ID работы: 3261935

Борись за своё до победного конца!

Гет
PG-13
Заморожен
41
автор
Размер:
71 страница, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 24 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Примечания:
      На часах еще было 4:30 и, как и должно быть, практически весь город спал. Луффи спустился вслед за своим братом в ранее невиданный им клуб…       В то же время в нескольких кварталах от этого клуба, в небольшом доме, особо не выделяющимся среди других: - Нами, ну пожалуйста, прекрати плакать. Тебе следует успокоиться, иначе не заснешь вовсе. - Ноджико, - всхлипывая после каждого слова, бормотала Нами, - да как я могу успокоится, ещё и после такого? Я так надеялась, что... - девушка шмыгнула носом, - что была неправа относительно Ар-Арлонга, и что он со мной не только ради того, чтобы затащить в постель, а при первом же отказе он ударил меня и ушёл… Скажи мне, как я могу быть спокойна?! - сорвалась на крик Нами, но порыв тут же стих. - Как..? - Не знаю, сестрёнка. Но теперь же ты поняла, что Арлонг – не тот человек. Ты всегда была такой беспечной, пускала людей в свою жизнь, даже не смотря на них. И, что самое ужасное, чаще всего ты пускала не тех, кто желал тебе добра. Ты всегда была слишком доброй и не могла поверить в свои опасения относительно кого-то, думая, что тебе всего лишь показалось. А ведь на самом деле ты очень проницательный человек, хоть сама и не веришь в свою проницательность… А потом сама от этого страдаешь. - Ты правда так думаешь? – голос Нами стал немного спокойней, и она уже не плакала. – Правда думаешь, что я все время такая добрая? Тебе кажется, сестрёнка, я злая… - Почему ты так решила? - искренне удивилась Ноджико, печально улыбнувшись сестре. - Я не видела, чтобы ты хоть на кого-то кричала или злилась. Ты никогда не была в ссоре с Робин, да и школьные учителя никогда не жаловались на твоё поведение, все как один говорят, что ты очень добрый и честный ребёнок, что всегда такой была. Так что, да, я правда так думаю.       Глаза Нами на секунду раскрылись от удивления и осознание этого факта, а затем снова стали грустными. Тихим голосом она проговорила: - Я вечно зла на Луффи и никогда хорошо к нему не относилась... - А по сегодняшнему нашему с ним диалогу я бы не сказала, что он хоть как-то на тебя зол, даже после того, как ты заставила его ждать два часа. Он все равно ждал и ни разу не упомянул о том, что это его как-то раздражает или злит, - заверила Ноджико.       Слезы и грусть Нами вовсе исчезли с лица, теперь глаза заблестели, и этот блеск словно что-то доказывал собеседнице. - Это меня в нём и бесит! Он – вечный ребёнок. Что бы я ему ни говорила, как бы зло на него ни смотрела, сколько бы раз ни отказывала, как бы больно ни делала… Этот идиот всегда мне улыбается и напрашивается мне помочь. Все носится со своей шляпой, даже зимой её не снимает! Как ребенок, привязался к какой-то шляпе, словно к игрушке. А хоть кто эту самую шляпу тронет, так Луффи взглядом этого человека испепелит. Я просто этого не понимаю: как он может таким быть?! То он столько был грустным, как вдруг повеселел и начал меняться... - И нечего тебе за эту шляпу так на него злиться, его дело. Ты хоть спрашивала, откуда у него эта шляпа? Я думаю, что она просто очень важна для него, поэтому и не расстается с ней. Изменения пошли ему на пользу, должна заметить. Внешне ты описала его правильно, а вот характер не такой, вовсе не такой. Ты говорила про вечно грустного паренька, а я тут с веселым молодым человеком сидела, у которого улыбка с лица не сходила. По крайне мере, до одного момента. - О чем ты? - дернулась Нами. - До какого ещё момента? Когда мы с Арлонгом зашли? - Не совсем, за пару минут до этого. Он сказал, что знает всю историю о Бельмере, а я попросила рассказать его историю. Он спросил меня, точно ли я уверена, что хочу услышать ее. Я, разумеется, сказала, что да. И вот как только он начал рассказывать, ещё даже первое предложение закончить не успел, как вы прервали с Арлонгом. Улыбка сползла с его лица, а место неё в глазах появилась грусть. Похожая на ту, которую я видела в твоих глазах, когда мы вспоминали о Бельмере. Видимо, там у него все очень грустно, и это периодически на него давит, как на тебя история с Бельмере. - Ого… Быстро же вы на такие темы перешли. Мы никогда не говорили так откровенно. - Два часа – это не быстро. Да и с хорошим человеком легко открыть душу. А с последним ты ошиблась, моя дорогая. Он никогда не говорил тебе об этом, потому что ты не спрашивала. Он ведь знает о Бельмере, соответственно, вы были очень близки.       Нами замолчала, поджав губы. Ей было нечего ответить сестре, все слова казались неуместными, глупыми оправданиями. А оправдывать себя не хотелось. - Прости, может, излишне прямо это сказала. Хм, смотри, а ты уже и не плачешь, - усмехнулась девушка. - Да, точно, ты права. - Оставить тебя одну? Скоро уже в школу идти, а ты даже спать не ложилась. - Да, лучше оставь. Я попробую заснуть. Спокойной ночи. - И тебе, сестрёнка.       Ноджико чмокнула свою сестру в лоб и спокойно вышла за дверь. Ложась спать, Ноджико подумала: "А ведь она успокоилась, как только разговор зашёл о Луффи. Глупая сестрёнка, ну куда же ты смотришь?"       Ноджико заснула спустя какое-то время, а Нами не спала, думая о своём и встречая рассвет.

