет, не полная, конечно: ветер шелестит листьями, раскачивая скрипучие ветки, изредка прокричит птица, завоет волк. Посреди леса, на окраине Сиродиила, стоит Приорат Девяти. Раньше заброшенный, ныне — восстановленный и отреставрированный. Витражи блестят, забор починен, паутина убрана — красота! А ведь ничего этого не было бы, если бы не одна девчонка-данмер, переполошившая пол-Сиродиила своим "крестовым походом". Именно благодаря ей удалось остановить нашествие даэдра, именно из-за нее в этом месте собрались рыцари-служители Девяти. Без нее ничего бы не произошло. Сейчас она сидит во дворе, прислонившись спиной к холодной стене. Ее черные волосы собраны в длинный аккуратный хвост, в ярких темно-красных глазах отражаются звезды. На светлых серебристых доспехах играют отблески лун. Рядом лежит шлем крестоносца, на белом плаще за спиной вышит красный крест. Святая чистота. В конюшне громко всхрапнула лошадь. Данмер вздрогнула: она почти забыла о своей цели, залюбовавшись ночным небом, обычно за делами ей некогда смотреть по сторонам. И сейчас будет так же. Конечно, ночью в лесу красиво, но очень опасно. А ехать надо прямо сейчас, иначе вовремя можно не успеть. Эльфийка встала с насиженного места, потянулась, подошла к конюшне, вывела оттуда свою любимую пегую лошадь. Сняла плащ — в лесу он будет только мешаться, и положила его около конюшни, приколов сверху записку: "Меня не будет около недели. Не волнуйтесь. Ваша Лесси." И девушка умчалась вглубь леса, следуя по едва заметным тропам. *** Тихо подкрасться сзади и всадить клинок в спину. Подсыпать яд в вино и напоить, притворившись другом. Вонзить стрелу исподтишка и скрыться незамеченным. Вломиться в дом и устроить резню. Методично пытать, медленно убивая, давая жертве прочувствовать все виды боли. Подстроить несчастный случай. Желание клиента — закон. Но! Любой каприз — за ваши деньги. Условия контрактов — разные, жертвы — тоже разные, но всегда можно найти подходящий тебе заказ, который ты можешь выполнить идеально. Только нужно соблюдать пять догматов Темного братства. Пускай это огромный риск, пускай в каждый момент тебя может схватить стража, пускай приходится ютиться в подвале заброшенного дома — это место стало домом для многих. Они были отверженными на родине, а здесь их приняли, назвали братьями и сестрами, дали кров и пищу, работу. Многим хочется избавиться от надоедливого родственника, врага, конкурента. Значит, заказы не иссякнут, пока живы люди. Значит, что будет работа, будут деньги. Значит, можно жить! Сделав такой вывод, юная данмер подалась в ассасины и не прогадала. Она быстро поднялась по карьерной лестнице, в буквальном смысле идя по головам, ее любили и уважали, ей доверяли. Только было одно НО — Обряд очищения. Она помнила каждую деталь: свои тихие шаги, сталь клинка, холодившую пальцы, удивленные вскрики и шепот: «Рей?", в котором слышалось разочарование и обида… Вспоминая об этом, безумно хотелось напиться до чертиков, что она сейчас и делала. Некогда собранные в небрежные косички волосы совсем растрепались, красные глаза помутнели от горя и дешевой выпивки. На темных доспехах были засохшие пятна крови, а во рту — вампирские клыки, видневшиеся всякий раз, когда девушка кусала себе губы, что заставляло других посетителей таверны отсаживаться подальше от убийцы — к счастью, мест хватало. Воплощение порока. Тихий скрип двери возвестил о том, что в "Дурном знамении" появился гость. Мутный взгляд эльфийки встретился с ясными глазами своей точной копии. — Лесси... — облегченно прошептала данмер, неестественно (устало) улыбаясь. А та уже договаривалась о комнате на двоих. Спустившись вниз, придерживая одной рукой сестру, а другой держась за лестницу, Лесси открыла ключом дальнюю комнату с двуспальной кроватью и посадила туда Рей. Немного помолчав, ассасин сказала: — Я убила их всех,— и разрыдалась в объятьях сестры, впервые за несколько дней. Она долго плакала, говорила что-то невнятное, изредка срываясь на крик или начиная истерически смеяться. Под конец она только тихо всхлипывала и дрожала, уткнувшись в шею сестры. Лесси же тихо говорила, что все будет хорошо, что она всегда будет рядом. А потом взяла в ладони лицо Рей, еще раз повторила свои слова и поцеловала, вложив в этот поцелуй всю свою нежность и заботу о младшей сестренке. Та, совсем не ожидавшая такого, изумленно распахнула глаза, но тут же прикрыла их, успокаиваясь, и еще крепче прижалась к сестре. Всю следующую неделю они не расставались. *** Несмотря на то, что мы близнецы. Несмотря на то, что мы одного пола. Несмотря на то, что мы служим разным богам. Несмотря на то, что мы пошли разными путями. Несмотря ни на что. Мы будем любить друг друга. Всегда. Так думала каждая из них, возвращаясь к своей обычной жизни, чтобы через месяц вновь встретиться уже в другом месте. Но где — секрет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.