ID работы: 3262021

Их история

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это произошло однажды на остановке. Был обычный весенний день, не слишком солнечный, но и не дождливый. Народу было немного, но достаточно для того, чтобы те двое оказались вместе. Короче, сама судьба предвещала эту встречу. Красивая кареглазая брюнетка в деловом костюме, чьи длинные прямые волосы, достающие до пояса, были туго перевязаны в хвост, стояла на остановке и с явным нетерпением ожидала автобус. На вид ей было около семнадцати. Длинные ноги, стройная фигура, милое личико и белоснежная кожа - наверное, именно это и привлекло того парнишку. Хотя черт его знает, я до сих пор не могу понять этих двоих. Но факт остается фактом, они встретились в тот день не случайно. Он еще издали приметил ее и, наверное, где-то с минуту выстраивал план действий (подкатить хотел, если быть проще), а затем решительно двинулся вперед. По крайней мере, ему так казалось. Пока он шел, успел три раза споткнуться, затем задел какую-то старушку, которая явно не любила этого, за что и надавала ему своей новенькой железной клюшкой, но в итоге он все же смог достигнуть своей цели и обратить внимание девушки на себя. - Вам не больно?- спросила она, немного улыбаясь, но все же с беспокойством. - Ха, да и не такое бывало, - ответил он, отмахиваясь рукой. Девушка мимолетным взглядом осмотрела его с ног до головы, явно думая про себя "а он ничего", а затем сказала: - Это хорошо, что вы отделались легким испугом, а то я по личному опыту знаю, что эта клюшка и синяк оставить может. - Хм, я испугался? Да что вы, я и ни таких видел,- сказал он, облокотясь сзади обо что-то ладонью и старательно принимая образ "коварного искусителя".- Вообще, я частоо... Далее последовало секундное замешательство парня и небольшой испуг девушки. Видите ли, когда этот "пикапер" принимал позу "коварного искусителя", то забыл посмотреть на опору своей руки, коей чисто случайно оказалась близ стоящая мусорка с пепельницей вместо крышки, куда и пихнул свою чарующую кисть руки наш "джентльмен удачи". Конечно, крышка не выдержала такого напора обаяния и немного прогнулась, а точнее отлетела в сторону, из чего следовал и наклон мусорки. В итоге, не удержав равновесия, юный пикапер последовал за мусорным баком, в который провалилась его рука. Да, в тот день ему явно "везло": стремясь на встречу к своей судьбе, он получил не только железного пенделя от старухи, но еще и мусоркой по башке. Лежа на асфальте в шоковом состоянии, окруженный мусором, пеплом и окурками, да в добавок еще и толпой людей, парень медленно начал осознавать всю бренность своего существования, что не скажешь о девушке, которая с испугом смотрела на него, еле сдерживая смех. Наконец парень начал приходить в себя и, конечно не без помощи окружающих, поднялся на ноги. - Не волнуйтесь, со мной все в порядке, - заверил он окружающих, подняв указательный палец вверх. Девушка тут же помогла ему сесть на скамейку. Естественно, далее последовали расспросы со стороны толпы. Одни спрашивали, все ли с ним хорошо, другие в непонятках метали взгляд из стороны в сторону, пытаясь узнать, что случилось, но все их вопросы молодой человек пропускал мимо ушей. В этот момент он хотел лишь провалиться сквозь землю или отмотать время назад, что казалось ему более выгодной перспективой, ведь под землей вряд ли можно найти таких очаровательных брюнеток. В это время к остановке подъехал автобус, и девушка уже было устремилась пробиться внутрь, как вдруг внезапно остановилась и, быстро подбежав к парню, написала ему на руке свой номер, а затем снова скрылась из виду в толпе пассажиров автобуса. Уже в транспорте она наконец поняла, что номер, который сейчас написан на руке столь забавного юноши, с недавних пор недействителен. "Черт, а ведь он был таким милым"- ругнулась с досады она про себя. По дороге девушка долго еще вспоминала инцидент на остановке, от которого ей становилось и не спокойно, и смешно одновременно, но вскоре из-за своих забот или может из-за чего другого она забыла о произошедшем. Прошло где-то два дня и девушка, которую, кстати, звали Ирина, воскресным утром поехала в один из самых крупных торговых центров города, чтобы прикупить себе одежду к летнему сезону. Бессмысленно пройдя множество витрин, она наконец наткнулась глазами на что-то стоящее. Зайдя в магазин, Ирина примерила шифоновое летнее платье и, поняв, что оно ей очень к лицу, направилась к кассе. Она посмотрела на кассира и, к ее великому удивлению, им оказался тот самый юноша, не так давно пытавшийся к ней "скрыто" подкатить. Она сразу же улыбнулась, вновь вспомнив тот день, а затем начала вести беседу о нынешнем состоянии здоровья парня, которого, как оказалось, зовут Александр. Эта беседа длилась минут пять, а затем плавно перетекла в другую беседу, а та в третью. Так бы продолжалось до бесконечности, если бы спустя час на кассу не подошел покупатель и не прервал бы их. - Ох, что-то я задержалась, - в неловкости пролепетала Ирина.- Я, пожалуй, пойду. Рада была снова тебя увидеть. Пока. Девушка медленно развернулась и, бросив последний взгляд на собеседника, направилась к выходу. "Подожди"- послышалось ей вслед.- "Постой, Ир". Она автоматом остановилась и обернулась. За ней вдогонку бежал Саша. - Стой, - повторил он, уже подбежав.- Я ведь сказать хотел. Вернее спросить. Ты не дашь мне свой номер, а то тот недействителен. - Ой, - сказала она и рассмеялась.- А я и забыла про него. Ира начала что-то искать в сумке и, наконец, достала оттуда телефон. Откопав в контактах свой номер, она продиктовала его Саше, а затем они еще раз мило попрощались и разошлись. Но только она прошла пару шагов, как на телефон пришло сообщение "пойдем на свидание завтра в 3?". Девушка вновь рассмеялась и, повернувшись, крикнула: "Дурашка, мог бы сразу спросить, зачем же писать?". На что последовал ответ: " А вдруг и этот недействителен. Ну так что, согласна?" " А для чего я, по-твоему, тебе номер свой дала?"- все еще смеясь, ответила она. После этого разговора прошло уже немало времени. Я много раз видел их гуляющими под моими окнами. Они всегда держались друг друга: сначала просто рядышком шли, затем держась за руку, а сейчас я все чаще вижу их идущими в обнимку. Они часто вспоминают свою первую встречу и смеются. Мне самому иногда интересно послушать их историю любви. Так и родился этот рассказ, который они, наверное, не раз еще покажут своим детям, а затем и внукам. Я желаю, чтобы у каждого в жизни была хотя бы одна столь же насыщенная и немного сказочная история любви.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.