***

      Вернемся к тому моменту, когда Луффи с братом зашли в клуб, который назывался «Солнце тысячи морей». Само название не наталкивало на какие-то грязные или противные мысли, скорее даже наоборот - такое название давало возможность воображению представить себе это самое солнце, которое собой способно осветить целую тысячу морей, изгоняя тьму. Как же оно красиво и как приятно сияет. На свет этого солнца можно смотреть без очков, и глаза не будут болеть.       Помимо этих мыслей о солнце в голове Луффи бушевал один вопрос: "Что ещё за отец?" Парни спустились, и Луффи увидел "Солнце" изнутри: это было большое помещение с мягким освещением; стены были мягко-желтого цвета, можно было по ошибке сказать, что это белый, но нет, присмотревшись, вы бы заметили, что ошиблись; пол был выложен плиткой в тон стене, впереди расположились несколько барных стоек, так как одной просто бы не хватило для обслуживания такого большого количества народа. А людей было действительно много, и все абсолютно разные: разной национальности, разной религии, что выражалось в частности через одежду, здесь были дети и старики, мужчины и женщины. Но кое-что их объединяло, и это "кое-что" Луффи ощутил, как только спустился. Они все были очень сильны, воля просто бушевала. Даже дети были сильнее тех простаков, которых Луффи вырубал волей на вылазках. Становилось не по себе.       Ничего не говоря, Луффи с его привычной улыбкой шёл за Эйсом. Тот подвёл его к большой компании, во главе которой сидел невероятно здоровый старик с длиннющими усами, тянущимися вверх. Торс старика был оголён, и были видны многочисленные шрамы-порезы. И хоть к телу усатого были подключены всякие медицинские аппараты, он все равно пил вместе со всеми. Увидев Эйса издалека, старик прервал свой разговор, радостно воскликнув: - Эйс пришёл, сыны мои! Так поприветствуем его! – Многие незнакомые Луффи люди радостно закричали свои приветствия, кто-то подходил к Эйсу и обнимал его, кто-то махал ему с другого конца барной стойки, но каждый дал о себе знать. – Что-то ты задержался, сын мой! О, да ты не один! - Отец, это мой брат Луффи! Думаю, тебе этот дуралей понравится. - Э, как ты меня назвал? Нашёл, как обо мне сказать новому человеку! Буду также про тебя всем говорить! - Гу-ра-ра-ра-ра! А он забавный. - Чего? – Луффи удивленно посмотрел на усатого, а затем и сам, поняв всю комичность ситуации, принялся смеяться. – Ши-ши-ши, Эйс, а мне этот старикан нравится! - Луффи, дубина! – Эйс стукнул Луффи по голове. – Не называй этого человека так! Его имя – Белоус, запомни этого великого человека. - О как, - сказал Луффи, даже не заметив удара. – А я Луффи, приятно познакомиться, усатый старикан! - Ты неисправим! - Да чего опять не так?!       За небольшой промежуток времени Луффи смог понравиться Белоусу и многим членам его команды, с которыми Луффи успел познакомиться. Был тут блондин Марко, фрукт которого превращал его в синего феникса, раны на теле которого заживали с феноменальной скоростью, и здоровяк Джоз, тело которого по его желанию становилось алмазным, и много-много других не менее интересных личностей. Луффи, разумеется, успел похвастаться и своим фруктом, о чем пожалел, потому что ребята из команды Белоуса теперь тянули его во все стороны и развлекались как могли. Хоть Луффи и было весело, но после того, как его ногу случайно во время игры запихнули в камин, Луффи резко перехотел играть.       Самое интересное произошло, когда Луффи начал искать брата среди этой толпы. Нашёл он его именно так, как и хотел, – с его девушкой. - Ши-ши-ши, теперь-то я её увижу! Э-э-эйс, познакомь! - Ну вот же приставучка! Хенкок, познакомся, это мой… - Здарова, я – Луффи, брат Эйса! – Перебил брата Луффи. - А ты, должно быть, Хенкок! Эйс мне ничего про тебя не рассказывал, а мне так хотелось узнать! Ши-ши-ши!       