ID работы: 3261466

I'm not OK

Джен
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

I'm not OK

Настройки текста

Port Blue - At Anchor

В шум гомонящей толпы внезапно вплетается сухой и ритмичный стук каблуков по асфальту. Виктория Чейз идет вперед, гордо подняв голову и держа спину прямо. Все восхищенно перешептываются, глядя на нее, особенно Кортни и Тейлор, которые и так каждый день смотрят на нее влюбленными глазами. Викторию это почему-то не радует, а наоборот, безмерно раздражает. Она просто осознает, что ей никогда не завоевать такую же популярность и всеобщую любовь, как этой сучке Рейчел Эмбер. Виктория срывает объявления о ее пропаже, исписывает их самыми мерзкими ругательствами из своей копилки, а потом запирает комнату на замок и тихо ревет, уткнувшись лицом в колени. Чем Рейчел лучше нее? Чем эта шлюха так охмурила Марка, то есть, профессора Джефферсона, что он даже смотреть на Викторию не хочет? Впервые она увидела его фотографии несколько лет назад; тогда Виктория испытала странное ощущение – словно наконец-то отыскала родственную душу. Она решила, что это знак, и стала, как одержимая, штудировать всякую учебную литературу по искусству фотографии. Она потратила множество времени на то, чтобы поступить в Блэквелл не просто за красивые глазки (о чем она, кстати, довольно часто слышала у себя за спиной). Виктория надеялась, что Джефферсон, в конце концов, заметит ее и оценит по достоинству. Она хотела, чтобы он посвятил ее в свой необычный внутренний мир и позволил ей стать его частью. И все-таки Виктория оказалась не так хороша даже по сравнению с Макс Колфилд и ее талантом делать селфи, которые Виктория попросту считала дурацкими. Она искренне не понимала, что Джефферсон находит в ее фотографиях и в ней самой. Была бы она хоть посимпатичнее, а то ведь чучело чучелом… Однажды, в отчаянном порыве, Виктория попыталась сделать несколько селфи, но результат ее разочаровал, и она не решилась кому-то их показать. Глупо злиться на Макс из-за такой фигни, она это понимает, очень даже хорошо понимает, но никак не может остановиться. Дело в том, что Викторию некому останавливать. Некому просто провести рукой по ее коротким волосам, крепко обнять ее и прошептать: «Я люблю тебя. Я всегда буду с тобой.» Равнодушный ублюдок Джефферсон на такое точно не способен. Стук каблуков внезапно затихает. Виктория окидывает взглядом толпу, бросает взгляд на свою верную свиту и надменно улыбается. Нейтан Прескотт берет Викторию под руку и внимательно, с некоторой тревогой, всматривается в ее лицо. После того, как Кейт Марш увезли в больницу, Нейтан впервые увидел Викторию плачущей. Тот факт, что Кейт всерьез собиралась покончить с жизнью, дошел до ее разума не сразу; она, как и все остальные, просто стояла и снимала происходящее на телефон. И, лишь увидев, что Кейт спустилась вниз, а вместе с ней была Макс, в груди у Виктории словно что-то лопнуло. Расталкивая всех на своем пути, она бросилась к себе в комнату, подальше от таких же лживых и подлых тварей, какой была и она. Виктория сидела и плакала, как обычно, спрятав голову в коленях. Спустя некоторое время она услышала легкий скрип; в комнату вошел Нейтан и потерянно посмотрел на Викторию. Он хотел что-то ей сказать - и не мог. - Ты ничего не видел, - всхлипывая, еле слышно произнесла Виктория. – Понял? Убирайся к черту. Прескотт еще с полминуты молча смотрел на нее, а затем развернулся и вышел из комнаты, аккуратно притворив за собой дверь. Тогда он подумал, что, если бы с Викторией что-то случилось, он бы ни за что себе не простил. Если бы эта Кейт все-таки умерла, ему было бы все равно. Ну кто такая Кейт Марш, особенно по сравнению с Викторией? Но, проводя аналогию, кто такой Нейтан Прескотт по сравнению с самим Марком Джефферсоном? Они стоят перед входом в клуб «Циклон». Вместе, но порознь. И вряд ли когда-нибудь будет по-другому. Разве что в альтернативной реальности. - Порядок? – шепотом спрашивает Нейтан, быстро взглянув на Викторию. - Да, - Виктория вскидывает на него глаза. С ее лица не сходит привычное надменное выражение. – Заходим. Вечеринка Конца Света обещает быть просто убойной, не так ли?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.