Возвращение.
5 июня 2015 г., 01:47
*It started with a whispeeeeer,
And that was when I kissed heeeeeeeer,
And then she made my lips huuuuuuurt,
I could hear the chit-chaaaaaat........
Под веселую песню, красный пикап нёсся навстречу огромному городу. Что может быть лучше возвращения в родной дом! Мимо пролетают дома, а на горизонте уже появились знакомые небоскребы Манхэттена.
- Take me to your love shaaaaaack!
Mamas always gotta back traaaaaaack!,
When everybody talks baaaaaaaaack!!!, - девушка пела во весь голос, просто разгораясь от счастья и приближения к своей цели.
Я вернулась! - кричала она от радости, совсем не стесняясь других водителей, и не замечая того, что она попала в пробку, - скоро я надеру тебе задницу, Нью-Йорк!!! А водители реагировали на это по-разному: одни просто промолчали, другие кидали недовольные взгляды, третьи могли крикнуть ей в ответ что-нибудь грубое @$&^$&&$&*(^^$:(!!!, а последние подыгрывали и от души смеялись...
А вот и финишная прямая — огромный мост. Остались считанные минуты.
Вечереет. На горизонте небо медленно становится розовым и отражается в воде, которая сплошь окружала длинный мост. Надо поторопиться.
"Уже совсем близко..."
И, наконец, машина въезжает в огромный город. Её сразу обхватил океан желтых такси, которых было очень много. На улицах куча народу. Зажигаются огни и вывески. По щеке течет слеза... «Я дома...» - сказала про себя Эми. Ей было некогда любоваться мегаполисом, надо было срочно искать родную улицу.
Квартира Джоржа Фаррелла (отца нашей героини) находится на западе Верхнего Вест-Сайда. Но быстро её найти Эмили не удается — она снова попадает в пробку. В плену машин, Эми начинает вспоминать свои старые записи из дневника и рассуждать.
«Этот город — моя загадка. Мне столько нужно узнать про себя, про отца. Что случилось у него на работе? Почему связь между нами оборвалась?
Я с ним многое должна обсудить. Например, он никогда мне не рассказывал, почему у меня от природы отличный иммунитет? За всю свою жизнь я не болела даже легкой простудой — все болезни обходят меня стороной. И раны зарастают гораздо быстрее, чем у других людей, ну, конечно, не настолько быстро, как у вампиров или каких-нибудь мифических существ, но достаточно быстрее, чем у человека.
Отчего моя память начинается с 7 лет? Обычно, нормальный человек не может вспомнить время своего младенчества и раннего детства, все помнят, как они ходили в детский садик, а моя жизнь словно начинается с 7-ми лет, и я сразу иду в школу. И папа не спешил хотя бы рассказать мне, что было тогда.
Наряду с этим в универе я побивала все спортивные рекорды, и даже во много раз превышала их. У меня не выходит чувствовать себя нормальным человеком. Меня это напрягает...
Я никогда не видела свою маму. Папа говорил, что она погибла, когда я появилась на свет... Но в старых папиных фотоальбомах не было ни одной фотки с мамой!
Сколько тайн! Я уже взрослая, и, думаю, должна все узнать и понять...»
Пробка кончилась, и долгожданная улица уже близко. Припарковавшись, Эмили вышла из машины, и направилась к дому...
«Мурашки по коже...»
Проходя мимо автобусной остановки, Эми увидела валяющуюся кучу листовок. Она подняла одну. Там была нарисована карта с планом распространения вируса — предостерегающая записка для граждан. «Надо взять себе парочку», - подумала героиня, и, сунув в рюкзак несколько листов, пошла дальше.
Вокруг горят фонари, искрят рекламные вывески, витрины магазинов, наполненные всякой ерундой.
«А город почти не изменился. Если только рекламных щитов больше стало, и цены в магазинах не те...»
**В этих витринах, Эмили увидела своё отражение: оттуда на неё смотрела красивая девушка с рыжими распущенными волосами средней длины и большими зелеными глазами. Лицо усыпано веснушками, которые она не любила. Эми вздохнула, когда вновь увидела свои большие оттопыренные уши. Она постоянно пыталась их прикрыть отрастающей челкой - поэтому Эмили никогда не давала челке вырасти до конца и не отрезала её. Из-за этого прическа казалась немного небрежной. С этими причудами Эми была слегка похожа на ребенка. Такое впечатление так же получалось из-за ее ребяческого характера - она была очень впечатлительна и импульсивна. В общем, она и с этими недостатками была достаточно красива и мила, но маленькие комплексы все равно не давали ей покоя, как и у большинства других девчонок.
