ID работы: 3261722

It's Where My Demons Hide

Гет
R
Завершён
20
автор
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Но демонстрацию способностей пришлось отложить. Мужчина сделал глубокий вдох, закрыл глаза и прислушался. Кэтрин ощутила слабое дуновение ветра в комнате и поежилась. Это показалось ей странным, ведь за окном ни одна веточка не шелохнулась. Откуда это? – пронеслось у неё в голове. Райан же знал причину. Так случалось всегда, когда он ощущал опасность, грозившую кому-то от демонов. - Кажется, сейчас я ничего не успею тебе показать. – Он грустно улыбнулся. - Ты должен спешить на помощь? – Кэтрин почти сразу догадалась, что что-то не так. Райан кивнул. Эти ночные «вылазки» и сражения с демонами в последние две недели были настолько частыми, что казалось, зло круглосуточно трудится во благо какой-то своей цели. Слишком уж усердно они трудятся. Девушка шагнула мужчине навстречу, наблюдая, как он быстро натягивает на себя свитер и джинсы. Магия, волшебство - с этим можно будет смириться. – Говорила она себе. - Главное, чтобы Райан оставался в живых. - Будь осторожен. – Шепнула она, запечатлев на его губах поцелуй. Удивленный, мужчина прижал её к себе и ответил крепким поцелуем. – Спасибо. Я скоро вернусь. – и с этими словами он выскочил из квартиры.

***

- Прю, я не думаю, что эта идея была удачной. – Голос Пайпер лишь усиливал мрачноватую атмосферу, царившую на территории заброшенных складов. Сёстры Холливелл тихо шли между ангаров. – Второй час ночи, демоны, наверное, уже спят! – Это замечание вызвало смешок у младшей из сестёр, Фиби. - Я не думаю, что у них есть время на сон, Пайпер. – Послышался голос старшей Зачарованной. – Что-то там затевается. Не зря же в последнее время такая демоническая активность. - Средняя неохотно кивнула, соглашаясь с сестрой. – К тому же, кристалл не ошибается. Звуки борьбы, услышанные сёстрами через пару секунд, отбросили любые сомнения. - Сюда! – крикнула Прю и уверенно ускорила шаг. Её взору предстала группа демонов. Они нападали на девушку. Судя по всему, она была ведьмой. Численное преимущество давало о себе знать, и ещё бы чуть-чуть – сёстрам было бы некого спасать. Внезапно появившаяся фигура, лицо которой было скрыто капюшоном, сделала жест рукой, поднялся сильный ветер, и демонов раскидало в стороны. - Опять ты! – вскричал один. - На этот раз вы не уйдёте. – ответила фигура в капюшоне. В его руке материализовался кинжал – и в ту же секунду полетел в демона. Тот издал жуткий вопль и в течение секунды превратился в пепел. - Эй! Вообще-то, это были наши демоны! – Фиби двинулась навстречу незнакомцу. Пайпер бросилась к ведьме, как раз приходившей в сознание. А остальные демоны не стали медлить. Огненные шары полетели в сторону Прю, но своей цели не достигли. Прю отразила их и вернула тварям. Те быстро сгорели, оставив после себя кучку пепла. Но один из них успел метнуть кинжал в ту сторону, где находились Фиби и незнакомец. - Фиби! – Пайпер закричала, пытаясь предупредить сестру. Незнакомец среагировал быстрее и через секунду он и Фиби оказались на полу, в неуклюжих позах, но живые. Кинжал недолго валялся без дела – Прю переместила его демону прямо в сердце, и он сгорел, как и его соратники. - Вы в порядке? – подбежав к сестре, Прю помогла ей подняться и вопросительно взглянула на незнакомца. Капюшон больше ничего не скрывал, и взору девушек предстало лицо молодого человека. Фиби кивнула, оглядев себя. – Я – да. - Спасибо, всё хорошо. – Последовал ответ незнакомца. - Я Фиби. – Девушка улыбнулась и протянула руку. Он не совсем охотно, но пожал. – Райан. - Кто ты? – Резкость тона Прю смутила даже успевшую уже подойти Пайпер. - Я не демон, если именно это пришло вам в голову. И пришёл сюда помочь. – Окинув взглядом окружавшее его место, он продолжил. – Видимо, вы тоже из табора Добра, иначе помогли бы тем ублюдкам меня прикончить. К тому же, посудите сами – возможности вас убить за этот промежуток времени у меня были. - Пока всё логично. – произнесла Пайпер, обращаясь скорее к Прю, чем ко всем. - А сейчас, прошу меня простить. Мне пора. – Мужчина не желал продолжать разговор, и всем видом давал это понять. Встретившись напоследок взглядом с Прю, он поспешно исчез, и лишь легкое дуновение ветра указывало на чьё-то недавнее присутствие. - Что..что это вообще было? – Вопрос у старшей из сестёр вырвался сам собой. - Не знаю, милая. – Пайпер пожала плечами. – Но ты должна признать, что он нам помог. И спас Фиби. – младшая сестра кивнула. – Он, по всей видимости, владеет мощной силой. Но вряд ли является демоном. - Догадки здесь не помогут. – сказала Прю и сестры направились к оставленной машине. - Мы ещё выясним, кто он на самом деле.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.