Мертвец, Рыжий
5 августа 2015 г., 22:30
— Туве Янсон? — скалится Мертвец.
— Музыка, болван. Му-зы-ка, — отмахивается Рыжий, открывая свежий, недавно купленный в одном из уголков Наружности диск.
— Тогда я здесь не причем. Сам слушай своих троллей. Я жрать хочу.
Рыжий обворожительно улыбается и сгребает состайника в охапку, откладывая диск.
— О, детка, ты теряешь такую возможность... — мурлычет он Мертвецу на ухо. — Я, пожалуй, мог бы станцевать для тебя. В виде исключения.
— Дери тебя Джаль с Аллахом, включай свой диск! Только отцепись меня! — очевидно, что соблазнение прошло на "ура" — Мертвец с притворным гневом уселся на пол, скрещивая руки в защитном жесте, готовый слушать.
Рыжий, с довольной улыбкой, щелкает магнитофонными кнопками и, после секундного затишья, вторая погружается в тихие звуки ненавязчивой мелодии.
Когда Мертвец растворяется в музыке, его самым мерзким образом заставляют прийти в себя — дергают за безвольные ладони вверх и утягивают в долгий поцелуй под умопомрачительный припев.
— Новая луна апреля, — мягко шепчет Рыжий ему в губы, — осветила небосвод.
— Я не помню слов, — Мертвец целует его еще раз, глубоко, а затем, не сдержавшись, просто валит на пол, забираясь холодными ладонями под две майки.
С Рыжего слетают очки, одежда, а с его губ — вздохи и всхлипы. Мертвец отсасывает с упоением, а солист надрывается громче, заглушая надсадные стоны вожака.
Кончает Рыжий с началом последнего припева, успевает одеться к концу песни.
— Знал бы ты, как возбуждаешь, — хрипит Мертвец, уставившись в зеленые бюдца очков, облизываясь.
— Это все музыка. Не то, что твои книги.
Мертвец шлет его куда подальше. Он ревностно предпочитает истории звукам, а от того слывет неправильной Крысой.
Рыжий думает, что стоит найти что-нибудь по-интенсивнее, дабы распалить Мертвеца сильнее.
А еще он думает, что стоит, пожалуй, прочитать этого Янсона.
Вдруг он окажется таким же возбуждающим.