Хенкок представляла из себя высокую брюнетку с волосами до лопаток. У неё было очень красивое лицо, имеющее аристократическую белизну, и привлекательная фигура. Одета она была в длинное красное платье с узорами-змеями. Луффи слегка напугал её надменный взгляд, но стоило Хенкок его увидеть, этот взгляд сразу переменился на добрый, не предвещающий никаких проблем в общении. - Луффи, да сколько тебе говорить, что перебивать – не очень кр… - Ой, так вот ты какой, братец моего парня! – перебила Эйса теперь Хенкок. – Эйс мне столько про тебя успел рассказать, очень хотелось тебя увидеть. - Да вы издеваетесь! – все, что оставалось сказать Эйсу.       Мило поболтав с Хенкок, Луффи сделал вывод, что Эйс нашёл себе хорошую девушку, хоть сам Луффи не стал бы с ней встречаться. После того, как она ушла, Луффи завёл разговор: - Ох, Эйс, ну и весело же тут! Почему ты раньше мне про это не говорил? - Потому что здесь очень опасно и можно нажить сильных врагов, если у тебя нет здесь верных друзей. Но теперь они у тебя есть, и ты можешь приходить, если захочешь, отец будет рад тебя видеть, ты ему понравился. - О, кстати, Эйс... - Чего? - А почему ты его отцом называешь? Роджер же… - Знаю. Но этот человек, как оказалось, очень сильно уважал моего отца и хоть у них были разногласия, они оставались друзьями. Он приютил меня, когда я съел фрукт, и стал называть меня своим сыном. Я долго не мог в это поверить и злился на него, но понял, что это глупо, и стал в ответ называть его отцом. Все здесь зовут его отцом, если они – члены его команды, но тебе это делать не обязательно. - Понял! А он классный старикан! - Да не называй ты его… - озлобленное и перепуганное лицо брата удивило Эйса. – Ты чего? - А-а-арлонг здесь! Вон там! - Откуда ты его знаешь? Стоп, хочешь сказать, что это тот самый Арлонг, который с этой Нами встречается?! - Ага, он самый, - вмиг помрачнел Луффи. - Ох, чёрт! Он очень силён и очень влиятелен! А его отец – страшный человек. Он организовал банду, которая по размерам может сравниться с бандой папы, но уж точно не по силе! Говорят, что Арлонг убил его и забрал всю власть над бандой себе. Здесь его не очень любят, скажу я тебе, но никто его не трогает, так как он очень сильный. А отцу просто нет до него дела. - Подожди, но ведь раз он здесь, значит, он – фруктовик? - Да, все верно. - И что за фрукт? - Луффи, есть три типа фруктов: Парамеция, Логия и Зоан. Парамеция - это тот, который съел ты. Он даёт телу возможности, не похожие на человеческие, но тело все также остается уязвимым. Логию съел я и стал повелевать огнем, одной из стихий. Так же и со всеми логиями, но стихий большое количество: от песка до яда. Моё тело неуязвимо, и ударить меня можно только волей, потому она так важна. А Арлонг съел фрукт типа Зоан – фрукт, дающий силу животного, и меняющий его внешний вид. Видел фрукт Марко? Что-то похожее у Арлонга, правда, акула так быстро не регенерирует, феникс – очень редкий фрукт, скажу я те… - Акула?! Ты сказал, что у него фрукт акулы?! - Ну да, тот же, что был и у его отца. У каждого в их банде на теле есть тату акулы, кроме Арлонга, так как он и есть акула. - Но это же значит, что именно банда этих ублюдков убила мать Нами! - Чего?! - Именно! - Ты же не собираешься делать того, о чем потом будешь сильно жал… - но Эйс не успел остановить своего брата. - АРЛОНГ!!!       Луффи, не думая, рванул к Арлонгу, который в то время тискал двух каких-то фигуристых обладательниц фрукта. Услышав своё имя, да ещё и с таким тоном и интонацией, он лишь слегка повернул голову, чтобы видеть того, кто его зовёт. Сказать, что он был удивлён? – Нет. По крайне мере не настолько, чтобы его глаза вылезли из глазниц. А вот злость уже кипела в озлобленных глазах. - А! Это же тот мелкий ублюдок! Из-за тебя я не смог сегодня переспать с той рыжей шлюхой, чёрт тебя дери! Столько денег и времени в неё вложил! - Заткнись! – Луффи подпрыгнул и со всей дури ударил того прямо по лицу. - Пфф, и это ты зовешь ударом? Сопляк, да ты ничего не стоишь!       