На ней была одета красная майка, поверх неё — черная короткая джинсовка с засученными рукавами; и потертые голубые джинсы с черными кроссовками. На спине был небольшой старый зеленый рюкзак.
Витрины кончились и начался жилой квартал. А вот и знакомый подъезд. Эмили подошла к нему и остановилась.
«И дом тоже почти не изменился.»
Она хотела открыть дверь подъезда, но как только она прикоснулась к ручке, в голове вдруг зашумело. Этот шум нарастал, стали слышны чьи-то голоса, Эми схватилась за голову и уперлась одной рукой об дверь, чтобы не упасть. Она решилась открыть глаза и испугалась — вдруг все вокруг стало красное, словно на неё одели невидимые красные очки. Было трудно дышать, сердце забилось чаще. Но этот странный припадок быстро кончился, когда к девушке подошел бородатый мужчина и не дал ей упасть.
- С вами все в порядке, мисс? - беспокоился он.
- Да, да, все в порядке, спасибо большое, не волнуйтесь, - слабо улыбнувшись, ответила Эми.
Вскоре она уже поднималась по лестнице на 3-й этаж. «Что это, черт возьми, было? Я, наверно, очень устала после долгой поездки» - думала девчонка и никак не могла отдышаться.
Вот и нужный этаж. А вот и квартира — прямо перед глазами. Эми достала ключи и попробовала открыть дверь, но ключ не подошел.
«Это не удивительно,- подумала она, - много времени прошло, замок могли поменять.»
Она нажала на кнопку звонка. «Хм, и звонок совсем не тот», - подумала она.
Слышны шаги за дверью — сейчас откроют. У Эмили вновь пошли мурашки от волнения. Замок звучно щелкнул, и дверь открыла незнакомая женщина.
Эми была сильно удивлена. Она сначала подумала, что, может, чуть-чуть ошиблась адресом, но, быстро успокоившись, она поняла, что нашла все правильно.
- Эммм... Здравствуйте... Эта квартира Джоржа Фаррелла? - неуверенно спросила она.
- Нет, это квартира Смиттов, - ответила женщина.
- Нет... Погодите... Но я пришла правильно... Здесь живет мой отец Джорж Фаррелл, он местный ученый...
- Кажется, я вас понимаю, заходите, сейчас я вам кое-что принесу.
Эми вошла. Эта и правда квартира её отца. Все комнаты на месте, только мебель, обои и жильцы — совсем другие. Она прошла в гостиную, где вдруг в неё врезался маленький мальчик с самолетиком в руках. Он сразу испуганно отскочил и убежал. Эми присела на диван. Ждать долго не пришлось, женщина уже появилась в гостиной с папкой бумаг.
- Когда мы заселялись в эту квартиру, люди в службе недвижимости предупредили нас, что эта квартира принадлежала раньше ученому, которого считают пропавшим без вести... Так же нам с мужем сказали, что у этого ученого была дочь, которая тоже долго не объявлялась, это, должно быть, вы?
- Да, это я. Но я была на длительном обучении в Калифорнии и не могла приехать...
- Понятно. Так вот нас попросили при вашем появлении, передать это вам, - женщина протянула девушке папку.
- Да. спасибо... Вы больше ничего об этом не знаете?
- Нет. Ничего. Я сожалею, что с вашей квартирой так получилось. Вам есть, где переночевать? Если вы хотите, я могу предоставить вам место для ночлега...
- Спасибо большое. Я не откажусь здесь переночевать...
Примечания:
*Эмили подъезжает к Нью-Йорку под песню Neon - Trees Everybody Talks
**Добавила более подробное описание героини. И обременила ее небольшими комплексами - все же, думаю, лучше не идеализировать девчонку и не делать из нее Мэри Сьюшку)
"То чувство, когда авторша уже не парится из-за своих дурацких ушей, и решила, что должна париться Эмили" >:D