ID работы: 3261604

Девушка с огненными волосами

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Диппер идет по слабо освещенному коридору. Вокруг ни души. Просто голые серые стены и подрагивающие от электричества лампы. Сколько он уже тут? Неизвестно. За всё это время он не нашел ни одной двери. Тишина. Но что там вдалеке? Неужели выход? Диппер побежал. Он бежал и бежал без остановки. И вот наконец-то перед ним выросла дверь. Она была старой и потрепанной, с ромбом вместо окна и чёрной старой ручкой. Диппер дёрнул за нее, дверь открылась. Яркий белый свет ненадолго ослепил его. Перед ним появилась старая комната, очень напоминавшая магазин, но не с простыми товарами, а жуткими и нелепыми штуковинами. На полках стояли болванчики, всякие коробки и склянки. А на столе стояла банка с глазами. Фу, вот мерзость... Комната была пуста, хотя стоп... За кассой сидела девушка лет пятнадцати и читала журнал. Вид у нее был настолько скучающий, что казалось будто она читает не журнал, а тысячетомовую энциклопедию по механике без каких-либо схем и картинок. Лицо её было скрыто огненно-рыжими волосами, а на голове была ушанка. Диппер подошел ближе, но девушка не обратила внимания. -Извините, а где я?- тихо спросил мальчик. Ноль реакции. -Простите пожалуйста! Скажите, где я нахожусь! - он повысил голос. Тяжело вздохнув, девушка подняла глаза. Какая она красивая! Аккуратное личико было усеяно веснушками. Изумрудные глаза манили и очаровывали своей глубиной. Прекрасные волосы спадали с узких плеч и шли до пояса. -Вы в Хижине Чудес. Что хотите приобрести?- скучающим тоном спросила красавица. Диппер ничего не ответил, он не мог отвести взгляд от этой девушки. Её голос звонкий и звучный. Мальчик мог бы часами слушать его. -Эй, парень, тебе чего?- девушка чуть улыбнулась. О эта улыбка! Она прекрасна! Такая милая и вызывающая одновременно. -Ээээй, чувак! Ты меня слышишь?- девушка несколько раз щелкнула пальцами перед его лицом. Диппер вздрогнул. -А? Да, вижу, т-то есть слышу!- мальчик чуть покраснел. -Ты что новенький? Я тебя раньше не видела. Ты откуда?- рыжая вопросительно на него взглянула. -Нуууу... Я шёл по ооочень длинному коридору. Вдруг вижу дверь. Ну и... -Хм... Очень странно. Как тебя зовут? -Д-Диппер... Диппер Пайнс. -Ну привет, Диппер!- девушка улыбнулась весело и искренне. -Слушай, а что за место эта Хижина Чудес? -Да ничего особенного в ней нет. Просто ловушка для туристов. А ты случайно не турист?- она прищурила блестящие глаза. -Хахахах, нет! Т.е. тут всё не настоящее?- Диппер опасливо покосился на банку с глазами. -Расслабься, чувак. Тут всё фальшивка!- красавица громко и звонко рассмеялась. "Она такая красивая!"- подумал мальчик. И тут что-то ударило по голове и он провалился а темноту, но смех этой девушки всё ещё звучал, поднимая настроение и маня засмеяться вслед за ним.

***

Диппер сонно приоткрыл глаза и недовольно промычал. Что-то, а точнее кто-то, сидело на нем и избивало подушкой. -Вставай, сонная ленивая муха!- весёлый и задорный голос разнёсся по комнате. -Мэйбл... Отстань!- Диппер попытался перевернуться, но сестра придавила его. -Проснись и пооооой!- пропела она -Заткнись и спи!- недовольно пробурчал брат. -Ну всё! Достал!- девочка слезла с него. Диппер уже стал погружаться в прерванный сон, но тут его окатило ледяной водой -ААААААА! МЭЙБЛ! Девочка громко и заливисто рассмеялась . Ну всё, настроение окончательно испорчено. Но что за приятное ощущение в груди? Диппер попытался вспомнить, наверное, очень хороший и приятный сон... Безрезультатно. Единственное, что он помнил это веселый красивый и заразительный смех. Чей он? Диппер улыбнулся, положив руку на сердце. Хотел бы он встретить его обладателя. Затем он отправился мстить Мэйбл, которая, смеясь и визжа, побежала в ванную... А через неделю родители отправили близнецов в Гравити Фолз...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.