Арлонг ударил Луффи с такой силой и скоростью, что парень даже не успел этого заметить, лишь ощутил боль в районе живота и услышал хруст своих рёбер. Не успел он приземлится, как последовал новый удар, за ним – следующий и ещё один, и ещё. - Огненный кулак! – услышал Луффи знакомый голос. Пламя обволокло Арлонга, отчего тот закричал, но атака не нанесла значительного урона. - Огненный Кулак Эйс, какого черта ты лезешь в мой бой?! - Не смей его трогать! - Тебе какое дело до этого сопляка?! - Он – мой брат!       И только Арлонг и Эйс напрягли мышцы, чтобы нанести удар, на весь клуб раздался крик, подобным грому. Нет, это был настоящий грохот землетрясения, скрытый в голосе всего лишь одного человека. - АРЛОНГ! Как смеешь ты трогать моего сына и его брата?!       Страх, едва заметный страх промелькнул на лице Арлонга. Тот посмотрел на Луффи и произнес тихо, что только Луффи мог услышать: "Я до тебя ещё доберусь, шляпа!" - И вернулся на своё место, будто забыв об этом инциденте. - Отец, я должен был защитить его, он же просто глупый пацан, от влюбленности бросившийся… - начал оправдываться Эйс. - Можешь не оправдываться, сын мой, я не держу на тебя зла. И на твоего брата тоже. Он начал бой с благородной целью. Жаль только, что пока что он не способен эту цель защитить. Гу-ра-ра-ра-ра, люблю я таких юнцов, которые рвутся в бой, не жалея себя, ради других. Знавал я пацана, который был точно такой же, не умел прощать обидчиков его друзей и близких. Эх, жаль, что Рыжий умер столько лет назад. - Чёрт! Я его ещё побью, обязательно! – кричал Луффи. - Да заткнись ты, дубина! – Эйс закрыл брату рот и обратился к Белоусу: - Отец, вы сказали о Рыжем. Как его звали? - Этого юнца звали Шанкс.       Луффи перестал дергаться в руках Эйса и дал знак, что Эйс может открыть ему рот.       Луффи сел прямо на пол, слегка перевел дыхание, посмотрел на Эйса, а затем с очень серьёзным лицом обратился к усатому: - Старик, ты знал моего отца?       Глаза Белоуса широко распахнулись, будто он прозрел. - Да как же я сразу не заметил сходство твоей шляпы со шляпой того юнца? Так ты его сын? Не знал, что у них с Макино таки появился ребёнок. Но ведь отец Эйса… А впрочем, не важно. Ваши отцы называли друг друга братьями, не удивлён, что вы последовали их примеру. Да, парень, я очень хорошо знал твоего отца. - Расскажите мне про него, я помню его, но хотел бы услышать, что помнят другие. - Хм… Не думаю, что это человек, о котором можно так быстро рассказать. Могу лишь сказать, что твой отец был человеком слова и дела, никогда не подводил друзей и не мог спокойно смотреть на то, как страдают невиновные и слабые люди. Он пытался защитить любого, даже ценой своей жизни. Это был человек высоких моральных ценностей и принципов, которые бы ни за что не нарушил. И жена его была не хуже. Как сейчас помню её большие глаза. Да, юнец, у тебя глаза матери, а вот смех и улыбка от отца. Макино была очень красива, многие хотели быть с ней, но выбрала она именно Рыжего, потому что видела его честность и искренность, потому что сочла его достойным человеком. И не малую роль сыграла его настойчивость. Как долго заводились их отношения, уже и я не вспомню. Но они были счастливы, малец, это я точно знаю. Ты – результат и доказательство их счастья.       Луффи сидел, натянув на глаза шляпу отца, и молчал. На пол упала капля, ещё одна. Из-под шляпы послышался голос, слегка дрожащий, Луффи плакал: - Спасибо, старик. Я именно такими их и помню. Большое спасибо, что смогли мне это напомнить.       Луффи встал и направился к выходу. Белоус крикнул ему вдогонку: "Заходи, моя команда всегда здесь, мы все будем рады тебя видеть, малец!" - Спасибо, – крикнул в ответ довольный Луффи и улыбнулся своей невероятно широкой улыбкой. – Эйс, я уже в школу пойду, так что не беспокойся! - Да вали, от тебя только проблемы! – крикнул так же улыбающийся старший брат.       "В школу?" – пронеслось в голове у того, кто еще совсем недавно грозился добраться до Монки. У Арлонга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.