ID работы: 3261453

Всё просто

Гет
G
Завершён
74
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В шесть лет она потеряла мать, в девять забрали брата и сестру в детский дом. В одиннадцать папа начал играть в покер, в тринадцать милиция отняла у неё украденную золотую цепочку, подаренную на День Рождения нерадивым папашей, в те же тринадцать оказалась на улице. В семнадцать поступила в университет и обрела друзей, а в девятнадцать познакомилась в интернете с безумным парнем… Тем не менее Лисанна Штраус не верила в сказки и не жила иллюзиями. Её жизнь не была слишком интересной и весёлой, скорее, довольно простой, но и не скучной. Живя на Уолл-Стрит, ей хватало каждодневного гула разговоров людей, звуков машин и пения птиц. Хорошие друзья, любящие брат и сестра, учёба в университете и работа. Но всё же кое-что в её жизни было... Необычное. А именно знакомый по интернету, что имел привычку писать ей ровно в 2:45 ночи. Она не помнила, когда они познакомились, не помнила, как это произошло. Ведь это было именно мелочью. Такой же незначительной, как, например, простой плюшевый мишка, выигранный другом в тире или маленькая валентинка с каким-то обанальным стишком. Учась в университете, она часто сидела за книжками до трёх, четырёх часов ночи. Зачеты, семинары, самостоятельные. Всё это огромным грузом наваливалось на девушку, накидывая крепкие цепи. Казалось, что это никогда не закончится, тем не менее Штраус всё равно выбиралась с этих цепей. Лисанна обладала железными нервами и рвением - стать журналистом. Это был один из тех дней, когда так сильно хочется обессиленно упасть на кровать. А потом просто сидеть перед телевизором, смотря боевики, чтобы успокоить нервы и пить кофе, кутаясь в плед. Устало прикрыв глаза, Лис положила голову на учебник, повторяя раз за разом формулы и правила. Что-то пробурчав, Штраус посмотрела на экран компьютера, отмечая, что появилось новое сообщение. А девушка прекрасно знала, кто это был. Странный парень, под ником«Кукловод» с интересной привычкой писать ей ровно в 2.45 ночи. Объяснение достаточно простое - разные часовые пояса. И в правду, у них разница во времени в четыре часа. В другое время он занят. А ещё этот парень никогда не писал однотипные сообщения, не называл своего имени и не ставил какие-то глупые смайлики. И так было легче. Ведь куда проще общаться онлайн, когда никто не видит синяков под глазами, уставшего вида, хитрой улыбки или плача. Взамен, видно лишь картинку на аватарке и редкие троеточия. Открыв сообщение, она ещё раз удостоверилась в верности своих мыслей. Короткое смс от этого её знакомого по инету, что жутко любил собирать мягкие игрушки для детдомовских детей и изысканные маски, с интересным рисунком или украшениями. 2:45 Кукловод «Хватит зубрить эти формулы. Без пятнадцати три. Ты издеваешься над собой?» Немного нахмурившись, Лисанна устало потерла виски, а после отпила глоток чуточку теплого кофе. Сконцентрировавшись, девушка начала медленно печатать сообщение, попутно повторяя те ужасные формулы. Она обязана их выучить. Но с каждой минутой это становится всё тяжелее и тяжелее. Удобная и мягкая кроватка всё чаще проскальзывает в её мысли, а зевание не прекращается. 2:52 Лисанна «Эх, нужно. Я ещё чуть-чуть посижу. Спасибо за заботу». Кофе уже почти закончился, а повторять еще очень много нужно. Невольно перед глазами пронеслась картинка того, как сестра-Мира будет хвалить свою сестричку за то, что хорошую оценку получила, да ещё по ненавистному Лисанне предмету, а брат-Эльфман будет кричать: «Мужик», обнимая. От этих мыслей на душе становится легче, а сон на время куда-то уходит, оставляя после себя легкое головокружение и некую эйфорию тепла. Улыбнувшись, Штраус наконец смогла правильно и без запинок проговорить формулу, а Кукловод, кажется, написал новое смс. 2:54 Кукловод «Так, не спорь со мной! Вот приеду - получишь у меня». Ага, приедет он. Их разделяют километры, да к тому же он - простой студент, у которого нет средств. Лис искренне улыбается оптимизму собеседника, и в душе появляется маленькая вера в то, что они действительно встретятся. Безусловно, общение В Сети её очень даже устраивает, но всё же хочется увидеть того, кто пишет каждый день в без пятнадцати три. А она уже привыкла к этим незамысловатым фразочкам и короткому диалогу, ночью-то не особо поговоришь. 2:59 «Давай я пришлю тебе фотографию моего языка, и ты пойдешь спать?» Хихикнув, Лисанна сложила в сумку учебники, попутно закрывая все вкладки в интернете. Написав короткое: «Хорошо», она выключила ноутбук, сладко зевая. Когда он пришлёт ей немного размытую фотографию, возле её аватарки будет стоять значок: Не В Сети. Впрочем, она всегда уходит из онлайна ровно в три часа ночи.

***

В шесть лет она потеряла мать, в девять забрали брата и сестру в детский дом. В одиннадцать папа начал играть в покер. В тринадцать милиция отняла у неё украденную золотую цепочку, подаренную на День Рождения отцом, в те же тринадцать оказалась на улице. В семнадцать поступила в университет и обрела друзей, а в девятнадцать познакомилась в интернете с безумным парнем... В двадцать один встретилась со своим Кукловодом в реальной жизни, в двадцать пять стала лучшим журналистом Нью Йорка, а в двадцать семь выносила под сердцем и родила милого мальчика, который имел привычку частенько просыпаться без пятнадцати три ночи. Всё просто.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.